Тема закрыта

Причина: 0

Испортили животик!

Я совершила ошибку, поверив в очередной раз врачам! Только доча родилась (хочу отметить, здоровой!), начали таблетки прописывать. Мы ничего не пили. Но тут у моей девочки брали кровь, гемоглобин 100. Прописали гемофер. Я давала его 2 дня! и с тех пор ребенка не узнать! 4 суток мы просто не спали!!! Ну, были у нас раньше газики, животик болел - понятно, эти дела до 3-х-4-х месяцев, а доче 2. Но тут она просто перестала какать! Потом прокакалась - и все железом воняет! И потом еще 2 дня так какала, все железом пахло. Я препарат уже неделю не даю, а какает она раз в день, и то через день! Это на грудном-то вскармливании. А сегодня покакала, бедняжка, аж с прозеленью! Как они могли такой препарат прописать??! Я уверена, что это не инфекция, и с питанием у меня все в порядке. Ничего пока давать не хочу для повышения гемоглобина - не смертельно, имхо. 2 месяца потерпели и еще потерпим. Начали массаж делать, на мячике катаем. А еще я ей начала давать Лактофильтрум. Очень на него надеюсь, сами все пили - хороший препарат. Вот такие дела.

ну вы уж сильно то не надейтесь, что пониженный гемоглобин-это не страшно. это означает, что в крови не достаточно кислорода, следовательно, она не может принестиего к органам в нужном количестве, органы испытывают кислородное голодание , особенно это опасно для ЦНС, так как при гепоксии отмирают клетки мозга
ну это я конечно глобально написала, не для пугания, а для информации

О, прям как у нас. Прекратили эту дрянь давать - все нормализовалось. Гемоглобин такой у многих в этом возрасте

Jipi
а какает она раз в день, и то через день

а живот то не болит? если нет, то ничего страшного...

света
Гемоглобин такой у многих в этом возрасте

+100
сами лучше больше полезностей еште! что б витаминки передавались...

Jipi
А еще я ей начала давать Лактофильтрум

Зачем?

Jipi
гемоглобин 100

%) Препараты железа выписывают, когда гемоглобин ниже 90.

ptica_we

с чего бы это? :) всяко бывает, о железодефицитной анемии не по одному гемоглобину судят - это во-первых
а во-вторых, есть такой принцип - "после того, не значит вследствие того"
хотя конечно препаратами железа стул сорвать можно
но с другой стороны, 2 месяца - как раз тот возраст, когда стул урежается
не все так просто я бы сказала :)

Jipi
А еще я ей начала давать Лактофильтрум

зачем? или считаете что он исключительно благотворно на стул ребенка влияет?

Нам выписывали Феррум Лек - и со стулом никаких проблем не было и железо подняли

ptica_we
Препараты железа выписывают, когда гемоглобин ниже 90.

у нас 109 был в два месяца - тоже выписали препараты железа. Пили актиферрин 4 месяца, гемоглабин сразу повысился и со стулом проблем не было.

а мне сказали надо самой железо попринимать, должно же с молочком передаваться? или я чего то недопонимаю? просветите..плз

Olya)
у нас 109 был в два месяца - тоже выписали препараты железа

Ну-ну, при нижней границе нормы 110. %) Вам просто жутко необходимо было железо. %)

Акшири
надо самой железо попринимать

Избыток железа не передается через молоко. Все равно будет поступать столько, сколько есть, а избыток иногда нужен самой маме, поскольку ценные вещества у нее же утекают из организма. :)

LadybirD
о железодефицитной анемии не по одному гемоглобину судят

А кто бы еще судил по другим признакам, особенно в районных поликлиниках. :(

ядовитый плющ
ну вы уж сильно то не надейтесь, что пониженный гемоглобин-это не страшно. это означает, что в крови не достаточно кислорода

ну это вы что то загнули
в этом возрасте понижение гемоглобина вообще физиологическое! тем более ни такой он и низкий!

LadybirD
хотя конечно препаратами железа стул сорвать можно

а мне кажется что как раз препарат железа сорвал...т.к. в этом возрате ЖКТ вообще тока тока налаживается....

думаю препарат точно отменить..а на счёт лактофильтрума, ну это же сорбент...ну в принципе поможет вывести ненужное из организма....
уф теперь титя ваше спасение...потихоньку всё нормализиуетсяСообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 17:23

Это физиологичное снижение гемоглобина,у нас был 98 ,правда в 3 месяца,через 3 недели без всяких препаратов -136.Железо я пробовала беременная попить,хватило недели,чтоб так живот разболелся,вообще есть не могла,перестала пить,пошла рожать с геоглобином 145.

:)
Нам выписывали Феррум Лек - и со стулом никаких проблем не было и железо подняли

+1000

Мы немного подождем давать препараты железа. А лактофильтрум благотворно влияет на микрофлору - мне один врач хороший его посоветовал. Если нарушение небольшое пока, это можно еще исправить. Сегодня доче уже лучше - она сама какает, и животик меньше болит. А препарат железа я сама пью.

А лактофильтрум благотворно влияет на микрофлору - мне один врач хороший

До 6 месяцев токо мамино молочко благотворно влияет на микрофлору...

У моего 3-х месячного гемоглобин был 105 поставили диагноз - анемия (хотя норма от 110), прописали гемофер по 5 капель 3 раза в день. Я, попробовав эту гадость, давала по 2 капли 1 раз в день(редкая дрянь!), ребенка аж передрегивало!
через месяц гемоглобин стал в норме! Вообще, читала что у детей от 3-х до 6 мес зачастую падает уровень гемоглобина и это не страшно. как насчет 2 мес. не знаю.
врач сказал для профилактики попить еще пару месяцев по 2 капли 3 раза в день, я сказала"аха, будем", но больше не давала ни капли. все ок!.ребенку уже 6-й мес.
каки тоже сильно воняли железкой, вроде так и должно быть...а насчет животика - у нас такая же фигня (бывает подолгу покакать не может, но это у него с рождения, антибиотиками испортили - он кесаренок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы