Тема закрыта

Причина: 0

Про зубы. А как начать чистить?

Была тема вот про это: Вот говорят, что на самом деле не важно, в каком порядке зубки лезут, главное - чтоб парами! А если у нас не парами, а тройками, то что?

А еще хочу спросить: Как бы начать их чистить? Вот как вы начинали? А-то у меня уже есть и щетка-напальчник и паста... а подступиться боязно. Она же рот по заказу не открывает, а наоборот закрывает...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 11:00

у нас первые зубы полезли в 9 месяцев и не парами, не тройками, а сразу четверками

SomW
сразу четверками

но четверками - это тоже парами, а у нас уже давно 3 снизу и 3 сверху...

у нас сначала по одному, потом сразу 5, а потом еще один. И ничего живем.

Вы подали мне надежду, а то нам 8 месяцев, а зубов нет. я ухе вторую неделю дочурки биоветаль даю (там есть кальций), и все жду, что хоть один зубик появится

А у нас - сначала 1 нижний, а потом подряд 3 верхних, и четвертый тоже сверху лезет

Мама Июнь
Вот говорят, что на самом деле не важно, в каком порядке зубки лезут, главное - чтоб парами! А если у нас не парами, а тройками, то что?

у нас еще интереснее - один сверху и три снизу...

Мамадаши
а то нам 8 месяцев, а зубов нет.

нам 9 и не пахнет :)
говорят, когда- неважно, а вот если, напимер верхние первые-эт не хорошо. это правда? а то моя че то все верхнюю десну чешет...

А еще хочу спросить: Как бы начать их чистить? Вот как вы начинали? А-то у меня уже есть и щетка-напальчник и паста... а подступиться боязно. Она же рот по заказу не открывает, а наоборот закрывает...

Мама Июнь
Как бы начать их чистить? Вот как вы начинали? А-то у меня уже есть и щетка-напальчник

а мы уже начали :D
хоть и зубов пока нет, мы энту щетку вместо массажера юзаем,

Мама Июнь
А еще хочу спросить: Как бы начать их чистить? Вот как вы начинали? А-то у меня уже есть и щетка-напальчник и паста... а подступиться боязно. Она же рот по заказу не открывает, а наоборот закрывает...

Напалечник и пасту пока убрать. Вооружится бинтиком и кипяченой водой (мона с солью). Наматываете марлю на пальчик, макаете в воду и аккуратно протираете каждый зубик со всех сторон, повторяя - "Открой ротик, щас почистим передний зубик... спереди... сзади..." (при необходимости - одновременно позволяя лялю рыться у себя во рту). Со второго раза ребенок понимает, что занятие нестрашное и даже интересное. С десятого раза - начинает пытаться укусить за палец, при этом хихикая:)
Я на втором месяце чистки перешла на обычную щетку (лялечную) - потому что синяк от такого укуса ОЧЕНЬ болел:)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 11:10

tes
Напалечник и пасту пока убрать.

Пасту -да, а напалечник чем провинился? Мы им чистим.

tes
аккуратно протираете каждый зубик со всех сторон

мы сначала силиконовым напальчником чистили с водичкой кипяченой, потом щеткой ляльковской с погремушкой, ему самому ей нравится чистить - звенит прикольно)) пока без пасты, вот собираюсь купить все...

я даже счас без зубов силиконовым напалечником - просто десенки чешу)

Мангуста
Пасту -да, а напалечник чем провинился? Мы им чистим.

Из личного опыта - напалечник труднее поначалу удержать на пальце, когда ляля делает "ам!":) Несколько раз почистить марлей, потом, когда ребенка привыкнет - мон переходить:) А вообще - видела классную штукенцию - зубная щетка, по типу напалечника (с такой же "силиконовой" щетиной), но на ручке:) Правда - для начинающих СОВСЕМ не советую.

мы сегодня у стоматолога были, сказали обязательно чистить надо два раза в день -утром после завтрака и вечером перед сном. Чистить

tes
бинтиком и кипяченой водой. Наматываете марлю на пальчик, макаете в воду и аккуратно протираете каждый зубик со всех сторон,

или

Kisena
силиконовым напальчником

в направлении от десны, чтоб междузубное пространство прочищать и не травмировать десна. Начинать чистить, как только прорежется краешек зуба, потому что у только что прорезавшихся зубиков очень тонкая эмаль, так что велика вероятность вознкновения кариеса.
Пасту детскую только с двух лет можно. Самостоятельно ребенок чистит зубы не ранее 6 лет.

Olya)
Пасту детскую только с двух лет можно. Самостоятельно ребенок чистит зубы не ранее 6 лет.

Нас консультирует наша бабушка. Есть щас пасты "с 0".

tes
Есть щас пасты "с 0".

Я специально спросила у стоматолога, она сказала, что нет смысла пока пастой пользоваться. Но и вреда от тех, которые с "0" тоже не будет

Olya)
Я специально спросила у стоматолога, она сказала, что нет смысла пока пастой пользоваться.

Есть маленький смысл - ляля с большей охотой рот разевает:)

Olya)
Пасту детскую только с двух лет можно.

Нам стоматолог наоборот сказала использовать зуб. пасту. Сколько врачей, столько мнений.

*Эля*
Сколько врачей, столько мнений.

Есть более точная поговорка: "Два врача - три мнения, и все правильные":)

Всё. Ребенок попал. Проснется - будем чистить зубы. Страшно - она так кусается, что ногти царапает...

Мама Июнь
щетка-напальчник и паста..

Мы до полутора лет просто ваткой или бинтиком с кипячоной водой пользовались. теперь уже сами пытаемся и с пастой)))

У фирмы Oral B(пусть не сочтут рекламой),есть щетки от О до 18 мес.....с оч. мягкой щетиной.....вот такую мы приобрели...и ей и чистим.....а где-то наверно в мес. 6 у ребенка в игрушках была маленькая детская щетка...она к ней привыкла,и нормально сейчас дает чистить и верхние и нижние зубы,без пасты естесственно. Чищю утром,вечером и после сушек-печенюшек)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы