Тема закрыта

Причина: 0

а когда врачи говорят прикармливать малышей...

мы скоро пойдем к врачу...просто мне интересно стало во сколько нам скажут прикармливать...(нам 4 месяца). в магазине смотрю пюре и т.д. есть с 4 месяцев, а мне кажеться рановато вроде...или стоит по грамулечке пробовать...

смотря какой врач...

врачи говорят с трех
ВОЗ говорит с шести

ого и даже с трех месяцев....

по чуть-чуть с 4-х мес. можно. Начать с нескольких капелек яблочного сока. Потом морковного. Только после сока можно переходить на пюрешки.

ВОЗ и врачи (которые проходили повышение квалификации %)) говорят с шести :).
Причем с овощей или каш :).
В любом случае не раньше, чем ребенок будет готов к прикорму.

Признаки готовности к вводу прикорма:
detki.de/index.asp

1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
  2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
  3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
  4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
  5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
  6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
  7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
    У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки. Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года - но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2006 в 20:03

Ну, вы сначала почитайте хотя бы, как весело кишечник срывают соком. Эта схема уже лет 10 как считается устаревшей. Сейчас соком заканчивают, а не начинают.

ptica_we

Абсолютно расхожая информация. Лично я опираюсь на информацию журнала "Счастливые родители". Именно эта схема не один раз испробована мною, никаких изменений не наблюдалось.

Клюква
Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

Никогда не пробовала предлаагать Женьке обе груди.. хммм...

Ну это сомнительный пункт %). У меня такое годам к двум может и случилось :D.

Уффф, а то я думала, когда я успела пропустить этот момент в собственном воспитании? :D

о-ля-ля
"Счастливые родители"

прочитав пару статей из всяческих промамских журналов я вообще не воспринимаю их в серьез
вы всегда верите тому, что написано в книге или журнале?%)

Да уж, читала я этот журнал. %) Бред на бреде. Дело в том, что инструкция о прикорме в нашей стране разработана давно, и с тех пор ею никто не занимался. Производители детского питания обязаны ей следовать, поэтому пишут на пюрешках и соках такой маленький возраст. Им просто нельзя иначе. Педиатрам тоже нужна новая инструкция. Все ее ждут, и правила ввода в ней будут совсем иные. Но во многих местах пока что опираются на старую. Лично я тоже старшую дочь прикармливала по-старому, ничего хорошего из этого не вышло. Все последствия раннего прикорма становятся видны позднее.

Врачи, которые не только проходили повышение квалицикации, но и что-то там учили:) решают в каждом случае сей вопрос индивидуально. Если ребенок здоров, его ЖКТ усваивает молочко полностью и без капризов, то - ВОЗ рекомендует. Если нуждается в коррекции - прикормы и выступают как лекарства. Если же ЖКТ явно незрелая и не справится с доп. нагрузкой - то могут за самодеятельное введение прикормов и по рукам надавать. В общем, найдите нормального врача - и не грузитесь больше.

ptica_we
Все последствия раннего прикорма становятся видны позднее.

Может, я, конечно, несведущий чел. Тогда, плиз, просветите, какие бывают последствия раннего прикорма, и когда именно это должно проявится?

Вот здесь в принципе о вреде раннего прикорма, чтобы не повторяться.
www.detki.de/index.asp
Последствия у всех разные, сколько детей, столько их. Ну, примерно можно себе представить, что происходит, когда ребенка кормят и кормят продуктом, для переваривания которого у него еще нет ферментов. Страдает поджелудочная, кишечник. Например, для переваривания фруктов ферменты появляются в 4-5 месяцев, а по старым схемам соки вводили чуть ли не в 2 месяца. Спрашивается, зачем, если не может переварить. Овощи, каши могут быть переварены только после полугода. Мука, мясной бульон - после года. В статье правильно написано: есть некоторые дети, которым такая глупая атака на ЖКТ не повредит, они окажутся сильнее. У остальных будут проблемы 100%.
Наша аллерголог-иммунолог сказала, что по новым правилам сдвиг прикорма может быть даже не на полгода, а на 7 месяцев, именно потому, что тогда ферментная система будет полностью готова.

Мы прикормы начали с полугода, а до этого - только молоко грудное, не надо раньше дергаться, если молоко есть и ребенок хорошо растет. в любом случае - больше вопросов врачу.

мы на смеси сидим....нормально все у нас вроде...мне просто интересно стало,что на баночках с пюре и кашах всяких написано с 4 месяцев..вот я и задумалась...

ну, тогда не знаю! Я про смеси и искусственников ничегошеньки не знаю! Спросите у врача.

Ну, потому они и пишут, что иначе не могут. Я специально задавала вопрос на сайте Фруто-няни, ответили, что они вынуждены писать по старым требованиям, пока новых нет.

со смесями так же как с ГВ в плане прикормов
с 6-ти

ну понятно...будем пока молочком наслаждаться..спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы