Тема закрыта

Причина: 0

Крещение

Вот слышала, что теперь чтобы ребетенка крестить нужно какие-то лекции прослушать. Может кто-нить точно знает, что нужно.

может в церковь сходить и узнать?%)
вы зачем крестите? ритуал просто?
если нет, то должны посещать церковь и знатьп ро

Schatz
какие-то лекции

Так с лялей не пойдешь,а мужу все некогда. Вы думаете, что если церковь часто посещать-то будешь знать все про крещение????

Schatz
Вы думаете, что если церковь часто посещать-то будешь знать все про крещение????

я думаю, что если вы далеки от посещеняи церкви вабще, то и крестить не стоит

Schatz
если церковь часто посещать-то будешь знать все про крещение????

Конечно)) И не только про крещение, но и про венчание, причащение и другие таинства :)

по-вашему, верить в Бога и быть христианином невозможно, если редко посещаешь церковь?

мама Егора
по-вашему, верить в Бога и быть христианином невозможно, если редко посещаешь церковь?

по-моему верить в бога и крестить ребенка вещи разные
и давайте про веру разгонять не будем

мама Егора

Свое мнение по этому поводу не буду высказывать. Однако, есть такое умное изречение (православные его знают хорошо): "Кому церковь не мать, тому Бог не отец." Остальное-без комментариев.

в церковь еще позвонить можно

Практически во всех церквях практикуется собеседование, причем неоднократное, с крестными или (и) родителями. Ребенка приводить с собой не рекомендуется. Здесь на сайте есть перечень церквей с телефонами и перечнем необходимого для крещения

Рубрика "Чтение" - "дом и семья" - "праздники и традиции" - вторая страница в самом низу статья - "Крещение"

Medik
"Кому церковь не мать, тому Бог не отец."

Для христианина все умные изречения из Библии Это откуда Глава СТИХ?
Тоьлко в Библии Божье слово

Знаете, я всегда думала, что вера в сердце и душе, и ходишь ты в церковь или нет неважно.

FiFi
Для христианина все умные изречения из Библии Это откуда Глава СТИХ?
Тоьлко в Библии Божье слово

А это сказал Святой Киприан Карфагенский))). Хм... больше я не участвую в этой дискуссии :)

Елка
вера в сердце и душе

тогда и креститься нахрен не надо)

Лори

Спасибочки

Schatz
тогда и креститься нахрен не надо)

Ну спокойней так людям. Вам то что от этого? Или надо обязон все ритуалы церковные знать и соблюдать, чтобы покрестить ребенка?

Schatz

Автору. В церкви у ТЮЗа два года назад можно было на беседу прийти папе и крестным(вроде даже папа и не ходил - не помню). Бесед было две. Маме приходить было необязательно.

На большое здоровье! Если будете звонить или так договариваться, обязательно! обсудите возможность присутствия родителе! на крещении и возможность съемки. Не везде это (и то и другое) разрешают!

У нас просто папа не крещенный,хоть и верующий, каждую субботу в церковь ходит. Вот и не знаю, можно или нет или их вместе и крестить.

Schatz
можно или нет или их вместе и крестить

можно

Вобщем, мы в январе крестили в Ивановской. На беседе спрашивали: меня - зачем дите крестите, у крестных - часто ли посещаете церковь, как будете крестника просвещать и т.п. Нашу крестную еще спросил, какие святые места посещали. Мама и папа не обязательно должны быть крещеными, папу можно вместе покрестить.

Љва
можно

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ф поиск

Schatz
нужно какие-то лекции прослушать. Может кто-нить точно знает, что нужно.

там 2 беседы пройти надо...могу дать телефон церкви "вознесения" ,мы там крестить собираемся

ЗвезДочка

Буду рада.

т.3716729 беседы: 1-ая - вторник 18-00, суббота 15-00
2-ая - среда 18-00, воскресение 15-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы