Тема закрыта

Причина: 0

пособие на ребенка до 1,5 лет.

какой пакет документов нужно собрать?если можно точно

Jenise

Если Вы до беременности работали, то нужно написать заявление на имя начальника:"Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с ... (следующий день после окончания декретного отпуска) по ... (день, когда Вашему ребенку исполнится 1,5 года)" и приложить к нему копию свидетельства о рождении ребенка. Вам будет начисляться ежемесячное пособие в размере 40% от зарплаты, но не более 6000 рублей.

matsen
но не более 6000 рублей. плюс уральский коэффициент

Tanyha
плюс уральский коэффициент

А у нас на работе уральский коэффициент примерно равен подоходному налогу (13%), так что мы его не видим. Может, у кого-то по другому.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 16:36

Могу ошибаться, но, по-моему с выплат по беременности, родам и уходу за ребенком подоходный налог не берется (то есть государство не берет налог с тех денег, которые само Вам выплачивает :) ). Пусть в Вашей бухгалтерии уточнят этот вопрос.

Даринка
с выплат по беременности, родам и уходу за ребенком подоходный налог не берется

именно так
дурит вас бухгалтерия%) или действительно совсем безграмотная

Tanyha
плюс уральский коэффициент

знаю тока что минимум 1500, а по уральскому-1700

matsen А у нас на работе уральский коэффициент примерно равен подоходному налогу

это не только у вас
У всех кральский коэффициент составляет 15%
с пособия по уходу за ребенком подоходный налог не берется, поэтому максимальная выплата 6900

а 40% от средней зарплаты или от оклада? И какой период берется в расчет, если я например отработала перед декретом 8мес.?

...в соц защите , если не работали ....-справок с места жительства ,что ляля живет и прописана с вами , справка из центра занятости что не получаете там пособие с распечапткой с коко получали даже 0-ли, справка из налоговой что вы не предпрениматель, справка с работы мужа что он не находиться в отпуске по уходу за ребенком, копии паспортов обоих родителей.... и так на всякий крпии всех справок и крпию свид-ва о рождении всех детей ну или одного если один, вроде все ....кстати справки действительны от 2-х до 3-х недель...пмпец короче...у меня даже возникало желание забить на все оформляла 2-недели до сих пор не коп не получила, сказали в июне переведут

а расскажите плиззз.. если я сейчас официально не работаю... что мне положено и когда??? Официально не работаю уже около 2.5 лет. И про что стали говорить про какое-то пособие, которое увеличится до 23 тыс. р с 2008 г? это про что??? я чет совсем запуталась....

Окунёк что мне положено и когда???

пособие по родам, ну и потом оформите

july ...в соц защите

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Kiki а 40% от средней зарплаты или от оклада?

от з/пл (все выплаты)

Kiki И какой период берется в расчет,

за отработанное время.... если не права (может чего изменилось) поправьте меня :)

сколько сейчас составляет пособие по родам??? ну и до 1.5 лет я так понимаю по 1500 р будет так? и все??? мне больше ничего не положено, так как сейчасу официально не работаю?

а если взяла академический отпуск не в

matsen
следующий день после окончания декретного отпуска

, а совсем недавно, пособие будет выплачиваться с даты ухода в академку? или с даты окончания декретного отпуска?

Окунёк сколько сейчас составляет пособие по родам???

9800 вроде, но с НГ вроде поднимут (в разделе новости)

Окунёк ну и до 1.5 лет я так понимаю по 1500 р будет так?

ага, только + 15% уральских итого 1725 ежемесячно....

а можно чтобы все это получал муж на работе??? чет мне заморачиваться туда сюда бегать не хочется...

Окунёк а можно чтобы все это получал муж на работе??

муж может получить только единовременное пособие по бер-ти и родам

а ежемесячный платеж до 1.5 лет не может???

Klarka
9800 вроде

9200 с УК (уральским коэф) пособие по родам (не выплачивается по истечении 6 мес.)
162рэ полная семья; 322рэ мать-одиночка на одного ребенка - пособие на ребенка до 16 лет
1500+УК на первого детя и 3000+УК на последующих - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или 40% от з/п
Деньги переводят на счет в сбербанке того района в котором это все оформляете. Удобнее всего на карту - получать можно в любом банкомате сбербанка.

я не знаю как у вас, но у меня мужу отказались выплачивать, т.к. он не выходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет... а вот что мне сказали, как неработающей:

1. Свид-во о рождении ребенка (копия и оригинал)
  2. справка с места жительства
  3. справка с места работы мужа, что он не получает это пособие
  4. копия трудовой
  5. справка из службы занятости, а том, что там не состоите
  6. свой паспорт
  7. сберкнижка по своему району

Окунёк
а можно чтобы все это получал муж на работе??? чет мне заморачиваться туда сюда бегать не хочется...

Муж может только получить пособие за роды. И то, Вам или мужу придется съездить на Вашу работу за справкой, в котрой будет указано, что такое пособие Вы не получали.

matsen
Муж может только получить пособие за роды. И то, Вам или мужу придется съездить на Вашу работу за справкой, в котрой будет указано, что такое пособие Вы не получали.

так я не работаю же и так... ну и еще вопрос справку из службы занятости как получить? это куда мне по ленинскому району идти???

Окунёк

Не могу тогда Вам помочь, читайте выше у Alesja

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы