Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кричит во время купания

первый раз выкупалив 17 дней. Старались осторожно, чтоб не напугать. Дикая истрерика. Что делать. С первым то же самое было. тоже не любила ванны принимать.Поделитесь опытом

Elly

наш тоже сперва боялся потом привык... гдето с месяца купаемся в большой ванне вдовем..то бишь я с ним его держу..нравится улыбается

Tarzan™
наш тоже сперва боялся потом привык... гдето с месяца купаемся в большой ванне вдовем.

Сначала только со мной вместе в ванне соглашался быть, зато я отдыхала там здорово, ребенка складывала на живот себе и дремала:)
потом стал сам купаться

Мы первый раз в пеленке купались, чтобы не напугать. А со временем лялю понравилось.

у нас ровно в 3 месяца перестала, а до этого тоже кричала и ничем не могли завлечь

по началу так у многих бывает. Мы тоже орали с неделю, потом привыкли. Никого к себе в ванну не требует, сама плавает с удовольствием. Наоборот, самый большой стресс - это когда из-за прививок нельзя купаться

Я первый раз в большую ванну с ней опускалась с титей. Глаза были настороженные, кулачки сжаты донельзя, но не кричала. В середине купания начала расслабляться. Так делала раз пять, сейчас спокойно без меня плавает, в том смысле, что я не в ванне.
А вдвоем еще опускаемся, когда у нее день неспокойный из-за погоды или животика, я ее на себя кладу, руками обхватываю и мы так лежим балдеем. Она после такого расслабона засыпает лучше. Да, вода в таких не-купаниях 37-37.5 градусов, хотя обычно плаваем в 35-35.5

Проверьте температуру, для нас первые две недели после роддома оптимальной температурой в ванночке была 38-39 (помидорами не кидать, проверялось опытным путем, не хотела я орущего ребенка сразу в 36-37 купать). А потом начали понижать, сейчас 35. Да, если в самой ванной комнате холодно, ребенок кричать может. Попробуйте до купания включить горячий душ, направив его в раковину и так нагреть комнату. Мы сейчас так делаем, холода, блин!

у нас в ванной тепло...попробовать с собой чтоли? а самой голышом или как? в купальнике?

Мы тоже месяца три не любили жутко купаться. Я всё боялась, как же мы в бассен пойдём. А в бассейне совершенно нормально себя вёл. Потом и дома привык. Правда, бывает иногда и сейчас ор и недовольство

У нас было так же

Schatz
Мы первый раз в пеленке купались, чтобы не напугать. А со временем лялю понравилось.

Купались так месяц, малая спала в ванночке))

Elly
а самой голышом

Я мылась предварительно и все

купайтесь с ребенком вместе

мы в пеленочке купаем..оч помагает...пробовали открывать еще боится, нервничать начинает. А в пеленке даже уснуть может

а как тельце мыть?

Elly

А зачем его мыть?? Все процедуры с мылом не несут никакой смысловой нагрузки. А пот, рыгушки водичка смоет)))

Elly
а как тельце мыть?

да не надо мыть...тем более каждый день...

а так то попробуйте вдвоём залезеть на самом деле, и ещё вот моя на спине не любила купаться месяцев до 6 точна...поэтому мы плавали на животике в большой ванне

Моя верещала с неделю. оказалось - жарко ей было в 37. какстала купать в35 - всё как рукой сняло :) всё же строго индивидуально :)

Наша стала плакать в 2 месяца -проверили оказалось сломался термометр, короче чуть не сварили дитя :( Сейчас нам полгода купаемся вместе, балдеем!

Dzuba-N
проверили оказалось сломался термометр

Я хоть и измеряю термометром, но как-то верю ему не очень, всегда еще и локтем проверяю, со мной в детстве девочка в лагерь ездила, так ей родители грудь обварили, так страшно, врагу не пожелаешь. Так что лучше лишний раз проверить

Щипцами бельевыми не пробовали опускать?
Блин - это ж первое дело воду градусником (у нас электронный) И (!) локтем проверить.

По сабжу: Доча купается на груди с мамой. обе голенькие.
В первый раз купалась на маме в пеленке при температуре 37. Прошло спокойно. потом и без пеленки стали купать на маме - очень нравится, улыбаемся, дрыгоножим, пытаемся в водичке ходить
после ванночки нам кушается а потом и спится просто исключительно :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 10:23

а когда лучше всего купать, если ребенок ест, потом час бодрствует а потом опять спит и просыпается голодный и от этого нервный - не купать же его голодным, совсем не в кайф

Elly
а когда лучше всего купать, если ребенок ест, потом час бодрствует а потом опять спит и просыпается голодный и от этого нервный - не купать же его голодным, совсем не в кайф

Лучше есть в ванной:)
Минут через 20-30 после того как поел, самое то настроение(по крайней мере у нас было)

Минут через 20 после того, как покормила, делаю массажик, купаемся, одеваемся, она как раз снова прголодается, поэтому еда и последующий сон на ура :)
ну и если чем-то встревожена, пузяка там или прохладно в ванной, то едим в самой ванне. Спит потом хуже, но списываю на причину беспокойства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы