Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, кто ходит, про школу развития?

Я как то привыкла считать, что ни к чему школы развития ляле минимум до 1,5 лет, а то и до 2-3лет. Но все чаще меня спрашивают почему мы не ходим, и не собираемся ли %) ? И я вот задумалась, может я правда отстала от жизни и без этого ребенок буит отставать в развитии от других? Кароч кто посещает, расскажите что вы делаете на занятиях? Нам 8 мес.

Ой, ну в 8 мес это совсем не обязат. Смысл посещения школы не столько в самих занятиях, сколько в том, что малыш учится общаться в коллективе своих сверстников и привыкает к тому, чтобы выполнять просьбы и указания чужой тетеньки. Ну, знаете, адаптация такая социальная... К садику хорошо готовит, но больше психологически, мне кажется.

Ямама
Смысл посещения школы не столько в самих занятиях, сколько в том, что малыш учится общаться в коллективе своих сверстников и привыкает к тому, чтобы выполнять просьбы и указания чужой тетеньки

т.е. если мы очень общительные, часто ходим в гости и к нам ходят гости, в т.ч. с ляльками нашего возраста часто общаемся, то мы развиваемся:) осталось добавить - выполнение указаний чужой тетеньки:)

мы сходили 2 раза. намбыло 6 мес. понравилось всё, кроме количества народу. первый раз было 4 мамы с малышами. примерно одного возраста детки. всё так хорошо получилоьс. а во второй раз нас было 10 мам.. вообще жопа. устали,вымотались.. и непошли больше..

Подрастете, вам самим захочется поводить лялю куда-нибудь. Малыши ведь тоже дома устают и им наскучивают свои игрухи и даже мама с папой :dada: У нас каждый поход в нашу школу был большим праздником. Очень сын любил это дело!!! И до сих пор просится:"Пойдем в Апельсин!". Хотя уже год ходит в садик.

Тоже интересует. КТо ходит с полугодовалыми детками? Как там занимаются?

мы ходили, ходим и будем ходить. Занятия в группах 4-5 человек, все детки до года (нам почти 9).Занимаемся развитием мелкой моторики у ребенка, делаем разные поделки, занимеемся немного гимнастикой. слушаем тетю, учимся повторять некоторые действия за ней. самое главное - это хоть и непродолжительное по временни 45 минут, но общение с себе подобными ребятенками. так, знаете, хоть какое-то разнообразие в нашей с сыном жизни (папа- то на работе все время). хоть конечно на первый взгляд и примитивные занятия, но прогресс присутствует. я считаю, что это не лишнеее. :)

mamaЮля а вы не подскажете в какую школу ходите ?

подскажу - мы ходим в "Подсолнух" на Химмаше. может конечно есть всякие и лучше, но нам нравится - вот так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы