Тема закрыта

Причина: 0

мобиль - телевизор для малышей?

повесили ляльке мобиль, всё клево - следит, слушает, хоть сколько-то лежит без мамы и не орет. но! взгляд у нее при этом точно такой, какой у старшей, когда она рекламу по телику видит или биатлон какой-нибудь, короч то, что не понимает - тупой, отсутствующий, сосредоточенный, но как-то не так, как когда она на меня смотрит. и что-то начали у меня закрадываться сомнения в полезности мобиля. вот как пустышка - подмена груди, так мобиль - подмена общения с мамой. не так?

Ну я думаю, что все таки не подмена...))) Мобильник же не приголубит, не погладит, не покормит и не погуляет.... Детю интересно вещица, скоро наиграется и забудет что это такое ))

ну уж это крайность)))))))

так пустышка тоже не накормит, но сосание удовлетворит. то есть не полная замена, конечно. просто вот детям вредно смотреть телевизор в частности из-за того, что там не надо интеллектуально напрягаться, не надо додумывать - тупо смотришь на сменяющиеся образы и всё. телевизор малыша завораживает, гипнотизирует - и потом часто развивается зависимость, когда телевизор "наше всё", ничего другого ребенку не надо. ну и мобиль - то же самое. чем самому играть - лежишь и пялишься, он сам тебя развлекает, не нужно прилагать усилий.

Ну тогда можно сказать, что и развивающий коврик - это подмена общения с мамой. :) Неа Лена, ИМХО все эти девайсы для того созданы что детей развивать в той или иной степени. Кстати нам мобиль вообще не пошел, он куксится и орет, зато развивающий коврик - это наше все, он по часу лежит и колбасится.

не, развивающий коврик всё же требует активности для развлечения - повернуть голову, потянуться. не замена общения с мамой, тут я неудачно выразилась, а пассивное развлечение, вот именно с телевизором сравнение, такой же вред, как от просмотра рекламы малышами. мне именно взгляд не понравился отсутствующий, как в трансе.

да все правильно. на самом деле море игрушек, которые не нужны бы детям. но я от мобиля все ж не отказалась бы в свое время. потому что вреда для ребенка он приносил меньше, чем пользы для меня. А вообще я иногда подмечаю (хотя, может, мне и кажется), что, чем меньше игрушек у ребенка, тем лучше он говорит.

дама в зеленом платье
а пассивное развлечение, вот именно с телевизором сравнение, такой же вред

Это ближе к теме. Хотя опять же если вдуматься чего делает мобиль, так развивает зрение и внимание. Твоей мелкой 2 месяца через пару-тройку недель ей уже он не будет интересен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы