Тема закрыта

Причина: 0

Массаж. Как часто можно делать?

Нам невропатолог назначила снова массаж, а мы прошлый курс закончили ровно месяц назад. Нам сейчас 6 месяцев и это будет уже третий курс массажа. Не много ли?

вроде раз в 3 мес рекомендуют!

массаж не вредно это точно! а если еще и бесплатно вам делают, дак радуйтесь)

Оли-я массаж не вредно это точно!

бывает и вредно... если делать очень часто массаж может вызвать обратную реакцию
профилактический делают 3-4 раза в первый год, но по назначению врача можно и чаще!

в первый год 4 раза рекомендуют

Вот и я слышала, что в первый год должно быть не более 3-х курсов, поэтому планировала еще один раз сделать месяцев в 9, а тут так назначили я прямо задумалась

Нам на первом году делали в 1мес, 6 мес, 12 мес. А вот три раза за 6 месяцев я думаю многовато. Зачем назначают-патология какая-то есть или так лишь бы назначить?

невропатолог сказала, что спинка слабовата

Sweet-ka
невропатолог сказала, что спинка слабовата

Сходите к другому невропатологу, это очень размытое показание для массажа. Вы ей говорили, что месяц назад делали, если сейчан нужен опять она должна была аргументированно вам объяснить, что мол вот такая пароблема, массаж окажет такое-то влияние, с такой проблемйлучше делать массаж так-то часто... Я понимаю, что вы сейчас просто расстеряны из-за того, что четко вам ничего не сказали.

Нам врач и массажистка сказали не чаще чем через 2 месяца

Всем привет! А кто где делает массаж? Ездите в поликлинику или на дом врача-массажиста вызываете? К нам одна тетя массажистка приходила, когда ляле было 2 месяца, ограничилась 10-минутным массажем, взяла 300 р и свалила! Больше мы ее не приглашали...

*Anita*
раз в 3 мес рекомендуют!

тоже недавно была у невропатолога, проблем еще больше, чем "слабая спинка", она нам сказала, что если делать массаж чаще, чем через 3 месяца, то ребенок, грубо говоря не будет успевать усвоить массаж.

А если самим делать массажик каждый вечер перед ванной минут 10, эт наверно не вредно? Как думаете? Мы только что курс массажа прошли, я сейчас сама продолжаю, не так сильно, как массажистка и по времени меньше...

Я вот сама и делаю, нам в поликлинике никто не предлагал даже массаж делать. Видать, здоровые такие, другим-то предлагают %)

МегаТанчик
здоровые такие, другим-то предлагают

мы тоже до 6 месяцев даже и не слышали о массаже...

Sweet-ka
Не много ли?

много мне кажется, тем более только потому что

Sweet-ka
спинка слабовата

У нас тоже слабовата, но раньше чем через 2,5 месяца после первого массажа не рекомендовали делать.

Я тоже наверно подожду и сделаю как и планировала месяцев в 8 ребенкиных, как раз пройдет 3 месяца после последнего массажа

Caminante

а вашу тетку как звали не Ирина Викторовна
мы счас сделали три уже курса
у нас массажистка последняя классная была - 40 мин , ребенок не плачет, гимнастика (не динамическая), счас буду ему тоже самое делать с утра
массаж нужен по показаниям, и если он для ребенка не стресс, то почему нет
вот Ирина Викторовна - это был стресс лучше таког не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы