Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, вопрос... Сколько кормить ребенка...

...по времени грудью? педитры в роддоме сказали, что 20 минут вполне достаточно, но по моим наблюдениям дочке надо минут 40, что бы покушать и после кормления вести себя спокойно...

кто что подскажет?

Тиша
по моим наблюдениям

и кормить :)
врачи по среднестатистическим детям рекомендации дают

Мы первые 4 месяца по 1,5 часа ели, сейчас бысто, но часто. Кормите, пока сама не оторвется.

кормите пока не насосется :)
малыш ведь не только для еды сосет, но я для успокоения, для общения с мамой :)
если уснул и "отвалился" довольный или уснул - значит все ОК

Мой до 2-х месяцев минут по 30 сосал, потом постепенно меньше и меньше, сейчас, в 7,5 мес ему и 5 минут достаточно.

Тиша
надо минут 40, что бы покушать и после кормления вести себя спокойно...

Вот и пусть ест, сколько ей требуется.

Levenka

кормите пока не насосется 

+100
нам тж говорили минут 10-20, но я со своей первые 1-1,5 месяца вообще не вставала. перерыв был 15 минут и сного титю в рот :)

Титю не отнимать, пока ляля кушает, дайте ребенку столько времени, сколько ему необходимо для насыщения. Но следите за тем, чтобы титя не превратилась по совместительству в соску))

скока ест стока и кормить...странный вопрос...

Levenka
малыш ведь не только для еды сосет, но я для успокоения, для общения с мамой :)

• многа

Ни фига вам повезло то, 40 минут всего, у меня бывало и по полтора часа сосал и по два... Или час пососет,15 минут перерыв и снова час сосать..

Rada
Но следите за тем, чтобы титя не превратилась по совместительству в соску))

а как это понять? где граница между баловством и пользой?

Тиша
е граница между баловством и пользой?

у вас пока нет баловства, все на пользу. Сколько надо малышу - пусть столько и сосет.
Ребенку мама нужна рядышком, а не только фабрика по производству молока.

Тиша

Какое баловство у такой мелкой ляльки? Если нужно ей сосать, значит нужно и никакого баловства!

Мама
Какое баловство у такой мелкой ляльки? Если нужно ей сосать, значит нужно и никакого баловства!

Я когда кормила, у меня дочка реально баловаться начинала! Схватит, отпустит и так могла постоянно делать, пока у меня грудь не начинала сильно болеть!!! Тогда приходилось останавливать кормежку, но больше 10 минут нормального кормления не было.

Тиша
но по моим наблюдениям дочке надо минут 40,

Значит кормите, ктож запрещает??? :)

Вот и нам так педиатр сказала - >Levenka

уснул и "отвалился"

Букашка
первые 1-1,5 месяца вообще не вставала. перерыв был 15 минут и сного титю в рот
+100

Тиша
где граница между баловством и пользой?

• я просто всегда у груди успокаивала и все. Маленькие ещеслишком маленькие, чтобы понимать что такое баловство. Грудь нервишки успокаивает, когда что-то болит...

Прочитала в родительском журнале, что маленькие кысы мечтают сосать грудь постоянно :) Это невозможно, но надо хотя бы стремится удовлетворять их потребности по максимуму :)

Satoko
что маленькие кысы мечтаю

и не маленькие тоже :D
моей почти год, а лезет постоянно, особенно сейчас, когда жара и я хожу неодетая.

Хе хе у меня меньше 1.5 часов и не ест. После полутора часов может уснуть поспать на ручках около тити 15 минут и снова на часик к титьке. Но нам всего 2 недельки только

Тиша

пока ляля на несколько (4-5, смотря молочка сколько) сосательных движений делает одно глотальное - эт кушает значит, а когда просто сосет, то значит титя уже сосочкой стала))

Мама
Какое баловство у такой мелкой ляльки?

Вы это мне рассказываете?!? Я вот тоже наслаждалась кормлением, сидела и млела от того как мой сынулька титю сосет))) и пока сам не отпустит её я не забирала... а потом, мне это вылилось в постоянное, груглосуточное титевымогательство))) соску наотрез брать отказался. Это хоть и приятно мне было (чесслово), но тяжело очень...у меня груди чуть не отваливались уже.
Если хотите избежать такого, то пока ляля маленькая, она должа как бы осознать, что титя - это "источник пищи", для кормления, а не соска, не для постоянного держания во рту..
Можно минутку-другую дать подержать титю после кормления, но не больше того.

в том-то все и дело, что титя в таком возрасте как раз не только "источник пищи!" :)

Мне тоже врачи говорят кормить около 20 минут, а мы ели, едим и будем пока есть по 40 минут, малыши сами знают сколько им съесть надо...

Ээээээээээээээххххх

Rada
смотря молочка сколько

Во первых, молоко вырабатывается во время сосания и не заканчивается. Пока ребенок сосет - прибывает и прибывает. ВОт разве что захват неправильный и сосок уже тока кончик во рту болтается - тогда это уже не еда конечно. Кто мешает правильно грудь дать ребенку? Или забрать, а если захочет, то снова дать и правильно?

Rada
Вы это мне рассказываете?!? Я вот тоже наслаждалась кормлением, сидела и млела от того как мой сынулька титю сосет))) и пока сам не отпустит её я не забирала... а потом, мне это вылилось в постоянное, груглосуточное титевымогательство))) соску наотрез брать отказался. Это хоть и приятно мне было (чесслово), но тяжело очень...у меня груди чуть не отваливались уже.

Лялька в месяц-два-три, да даже полгода ничего подобного не осознает. Я понимаю ребенок уже после года когда на весь транспорт титьку вымогает - тогда да, можно и поговорить и объяснить и пресечь. Но у ребенка, особенно до полугода, не надо грудь отбирать - пусть сосет сколько ему нужно. Зачем лишать ребенка того, в чем он так нуждается??? Бывают у ребенка такие периоды, когда он сутками готов висеть на тите - это и первые месяцы после рождения и когда режутся зубки, и просто страшно, болит что-то, одиноко.
Короче, АВТОР, вы этого совета от RADA сильно не слушайте)

как-то вы меня все насторожили. Нашему Семену 16 дней, а титю мы сосем всего мин. 10 ну может ночью мин 30. получается, что у меня ребенок голодный, что ли всегда, кушаем через 2- 2.5 часа.

Cherry

ну все же разные детки. Моя тоже подолгу редко висела. Поест - и отваливается. Но по моему ей меня и так хватало с лихвой :)

Cherry
как-то вы меня все насторожили. Нашему Семену 16 дней, а титю мы сосем всего мин. 10 ну может ночью мин 30. получается, что у меня ребенок голодный, что ли всегда, кушаем через 2- 2.5 часа.

Ну хорошо ведь). Значит вам повезло. Мы про то, что бывает то, что детки часами висят на тите. Ну а не висит - так хорошо)

А есть ли какая-нибудь профилактика для увеличения молока, может витамины или спец. питание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы