Тема закрыта

Причина: 0

Отсутствие ядер окостенения в 5 месяцев

Делали узи тбс в 5 месяцев,ядер справа совсем нет,а слева нечетко! у кого-нить было подобное? Как лечили? Какие последствия?Сообщение было изменено модератором 03-06-2007 в 16:59

у нас не было до 7 мес., делали массаж+озекерит+электрофарез+ препараты кальция. Последствий никаких...

Про повторное узи ничего не сказали. Только если зубов не будет в 6-7 месяцев! У вас когда появились?

первый зуб вылез почти в 1,1, сейчас 11 зубов.

Кальций не усваивается что-ли? Повторно узи делали? Сынок на ножках любит стоять,а нам нельзя?!

@СПИРИНК@
Кальций не усваивается что-ли?

мы не едим мол. продукты.

@СПИРИНК@

ну конечно делали - диагноз то сняли же.

@СПИРИНК@
а нам нельзя?!

ну врач нам говорил, что нельзя а мы все равно стояли...

А встает иногда на носочки! Эт очень серьезно? Завтра идем к неврипотологу..

@СПИРИНК@
Эт очень серьезно?

оч. много деток встоют на носочки, это можно исправить, нервопатолог скажет как.

Спасиб! Будем делать массаж и т.п!

Вам нужно к ортопеду. Знаю хорошего ортопеда. Пишите мне в личку.

Вообще - это серьезно, может и пронести, а может...
Сходите в Бонум к Пагосян
Лечение очень жесткое + к сказанному массажу/озокериту/эл.форезу "перинка Фрейка" и ни то что "стоять нельзя" даже присаживать нельзя.

У нас то же самое было и сейчас есть. Были у Пагосян. Прошли курс лечения, динамика очень хорошая, улучшение в два раза. Но все равно ядра не соответсвуют возрасту. Сейчас второй курс проходим. На ножки ставить тоже не разрешили, но я ничего не могу с ней поделать. Она у меня уже ходит вдоль дивана, стараюсь садить, на руках таскать, но все бесполезно... Лечить, я считаю, что обязательно нужно.

Спасибо! Но живем мы в Новосибирске,К Пагосян не получится...Будем у себя находить спецов! Лечить обязательно! а как у вас с зубами?

Dilema

а какие препараты кальция пропивали?
электроворез нам не назначили
у нас биовитальгель + д3
делаю массаж, гимнастику по 100 раз спец. упраженения, озокерит поделаю
парафин как долго делали?

Были у неврипотолога,всё в норме грит! А если тока гимнастика и массаж,что будет с этими ядрами??? А мож их вообще не существует:(

@СПИРИНК@
А если тока гимнастика и массаж,что будет с этими ядрами??? А мож их вообще не существует

У Вашего ребенка действительно - не существует. Это не неврологическая проблема. Это проблема ортопеда и идти надо к хирургу-ортопеду. И называется это плохим словом "дисплазия тазобедренных суставов".

Странно..а нам сказали дисплазии НЕТ! Где правда?

У нас в шесть на левой ножке вообще не было, на правой только только начиналось. Нам прописали парафин с озокеритом, массаж и электроварез, причем нужно делать в такой последовательности (в комплексе). Пили витамины "Витрум кальций", элькар и ставили уколы витамины В6, В1. в итоге в 8 месяцев на левой - ядра соответствуют 5-6 месяцев, а с правой 7. Сейчас второй курс проходим, олеченгие тоже самое, только вместо уколов "нейромультивит" тот же витамин только в таблетках (жалко ребенка колоть). А если нет ядер, это то же считается дисплазия.

А если кто живет не знает,что така ситуация,нет этих ядер..всем теперь проверяться надо? Мы вот случайно узнали..Бум лечить..

Если ребенка наблюдают у хирурга, то в какой-то момент все равно будет назначено УЗИ, а там легко определяется, есть ядра или нет.

Гризликова
какие препараты кальция пропивали?

детский кальций тянь-ши.
Все процедуры делали в комплексе. по 10 раз.

Обязательно! Я думаю,узи не всем делают..из моих знакомых..НИКОМУ! Оч странно.

У нас такая проблема была в 5,5 мес, назначал ортопед массаж, хвойно-солевые ванны, электрофорез с хлористым кальцием, прогревание тазобедренных суставов, упражнения на разведение (массажистка обучила), кстати узнали случайно - попросила сделать УЗИ, до этого смотрел ортопед - все ОК, сейчас нам 8,5 все нормально.

Вот так живешь и не знаешь..:(

у нас ни хирург, ни 3 массажиста ничего не видели, угол у нас безупречный
просто мы тазовички и таким как мы назначают узи, действительно нет ядер окостенения они появ-ся в норме с 4-х до 6-м
препараты кальция нам не назначили - пьем бивиталь гель (туда входит кальций)
витамин д3, делаю массаж, и парафин (электрофорез нас не назначили, может не все врачи верят в электрофорез)
в 7 мес контрольное узи. если ядра не появ-ся, то к ортопеду
отсутствие ядер окостенения - одна из степеней дисплазии, но в диагнозе пишут не дисплазия - а отсутствие ядер окостенения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы