Тема закрыта

Причина: 0

Дисбактериоз

Кто нибудь сталкивался с дисбактериозом? Вылечивали?

если бы все было так просто. У нас еще и диатез на фоне этого, так говорят.

Диагноза "дисбак" канечно нету, а вот состояние кишечника, благоприятствующее развитию всяких-разных болячек - от энтероколита и аллергий до серьезных проблем с ЖКТ - есть.

lele

Был. Много клебсиеллы. Вылечили - взялись очень серьезно и не читали советов, какие лекарства пить, а какие - по боку:) Врач был хороший.
Где наблюдаетесь?

tes
Диагноза "дисбак" канечно нету

Есть такой диагноз. В международной классификации болезней вполне существует, у него и код там есть (имеется в виду коассификация 10 пересмтра. т.е. ныне действующая). Сейчас просто уходят от такого термина и ставят просто кишечную инфекцию :( А оно дела не меняет, точнее меняет в худшую сторону. Дисбак можно пролечить и дома (даже, если уж на самый крайний случай понадобится антибиотик), а с кишечной инфекцией по любому упекут в инфекцирнку :( Оно надо?. Я понимаю, если это остая инфекция с серьёзным поносом и рвотой, которая может дать обезвоживание. а банальный дисбаланс флоры. что его по той же схеме? Вот и ставят дисбак....

tes
Диагноза "дисбак" канечно нету

Dashuta26
Есть такой диагноз. В международной классификации болезней вполне существует, у него и код там есть (имеется в виду коассификация 10 пересмтра. т.е. ныне действующая).

Эт я отвечаю химичке:D
Нам писали просто - энтероколит. Естессно, из-за дисбактериоза. И лечили мы именно дисбактериоз, как причину:)
Говорю же - патологическое состояние кишечной живности:)

а вот у нас врач не очень. Ребенок все лекарства кроме линекса срыгивает, смогли только интестибактериофаг (от кишечной палочки)пропить и то еле-еле. А эрсефурил никак, и она говорит что он не заменяем. А у ребенка срыгивания сильные теперь, постоянно вся кровать сырая от питания

Свекровь в Центре аллергодерматозов работает, нада наконец-то номер телефона записать:) Часто советовать его приходится.
Там и дисбаками занимаются.

lele
эрсефурил никак

Он к какой группе лекарств относится? Не антибиотик ли? А вы адсорбенты одновременно с ним пили?
Нам тоже его выписали.

tes
Эт я отвечаю химичке

А я вам вопросов не задавала.... Или вы врачам с русмедсервера??

ХимичкА
А я вам вопросов не задавала.... Или вы врачам с русмедсервера??

Ой какие мы колючие....... :D

не знаю к какой группе. Но видимо гадость, раз ребенок плюется . Мы его с линексом вместе принимали. Его до еды, а линекс после. Думаю может эрсефурил в суспензии более пойдет, но найти его не могу. Пока бактериофаг пили сыпать перестало, а теперь опять начинается. Кто знает что такое ent. agglomerans и на что влияет?Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 16:37

мамМаша
lele
эрсефурил никак
Он к какой группе лекарств относится? Не антибиотик ли?

нет - это не антибиотик. Это как раз та хрень, укоторой потом исправляют последствия антибиотикотерапии (а что делать, иногда и их применять надо). Пить его с сорбентами смысла не вижу, особенно, если длительно. Сам сорбироваться и выводиться будет :( Если только уж очень сильный понос у ляльки, и приходится применять смекту (но и она не так чтобы на долго дается - дня на 3)
Сейчас меня вообще помидорами закидают: я дисбак своей ляле вылечила детским кефиром :) Назначил очень уважаемый инфекционист, если медики здесь есть, то для них несложно будет вспомнить проф. А.И Ольховикова :)) - он и рекомендовал, результат замечательный :). обычно кефир дают не раньше 8 месяцев. нам пришлось пить с 4. Но не пожалели :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы