Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит в бассейн на 8 марта?

Люди, выручайте! сегодня ходили туда в 1-й раз, но проблема в том, что после беременности у меня плохо стало с памятью и я почти ничего не запомнила из того что там показывали и рассказывали. У меня убидительная просьба написать что за чем следует и что вообще нужно делать и сколько раз. Интересует все и массаж и сложные упражнения и плавания в ванной. Заранее благодарю.

ну хоть по чуть-чуть напишите что нибудь?

а что интересует-то конкретно?

DimantaMama
У меня убидительная просьба написать что за чем следует и что вообще нужно делать и сколько раз

не волнуйтесь! никто с первого раза все не запоминает! еще несколько раз Вам все покажут и проконтролируют. только вот в большой бассейн наверное уже не переведут до закрытия на отпуск :( с 22 июня по 10 июля бассейн работать не будет.

Анчоус
с 22 июня по 10 июля бассейн работать не будет.

ну у нас итак следующее занятие только 21 июня, а потом видимо после отпуска

а что это за бассейн? специальный для лялек?

DimantaMama
ну у нас итак следующее занятие только 21 июня, а потом видимо после отпуска

тогда запишите все на следующем занятии.

Сейчас... буду писать, если что, прервусь на дочу :)
Массаж грудки над линией сосков круговыми движениями, под линией по ребрам от середины к бокам поглаживания
Пузу погладить кругами по часовой, потом надавить ладошкой и прокрутить руку по часовой, мышцы прогладить вверх-вниз и от середины к бокам.
Ножки массировать от стопы к попе
Ручки от запястья к груди
Упражнения: 1. ножка сгибается (коленка к груди, пяточка у попы), вторая выпрямлена. Потом наоборот

1. Так же как и в первом, но ножка из согнутого состояния отводится в сторону и выпрямляется
  2. Сгибаются и разводятся по сторонам лягушкой обе ножки и выпрямляются
  3. Потопать ножками, согнутыми в коленях
  4. Мостик. Не помню как делать, поэтому пока не рискую, посмотрю на следующем занятии
  5. Стойка на голове (одна рука держит ножки, вторая лежит на спине ближе к голове). Поднимаешь за ножки, на секунду ставишь на голову (перпендикулярно полу), опускаешь. Повторить два раза
  6. Ручка вверх-ручка вниз. Потом наоборот
  7. Ручка вверх, через бок к груди, потом вторая
  8. Обе ручки вверх и через стороны к груди

Переворачиваешь на животик

Спинка массируется от центра к бокам
Размять попу, пощипать, пошлепать по ней
Прогладить ножки с этой стороны

1. Стойка на носу. Одна рука держит ножки, вторая лежит на груди. Приподнимаешь за ноги (градусов 60 от пола). Через секунду опускаешь. Повторить два раза
  2. Вис на руках. Сунуть пальцы в ладошки, обхватить ручки за запястья, поднять, подержать секунд 5, опустить. Повторить 2 раза.

На массаж две минуты, на плавание 8. Занятие пока 10 минут, потом как-то увеличиваеся, не помню. Температура 36.5 градусов

В ванной. Держишь ребенка под мышки. Ножки около дна, желательно на две выпрямленные. "Максим, стоим, стоим, стоим". Маленьки скачками продвигаешь по ванне. "Максим идем, идем, идем". Пришли. "Максим, стоим, стоим, стоим". Кладешь на спинку, обе руки на затылке, пальцы на шее и чуть-чуть на плечах.

ПродолжуСообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 19:04

"Максим, плывем, плывем". На спине надо водить сначала головой в одну сторону, обратно ногами. Ставишь на ножки. Максим, стоим, стоим, стоим". Маленькими скачками продвигаешь по ванне. "Максим идем, идем, идем". Пришли. "Максим, стоим, стоим, стоим". Переворачиваешь на пузо. Два пальца (указ. и средн.) правой руки поддерживают подбородок. Левая под пузой. "Максим, плывем, плывем". Двигаешься восьмеркой, сначала в ближний правый угол ванны головой вперед, потом дальний правый, потом ближний левый, дальний левый и снова ближний правый. Подбородок высоко нд водой, попу притопить. Когда на середине ванны, говоришь "Максим, ныряем" и помощник поливает на лчико свеху водичку. Проплавали на животике, все снова повторять. За занятие "нырять" надо 10-12 раз

Супер! всё так подробно описали,можно вообще к инструктору не обращаться! Может вам все занятия так описать,а мы научимся у кого нет возможности туда ездить!

cherepaxa
Супер!

Пасиб ))

cherepaxa
Может вам все занятия так описать

Я только на одном и была )))))

будем ждать новых занятий! :dada:

Добавила упражнение (вис на руках) в первом посту, только что о нем вспомнила

подскажите адрес этого бассейна плиз...

8 Марта, 126
но они берут деток только Ленинского района, и в возрасте до 3 месяцев

Kristy

Ой, большое спасибо, не знаю чтобы я без вас делала. Вчера все делала, вспоминала, но вот почитала вас и оказывается о многом забыла. Еще раз благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы