Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая корочка

Нам уже 6мес.,а мы до сих пор эту корочку не убрали!не дает ни в какую,да и под волосами не раскопаешь ее!в день по маленькому кусочку вычесываю на большее мы не даемся!Кто как и в каком возрасте избавлялся???Ничего ведь нет страшного что мы до сих пор с ней!!??

мы вообще не избавлялись
смысла не вижу - ребёнку она не мешает, а вот мои приставания с расчёской и т.п. - явно мешают :)
и ни один врач мне не сказал вразумительно, зачем навязчиво добиваться избавления от этой корки, тем более, что её под волосами уже не видно
так что скоро Ваське полтора года, а сушенки на голове всё ещё есть

Она мешает росту волос. А в ванной не получается вычесать? У нас идеально убиралась с теплым маслом.

ничему она не мешает
я ребёнка уже четвёртый раз подстигаю :P

Все дело в том,что мы родились волосатиками!Волосы до плеч были пока я не подстригла в 4мес.!они и так ростут,а вычесывать он просто психовать начинает и кичать громкоооооооо!!!!В ванной тож не получается т.к.мы там плаваем как жук плавунец машем руками ногами не унимаясь-вообщем сидеть на месте не можем-этоже купание,а вы тут со своими вычесываниями пристаете %)

отстаньте от ребёнка :)
вот уж воистину, когда нет бОльших проблем, мамашки их придумывают

Ну, надо же было хоть какую-то причину сказать. :P Нам точно мешала, и так-то было две волосины. Корочку убрали, а там чуб скрывался молодецкий.

Тады наплювайте на корочки.

у нас тёплое масло потом с волос не смывалось, приходилось на 2 раза мыть шампунем, а от пересушенности кожи головы волосы ломкие, зуд и шелушенье

У нас смывалось аж водой одной, но мы брали детское масло "Наша мама". Ничего, вроде, не пересушилось. За пять раз вычесали бесследно.

Ну видемо у кого как!Кому мешает кому нет!Ну раз нас не беспокоит и росту волос не вредит ТФу на эту корочку! :D

эта так называемая послеродовая грязь-хорошее место для развития бактерий.Вычесывать я бы не стала,мучать малыша.Оливковое масло хорошо помогает и не аллергенно

Мы тоже детское брали, Мир детства. Все чудесно вычесали:)

Вычесали в 5 мес. Намазала маслом детским перед мытьем, головку помыла шампунькой и гребешком детским вычесала-такая красота и чистота!)

вечернее купание из удовольствия превратилось в муку :( плакали как будто с ребенком ни весть что делали!! :shock: Сегодня продолжим??!!

Я постепенно размягчала, а когда она мокренькая, ее убрать проще. Но моему было 2 недели, волосиков мало - вот и проще было

Мы постепенно убираем. Тоже дочка в ванне плавает и ныряет не до мытья и расчесывания. Мы в конце купания воду делаем потеплее (37), она успокаивается, сидит игрушки перебирает, а я ей тем временем маслице на головку и маленькое махровое полотенце, чтобы отпотело лучше. Вычесываю уже после ванны, правда мы причесыватья любим, аж трется об расческу и жмурится от удовольствия.

Так вы постепенно. Мы тоже не любили это дело, мало того, мы и купаться не особо любили. Я перед купанием, пока несу, быстро голову смазывала маслом, а потом уже в ванной несколько раз проводила расческой по голове - корочки должны сразу убираться! Если они твердые, значит, что-то не так. Масло холодное, например. То есть мучить ребенка не надо. С одной стороны уберем, на следующий день - с другой, потом опять с одной...

Я не трогала, ребенке уже почти 4, последствий не видно. Она до года сама куда-то делась.

А разве корочки послеродовые? У моей малышки где-то месяца в полтора появились, мне сказали это выделения потовых и сальных желез, типа себорея. Помоешь головку после обмазывания маслицем, почти все смоется, а через пару дней опять потихоньку появляется.

Lana
плакали как будто с ребенком ни весть что делали!! :shock: Сегодня продолжим??!!

а в чём смысл такого маниакального упорства?
сделать так, чтобы ребёнку жизнь малиной не казалась?

Да это не упорство это наверное дурная голова которая рукам покоя не дает!Бабушки всякие да врачи кудахчат а видно слушать то не надо!

Ой, у нас тоже эта корочка ооооочень долго держалась, гораздо дольше, чем 6 мес :))) Я ничче с ней не делала... :))) Сейчас (4 года) корочки уже вроде нет :)))

Вот-с. А у нас только сейчас эта корочка появилась. И не то чтобы корочка а буд-то просто шулушение какое-то. Все думала начинать убирать или так обойдется :) Попробую убраьт, если детю не понравится плюну наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы