Тема закрыта

Причина: 0

Выплаты после родов

День добрый.
Уже кучу всего перечитала, но так и не могу понять: куда мне идти, какие выплаты мне полагается и т.п. Разъясните мне дурочке, пожалуйста, те кто во всем этом разбирается.
Доча родилась 4 апреля 2007 г. выплаты никакие еще не получали. Я официально никогда не работала(соответственно трудовая книжка не заведена), муж работает официально, но белая зарплата у него значительно ниже реальной.
Подсажите что и где нам полагается получить, какие справки и бумаги требуются. Заранее спасибо за помощь.

[cit]Королевишна
муж работает официально[/ci
1) справку из ЗАГСа
2)св-во о рождении ребёнка
3) по поводу вас надо, спросить у бухгалтеров на работе мужа (так как пособие после родов будут выплачивать у него на работе)
Вот еслибы у вас былаб трудовая книжка (то ксерокопия её), а если у вас её никогда не было, то наверно через центр занятости , там справку получать, но сначало спросить у бухгалтеров.
А сумма зарплаты, не воияет на пособие по родам

одно знаю: в загсе, при регистрации ребенка должны бумашку дать, с которой можно обратиться к мужу на работу, пособие получить...

Спасибо. А я еще забыла спросить - могу ли не смотря на то что муж работает получит все в собесе, а то на работе у него так не хотят со всем этим заморачиваться

Королевишна
Спасибо. А я еще забыла спросить - могу ли не смотря на то что муж работает получит все в собесе, а то на работе у него так не хотят со всем этим заморачиваться

думаю, что нет. Я тоже так хотела сделать. Но мне в собесе сказали, что раз муж работает официально, значит и платит налоги. Его предприятие просто обязано сделать это

На работе мужа получить пособие на рождение ребёнка(9 000);
пойти в районный центр социальной помощи, оформить документы на получение пособия по содержанию ребёнка до 1,5 лет (3 000)

Lana
получение пособия по содержанию ребёнка до 1,5 лет (3 000)

Неееееее, не 3000 а 1500 руб. (ребёнок то один)

Lana
пойти в районный центр социальной помощи, оформить документы на получение пособия по содержанию ребёнка до 1,5 лет

А какие требуются документы и где потом это пособие получать?

Королевишна

много тем было, поищите поиском

Королевишна
не хотят со всем этим заморачиваться

я в ауте, как так не хотят, закон еще ни кто не отменял.

Tanika
Tanika

они не то чтобы совсем отказываются, просто спрашивают нет ли другово варианта.

Мне в соцстрахе посоветовали так сделать: завести новую трудовую книжку на каком-нибудь предприятии, где платят все налоги (не вмененка). И принести письмо, что мол просим возместить переплату по налогу ЕСН. И получу 3000 руб./мес. Я еще лучше придумала. Не стала заводить новую книжку, просто устроилась по совместительству на неполный рабочий день к знакомымому в фирму и получила пособие 6900 в месяц. За первый квартал вышло больше 20000рублей. Перечислил соцстрах без проблем. Я даже не ожидала такой живости.

Жанна

Жанна
Я еще лучше придумала. Не стала заводить новую книжку, просто устроилась по совместительству на неполный рабочий день к знакомымому в фирму и получила пособие 6900 в месяц. За первый квартал вышло больше 20000рублей. Перечислил соцстрах без проблем. Я даже не ожидала такой живости

у автор так не выйдет - ребенок первый получит тока 3 тысячи ежемесячного с собеса, без проблем, пособие за рождение тока на работе у мужа, никого в собесе не волнует что там на работе не хотят возиться у него, а трудовую задним числом не оформить уже скорее всего, если не через знакомых, а в принципе сейчас и не стоит делать, щам и в собесе легко платят 3 450 за одно детку всем неработающим мамашкам..

Извините, просто интересно

janochka
ребенок первый получит тока 3 тысячи ежемесячного с собеса

за какие заслуги 3 тысячи? Вроде как 1,5+15%уральских. Или какие-то изменения были?

ой точно 1500 +уральские автор лишь получит, это я про 6400 начиталась и в ночи то и написала не то:):)ночь пора спать теперь уже точно судя по тому что пишу:):)

Можно еще получить пособие на ребенка 160 руб. в месяц от государства, если общий доход семьи составляет меньше 3500 на человека. Для этого нужно справку о доходах мужа + открыть счет в сбербанке + справку с места жительства о составе семьи - все это принести в собес, они будут переводить деньги два года. Вообще лучше позвонить в собес и узнать точно.

ВЕДЬМА
ВЕДЬМА

Букашка
Букашка

Lana
Lana

Tanika
Tanika

Жанна
Жанна

janochka
janochka

аноним
аноним

Нюша_н
Нюша_н

Спасибо большущее за ответы!

Жанна

а за сколько до декрета вы устроились к знакомым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы