Тема закрыта

Причина: 0

Палец сосем :) Отучать или сами перестанем?

Сладкий, любимый большой палец! Просто сестра у меня до лет 6 палец сосала: весьма неэстетичное зрелище.

В вашем возрасте все дети мира сосут. Нервные окончания себе массируют для лучшей болтологии в дальнейшем. Беспокоиться будете, если после лет двух продолжит увлеченно сосать, это уже психологическое.

Как сказал известный психолог "Ум ребенка на кончиках пальцев"- развивайте мелкую моторику!

мы тож сосали бошльшой палец, месяца 4 нам было. я ему не запрещала, потом просто сам перестал.

Старшая или младшая?

Нам 7мес. и тоже сосем, но указательный. Если почувствуете, что уже пора отучать - не говорите "нельзя", а просто дайте в эту руку что-то интересное. Сам отвлечется. Это мне массажист посоветовал. Не волнуйтесь! :)

А соска взамен пальца - абсолютное зло или приемлемый вариант?

Так вы сами подумайте: ЗАЧЕМ отвлекать. Если сосание пальца в этом возрасте - полезная потребность. Вы будете делать ребенку массаж пальчиков по сто раз на дню? :) Как неврологи советуют. Вот ребенок и делает это сам. Массаж кончиков пальцев, это очень полезная штука. Надеюсь, вы не бабушек наслушались с их "до школы сосать будет", у них все природное, что в ребенке заложено, по умолчанию к вредным привычкам относится.

Оооо мы тут ваще рекорд наверно побили мы умудряемся палец в рот засунуть вместе с ТИТЕЙ!!!

А Серега у меня средний иногда посасывает. У взрослых неприличные ассоциации вызывает :)

:D это ляли так себя познают!Мой тут новость взял на ногах пальцы в рот сувает!Загнется как загигулина и насасывает! :D Дык я у него не отбираю-это они себя так изучают!

Нам уже 7м. и до сих пор сосем. не париться? сама отвыкнет? или меры все-таки какие-нибудь принять?

примерно на ту же тему))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня дочка тоже сосет большой палец, обычно когда засыпает( соску мы не сосем).Мне это нравится, так прикольно!:) Отучать до 2х лет точно не буду.

мы тоже сосем указательный, но нам уже 7 лет, стыдно, надо было раньше отучать, пелец не соска не выкинешь
а пустышки вообще не брал, второму дитю точно не дам палец, лучше к соске приучить

а соску никак??
мы соску еще до года сами бросили, а руки в рот пихаем в случае сильных душевных волнений:)
тяжелая привычка и дурная, имха

А мне кажется, это очень красиво и забавно выглядит :)
А после отъёма соски тоже может начать сосать что угодно, я нижнюю губу ссасывала до кровавых мозолей, ну очень "эстетично" выглядело.

Виктор, Здравствуйте!!!
я прочитала вашу переписку, и хотелось бы с вами поговорить, если возможно, ответьтьте на ok@laratranzit.ru Ирина

а мы кулак сосем, не многовато?!

У меня оба сосут большой палец, одному 2,10г, второму почти 9мес, не знаю как отучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы