Тема закрыта

Причина: 0

что можно и чего нельзя делать в слинге

мамы, пользующие слинг дома, расскажите, какую домашнюю работу получается сделать и как.

у меня не выходит (а надо): чистить и резать овощи, развесить-снять белье, помыть пол. это возможно со слингом или нет? если да, то как? ляле 2 месяца, голову не держит, слинг у меня на кольцах.

А Наталья у тебя вообще не спит вне рук твоих?

я только приспособилась есть готовить. пока был такой маленький.. а вот пол помыть, посуду помыть, -это осталось для меня загадкой :)

Я белье развешиваю и глажу. Суп как-то с лялькой сварила.
Но реально, все это не очень-то и удобно делать со слингом.
Поэтому предпочитаю повесить слинг с лялей на папу, и переделать все домашнюю работу в темпе шухера :)

мит

наталья спит на прогулке (2 по 2 часа) плюс ночью. но к ночи я уже сама падаю от усталости, максимум способна погладить белье. днем она кроме прогулок может поспать пару раз по 20 минут, но предпочтительно на руках, и это время я трачу на то, чтоб самой поесть - тоже важное дело. ;) причем эта хитрюга признает тока мои руки, папины-бабушкины уже не канают.

в принципе кашу сварить или блины напечь в слинге не проблема, но старшую же надо нормально кормить - овощи, мясо, да и остальных членов семьи тоже (папа ходит домой обедать, еще бабушка днем приходит). так что готовлю 3 раза в день. уборка вообще раз в неделю получается. :( а развешивать приходится ждать, когда кто-то придет из других членов семьи - так полдня иногда белье ждет своей участи.

Слушай у тебя есть типа коврика развивающего? Меня это очень выручает, в вашем возрасте он уже по часу колбасился на нем. А вообще наша мелочь изначально спал нормально и не на руках.

дама в зеленом платье
расскажите, какую домашнюю работу получается сделать

посуду мыла, пыль вытирала, в шкафу прибиралась, за компом..это правда, не работа...

дама в зеленом платье
помыть пол.

%) неее... клала в автокресло-люльку с игрухой и передвигала за собой, напевая песенку

дама в зеленом платье
чистить и резать овощи,

без проблем, особенно когда постарше и можно за спину задвинуть

дама в зеленом платье
развесить-снять белье

ваще легко. Руки-то свободны. Но у нас сушилка как раз на уровне живота моего, если над ванной, я б не рискнула

дама в зеленом платье
ляле 2 месяца, голову не держит

мне кажется, можно все делать, где стоишь прямо или нагибаться надо вперед. Первое время всегда кажется страшно, а потом ребенка хорошо чувстововать начинаешь - плотно ли лежит. Примотала в колыбельку, голову спрятала и мне кажется почти все... ну кроме полов и готовки на шипящем маслеСообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 22:55

Помыть пол точно не реально, я только кашку варила с дитем в слинге, ну и белье снимала.

Фрея
мне кажется, можно все делать, где стоишь прямо или нагибаться надо вперед. Первое время всегда кажется страшно, а потом ребенка хорошо чувстововать начинаешь - плотно ли лежит. Примотала в колыбельку, голову спрятала и мне кажется почти все...

Вот-вот, тоже как-то никаких проблем не было ни с помывкой посуды, ни с готовкой.
Я правда первые два месяца только супы/каши варила и тушила в духовке мясо с замороженными овощами.
Вот полы мыть--это да, тут только моющий пылесос поможет:)

с дитем в слинге:
слинг шарфе - мыла пол, пылесосила, развешивала белье ,чистила овощи, варила несложную еду, гладила
в слинге на кольцах делала/ю те виды работ, с которыми можно справлятся одной рукой

• автокресло-люлюка, которую тоже везде с собой таскала, когда я/дите уставали от слинга

у меня слинг Лоскут и тоже совершенно ручная лялька, у папы на ручках может быть минут 5 от силы.. В слинге мы где то с 2х недель - что могу делать: мыть посуду и готовить еду - суп, кашу варила, овощи резать и чистить тож могу, оладьи жарила, пыль вытираю, белье вешать сложновато, но реально, но у нас сушилка с опускающимися перекладинами, как то раз пылесосила, но не особо усердствуя, пол мыть ни как не возможно мне кажется, а, гладила я еще с ней в слинге..
Свекровь правда в шоке %)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 03:23

коврика нет, а под мобилем мы можем полежать минут 5-10, но никогда не знаешь, 5 это будет или 10 или вообще нисколько и в какой момент придет старшая, чтобы повоспитывать (боюсь наедине со старшей дочкой оставлять). так что не получается.

веревки у нас высоко, надо руки подымать, что-то не подумала даже, что бывают внизу (ну да опять же из-за старшенькой у нас всё повыше и подальше).

видимо придется полам стоять немытыми - это у меня самое больное. :(

а овощи не получается почему-то - руки не могу до конца сводить, надо будет еще попробовать, раз это возможно.

гладить я верю, что можно, мне просто страшно возле горячего, кашу-то мешаю стоя боком, опасаюсь обжечь ляльку. глажу я по ночам, когда обеих уложу - это меня успокаивает. ну и погладить-то как раз если не успеешь - не смертельно. ;)

дама в зеленом платье
веревки у нас высоко, надо руки подымать, что-то не подумала даже, что бывают внизу (ну да опять же из-за старшенькой у нас всё повыше и подальше).

сушилки специальные продаются... можно хоть в комнату, хоть на балкон поставить....

я видела в продаже. тока у нас места не такое ставить. :( но может кому пригодится мысль.

дама в зеленом платье
видимо придется полам стоять немытыми - это у меня самое больное

Лен, а хорошей шваброй самоотжимающейся%) в слинге помойму реально:)

как выглядит самоотжимающая швабра??? даже не представляю, что это такое? просвятите закажу мужу, он мне подарки на 30 лет и рождение Наташки до сих пор должен. ;)

dianИЩa
Лен, а хорошей шваброй самоотжимающейся в слинге помойму реально

Ага, реально.
Я мою кисточкой, которая об ведерко отжимается - намана.

дама в зеленом платье
помыть пол. это возможно со слингом или нет? если да, то как?

Мытьем это не назовешь, скорее смахнуть пыль, освежить. Делала это каждый день с мелкой наперевес. У нас как раз

дама в зеленом платье
как выглядит самоотжимающая швабра???

Такая швабра с ручкой и рычагом, чтобы губку отжимать. Там губка рифленая, которая хорошо собирает грязь, даже мелкие камушки и впитывает воду (для лужиц вообще идеально). Я на неё нарадоваться не могу, очень удобная штука. К ней еще и губки сменные продаются. Есть во всех хозяйственных.

дама в зеленом платье
а развешивать приходится ждать, когда кто-то придет из других членов семьи

Фрея
Но у нас сушилка как раз на уровне живота моего

Вот это наш вариант. Ставила тазик с бульем на табуретку, чтобы не наклонятся часто и развешивала

Млин ну скажите мамки как ваши дети вдруг становятся такими ручными? Моя спала в кровати и на прогулках, а вне сна колбасилась почти самостоятельно. А бабушка к вам на кой ходит, пусть и приготовит покушать и бельишко развесит. Я ночами почти не спала, потому как у ляли с режимом в этом месте все прекращалось. По этому бабушек всегда эксплуатировала по черному, стирать, гулять, готовить, сама дрыхла с лялей или без)))))

у меня мама после операции, да я и без того бы не стала ее эксплуатировать, она же в гости ходит, а не обед готовить, спасибо ей, что хоть со старшей один раз гуляет и играет, но это только неделю еще, а потом я совсем одна буду с дитями, вообще пока не представляю, как.

а ручная да, враз, первый месяц спала больше, потом хоть у папы на руках вечером соглашалась лежать, а вот 2 месяца стало - и понеслась...

в субботу пойду искать чудо-швабру, спасбо, девочки, за наводку. :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 19:51

dianИЩa
а хорошей шваброй самоотжимающейся

мне кацца, это не совсем качественно буит. Хотя если каждый день, то вполне.

Нюрка
Моя спала в кровати и на прогулках, а вне сна колбасилась почти самостоятельно.

Поздравляю. Все детки разные:)

Нюрка
По этому бабушек всегда эксплуатировала по черному, стирать, гулять, готовить, сама дрыхла с лялей или без)))))

Моя мама в другом городе живет, остальные летом на грядках за городом - еще вопросы?

Лен, ну вот я слинг первые 3 месяца ваще практически с себя не снимала, мы даже гуляли в нем, потому что в коляске она мало спала, а в слинге - могла по 4 часа спать с перерывом на титю. Ну так вот, гуляя, я мячи Сереге бросала и ловила, писила его на улице, сидя на корточках, на лесенки поднимала и на качели... Дома-то как раз мне не сильно нужно было что-то делать - у меня муж по максимуму первое время помогал, и с уборкой, и с готовкой. Гладила - да. Посуду мыла - да. Суп несложный варила - да. Кашу - тоже да. Белье на сушилке развешивала, вверху - не рискнула бы, это точно. Я чуть-чуть вбок сдигала Наташку, прямо вообще самую малость, получалось как бы головенка подмышкой, а попа - спереди, так что если что - всегда поддержать можно успеть, совсем за спину мне ее как-то задвигать страшновато было. И получалось, что рука (у меня - левая) - вполне действующая становилась. Потренируйся на мягкой игрухе какой-нить. Я Серегиного медведя в качестве подопытного кролика использовала, всяко разно его перекрутила и нашла удобную мне позицию.

дама в зеленом платье
потом я совсем одна буду с дитями, вообще пока не представляю, как.

Лишь бы колики к тому времени не активизировались. У вас, кстати, как с животиком дела обстоят?

У меня в принципе все получается, но не сказала бы что мне удобно. Я в слинге не совсем свои габариты ощущаю, поэтому мне страшновато Васеной чего-нибудь задеть. Так что в основном вечером все делаю, когда детенка папе сдаю :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 11:14

Фрея
клала в автокресло-люльку с игрухой и передвигала за собой, напевая песенку

офф конечно, но не удержусь,
прочитала, столько позитива :) честно, прям радостно мне.

Фрея
Моя мама в другом городе живет, остальные летом на грядках за городом - еще вопросы?

У меня мама тоже из Первоуральсска моталась весь первый месяц, я сама даже дите толком на руки не могла взять, какая нафиг стирка и уборка. К стати вспомнила с тряпкой муж по утрам бегал))))) Но у меня один деть, как с двумя совладать не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы