Тема закрыта

Причина: 0

Купила блендер, научите готовить :)

До сих пор ели банки, но собираемся скоро уезжать на дачу в деревню, там никакого дет. питания нет, решила готовить сама, сделала сегодня пюре из цветной капусты, доче вроде понравилось, но вот вопрос - сколько им можно кормить? понятно, что не неделю :) сделала не то чтобы много, но больше, чем она съедает, можно ли завтра докормить? и еще вопрос опытным мамочкам - кефир до сих пор не вводили, хочу вот, читала, что все равно какой вводить - детский или взрослый и с соками то же самое - правда ли? и как разбавлять соки?

Всё зависит от вкуса ребенка. Нам диетолог говорила - не нравиться если дитю еда, нечего его пичкать. Моя ест только кабачки во всех вариациях, и со всяким мясом :) . Вот что теперь с ней делать? Кормим кабачками ;)
В холодильнике еда сутки спокойно простоит.

Жук-короед

Варю только на раз....не храню
Овощей то много-комбинируйте....
Кефир конечно лучший детский...
Соки и так все разбавлены.....читайте состав.....но если не разбавленные попадаются(у гербер бывают)...развожу 50 на 50..

угу, спасибочки :) все поняла :) только вот с детским кефиром на даче тоже проблема, я смотрела состав Агуши - молоко и закваска, в обычном то же самое...

кефир лучше все же детский, насчет блендера я вот кашу в нем делаю- варю манку или ячневую на молоке детском, очень жидкую- просто в молоко вилкой замешиваю чуток крупы и сахара и довожу дло кипения и выключаю, почти молоко внешне, в миску блендера выливаю эту кашу горячую+ масло сливочное кусочек+ полбанана и творог детский МУ пакетик/но огооврюсь я готовлю для двойняшек на раз эту порцию/= и смешиваю все это блендером взбиваю, выливаю в пиалки и закрываю чистым полотенцем, она стоит еще часик -а это время крупа разбухает и кашка густеет, грею в микре и кормлю мелких:):)

Жук-короед
и с соками то же самое - правда ли? и как разбавлять соки? Нам 1 год,до сих пор сок не пьем,нам сказали,что у деток до года не хватает еще ферментов каких-то,чтоб эти кислые соки переваривать(лучше компотики).

так и нам годик исполнился, до года я и не думала соки давать, вот только собралась, потому и спрашиваю. можно и компотики попить, но хотелось как-то разнообразить, что ли :)

Вот и нам уже соки пить пора,а что-то не очень ей понравилось,мы чай детский пьем с удовольствием

Жук-короед
так и нам годик исполнился

А я даже в инфу не глянула,думала маленькие вы еще
:)

может и нам не понравится, мы вообще сейчас пьем шиповник с курагой из термоса, ей очень нравится, пыталась добавлять чернослив, в отказ, только шиповника на раз осталось, вот и задумалась, чем дальше поить...

Мы с года начали супы варить - на постной говядине или курином филе. Кидаю туда луковицу целиком, когда сварится - выбрасываю, а потом добавляю разные разности. Моя очень любит суп с сельдереем и шпинатом, гречневый суп, еще из лука-порея. просто куриный с лапшичкой, кабачковый с брокколи. Когда суп сварится, я его перетираю в блендере, и мы готовы лопать. Великое дело: готовится быстро, хранится два дня, если много варю, то еще и сама ем, мне тоже нравится. Соки пьем только ясли-сад, особенно яблоко-персик, они погуще и менее кислые, чем фрутоняня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы