Тема закрыта

Причина: 0

Менять ли размер соски?

Собственно в этом вопрос. У нас соска NUK силиконова от 0 до 6(1), она маленькая и я боюсь, что у ребенка прикус будет не правильный! Как приучить к соске бОльшего размера или не стоит, поделитесь опытом, если кто менялСообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 22:17

да просто дать соску, размером больше. Ничего страшного не произойдет. Уж если сосет соску, то размер не имеет значения (в смысле и двойку нуковскую возьмет). Не переживайте так. А про прикус - вы правы, так что лучше поменять

После полугода поменяли соску, ребенок на разницу никак не отреагировал. Приучать не пришлось. Проблема в том, что последнее время в магазинах соски NUK (2) попадаются в лучшем случае с узким основанием, т.е. на бутылки с узким горлом. У нас с большим - их вообще нигде не можем найти.

Главное соску той же фирмы и формы. А то другую у нас отказывался сосать, истерику устраивал, подавайте ему Авент за 100 рублей! :D

Дак проблема в том, что соску большего размера мы не в какую не берем!

С рождения купили авентовскую соску, в 6 мес поменяли на бОльшую. ребенок маленькую не берет

У меня сосет эту маленькую и все, а нам уже 9 мес, я реально пережеваю за прикус

как оказалось нам продали ваще соску с 6 мес, до рождения которую покупали. когда в 5 мес. пришли менять, получается, что купили таку ю же

Сорока-белобока
А то другую у нас отказывался сосать, истерику устраивал, подавайте ему Авент за 100 рублей!

не, моя с другими играет, а авентовскую употребляет по назначению

Сорока-белобока
подавайте ему Авент за 100 рублей!

конечно, что это он фуфло всякое брать будет! разбирается ребенок...

купили ему новую : канпол - она в 2 раза дешевле, у неё форма такая же (чуть короче она), пробовала дать сегодня, так посмотрит на неё , в руках повертит и в сторону кидает, вот уж не знаю как приучу к новой %) . Всё их зубами портит... уже 4-я соска..

Вчера весь вечер пыталась сунуть соску бОльшего размера, все закончилось грандиозной истерикой, в итоге уснули со старой. Вот думаю может сладеньким чуть помазать ( нпр медом), чтоб присосался так сказать

Ну неужели никто не сталкивался с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы