Тема закрыта

Причина: 0

t воды при купании

В книжках пишут, что t воды должна быть 37, мы так и купаем. но мне кажется горячевато, предложила мужу остудить до 35, он сказал, что "если он простынет я буду виновата"
Девочки, вы при какой t купаетесь

мы купаем при 32-33. 34 для нас расслабуха, горячее, а взбодриться и устать перед ночью - 31

До двуз месяцев купали при t в 37 градусов, сейчас 35, и ополаскиваемся еще более прохадной

БабаДуся
До двух месяцев купали при t в 37 градусов нам еще месяца нет :) продолжаем купаться при t в 37 градусов :)

Эгоиста
мы купаем при 32-33 но вы то уже большие :)

Tanyha
но вы то уже большие

а, ну да, но в таком режиме мы купались с 2 мес возраста

ну если 37 горячевато, а 35 - холодновато, остудите до 36 ;) у меня на градуснике эта температура отмечена как оптимальная))

В 35-36 начинали, потом пониже %).
37 - это слишком много :). Начинают с 36, а потом понижают.

Tanyha
но вы то уже большие

Мы с первого дня жизни в 33-32, все что выше для нас - полная расслабуха, дочь как рак вареный еле шевелится :)
А надо что б плавала!
Потом ледяной водичкой сверху окатываем :)
Нам сегодня месяц.

Мы начинали с 34, а потом понижали температуру до 29 градусов, по 1 градусу в день. При такой температуре плавали минут 15, а потом делали потеплее, чтобы расслабилась перед сном.

Ну, и обливались обязательно. Сейчас нам почти 2 года, отказалась наотрез обливаться. :( Не знаю, как её уже уговаривать.

Сразу купали при 34, где-то, потом понижали до еле теплой.

Щас купаю при 35ти, нормально, раньше купали при 37ми, как варёные не были, плавали и плескались. Пробовала понижать до 33х, доче не понравилось, вся в мурашках была и очень скованная,потом плакать стала, после ванны все процедуры (лёгкий массажик, обтирания, обмазывания) тоже всё в мурашках была, видно, что холодно ей...Больше так не купаю. 35 самое оптимальное для нас.

С 3-х недель - 35, потом постепенно понижали, но ниже 32 лялику некомфортно, поэтому и сейчас - 1 год - купаем в 32-33. А 37 - это по моему даже если лежать и не шевелиться, жарко

32 купаю, но мы плаваем и ныряем, потом добовляю тепленкой - согреваю ее - потом закаливание хладовым пятном или под кран с холодной водой ножки засовываю. Заколяемся.

мы начинали купать в 37С, потом уже смотрю муж купает 38С-я говорю горячо, а последнее время сама воду наливаю, вот сегодня было 35.5 нормально искупались :) меньше не делаю, сама то под душем больше 38С делаю (у нас смеситель сам контролирует выбраную температуру) и по мне так погорячее лучше :) я все время мерзну, но хочу что бы сына не был мерзлякой как я, поэтому стараюсь не перегревать, будем может по чуть чуть холоднее ему ванну делать, особенно если на улице жара.

Начинали с 37, потом 35, заканчивает купаться при 30. После ванной ноги обливаем холодной водой.

Tanyha
но мне кажется горячевато

Может у вас термометр врет? У нас такое было...

Мы купаем даже в более горячей чем 37, просто уже не меряем знаю что горячее. Зато доча теперь начала получать удовольствие, а так все время мерзла, так что ИМХО у каждого ребенка своя температура, в которой ему комфортно. Нет оптимальной для всех. Пробуйте.

Начали с 35, опустили постепенно (к месяцу примерно) до 28-29, т.к. приучались к бассейну, а в нём такая температура. Вообще мне показалось, что Лёньке всё равно, в какой воде плавать.

МегаТанчик до 28-29

Ничего себе!:)

А мы купали сначала в 37, потом стали потихоньку понижать. В 36 она санчала очень возмущалась, плакала. ПОтом привыкла. Сейчас уже потихоньку, по полградуса довели до 35. Хотим теперь дальше снижать.

У нас у отчима мужа внучке 17 лет. С рождения была болезненной. Мама у нее врач. Стали понижать температуру воды потихоньку. И дошли до того, что зимой наливали просто холодной воды из-под крана и купали ее, годовалую.
И девочка лет до 10-ти вообще не болела простудными заболеваниями ни разу.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 20:17

У меня еще вопрос по теме: а что добавляете в воду при купании?

Лия
И девочка лет до 10-ти вообще не болела простыдными заболеваниями ни разу.

Вот о чем и речь! :)
Я старшую так же закаляла. Не болеет вообще.

Лия
а что добавляете в воду при купании?

Я добавляла средство для купания от Бюбхен и задобавлялась. :( У моего ребенка на голове появилась корка, которую он расчесывал до крови, тело стало в ципках. В общем как только перестали что-либо добавлять, все сразу же нормализовалось.

а мы переодически завариваем ромашку+валерьяну и череду, хоть как то вода смягчается и чуток дезенфицируется

на меня врач посмотрела как на ненормальную, когда я про соль для ванны заикнулась, говорит вам чё невропатолог выписал соль?
купать дитё надо чистой водой и усё, тока раз в неделю мылом

Гризликова
купать дитё надо чистой водой и усё, тока раз в неделю мылом

+100
Потому как нырять в воду со всякими пенками как-то не очень, химия всеж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы