Тема закрыта

Причина: 0

лялю поить - когда и скока?

Прастите если боян -
нам 10мес (почти), мы едим три раза в день - каши и пюрехи - и смесь на ночь. Вопрос: поить надо во время между вместо -как? Если я не дам ему кампоту - он отлично проживет без него и все слупенит. А если поильник появляется в зоне видимости - накидывается и терпеливо высасывает из него усе.

Предлагать чаще , если не хочет, не настаивать))

А предлагать надо во вренмя еды - или автономно? Т.е. питье на усвояемость влияет как-нибудь?

пастушка
питье на усвояемость влияет как-нибудь

Обязательно влияет. Поить нужно не ближе, чем за полчаса до еды - и потом не раньше, чем через полчаса.

ptica_we
Поить нужно не ближе, чем за полчаса до еды - и потом не раньше, чем через полчаса.

Ага, пасиб за сведения. На взрослых это надо думать тоже распространяется? А то я противоречивую инфу слышала на эту тему.

пастушка
На взрослых это надо думать тоже распространяется?

По идее - да. Только вот лично я не могу обедать без питья. От сухомятки могу и икать начать

А вот ещё вопрос - на ГВ вроде как не допаивают. А если ляль явно проявляет интерес к воде? Мой вот начал просто-таки тянуться к стакану, из которого я пью. Дала так, ради прикола, попробовать ему - попил.

МегаТанчик
Мой вот начал просто-таки тянуться к стакану, из которого я пью.

аналогично. я с ней на руках вообще не могу ничего пить- забирает. нет, водичку то надо довать, когда жарко например... а если не давать, то к груди чаще прикладывать...

МегаТанчик
А если ляль явно проявляет интерес к воде?

Так ляль ко всему может проявлять интерес)) все давать буите??

Ну, по-разному он разными вещами интересуется. Вот стакан с водой его привлекает явно не так, что просто чего-то надо руками прихватить, а именно, что попить

МегаТанчик

А пописы не считали? Ну примерно??

Дофига. Только неравномерно стал.Бывает, три часа проходит, причём деть не спит, потом памперс снимаю - сухой. А голышом оставишь, так каждые 15-20 минут выдаёт

МегаТанчик
А если ляль явно проявляет интерес к воде?

Он проявляет интерес к стакану, потому что мама из него пьет. Пытается подражать. Это не желание пить.

МегаТанчик
Дофига. Только неравномерно стал.Бывает, три часа проходит, причём деть не спит, потом памперс снимаю - сухой. А голышом оставишь, так каждые 15-20 минут выдаёт

Ну так в чем проблема? ))) Это

ptica_we
Он проявляет интерес к стакану, потому что мама из него пьет. Пытается подражать. Это не желание пить.

ну так по вашей логике получается, когда он начнёт проявлять интерес к еде, тоже не давать - он же не есть хочет %)
Только не ругайтесь, я не даю ему воду, просто спросила, раз пошёл такой разговор

МегаТанчик
по вашей логике получается, когда он начнёт проявлять интерес к еде, тоже не давать

Это по вашей логике, а не по нашей. :) Пищевой интерес, чаще всего, совпадает со сроками ввода прикорма. Но у многих пораньше. Месяцев с четырех ребенок начинает интересоваться едой, с этого возраста некоторые мамашки начинают давать педагогический прикорм - знакомить со вкусом. Две крупинки гречки, мизерную крошку хлеба, целую морковку помусолить, лимон лизнуть, и т.д. Интересуется - пробует вкус. А с полугода вводят прикорм как прикорм уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы