Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Уважаемые мамочки, поделитесь опытом.
Что прежде всего нужно купить малышу на первые месяцы жизни. Очень не хочется тратить деньги в пустую.
Заранее спасибо.
P.S. Интересует абсолютно все. (количество, вид ткани и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 16:00

Ой я наборала кучу г..., практически ничего не пригодилось)) Кроватка простояла после пары раз использований, потом была убрана. Коляска перешла по наследству, но тож мало пользуемся. Одежку покупала на первый месяц - не попала, погода была отвратная... Первый месяц гуляли в одеялке, потом в комбезе д/с, потом в зимний перелезли.
Дома голопопили в основном. Очень пригодился слинг, мы внем жили первые полгода. Ещене пожалела, что купила шезлонг, правда поздно уже)) Очень пригодилсяна кухне, когда не могла что-то сделать с малышом - откладывала в шезлонг. Ванночка пригодилась, полотенце большое. Вся детская косметика стоит пару раз пользованная. Одежду покупала по мере необходимости. Мобиль и коврик просила в подарок - мало пользовались. Ща бы не купила, но эт кому как.

Так как мы были все время в памперсах то нам на первое время достаточно было:
1) 5 пеленок простых, 5 фланелевых;
2) 2 чепчика, простой и флан.;
3) 4 простых ифланел. распашонки
4) 2 бодика, с рукавчиками и без;
5) носочки 2 пары, простые и теплае;
6) одежда на улицу, смотря когда родитесь, там по обстоятельству, а так врроде бы все, мож что забыла написать

на выписку комплект, лучше в леопольде покупайте, там дешевле.
мы мелкие родились 2600, поэтому первый месяц пеленались фланелевыми пеленками, их тоже в леопольде можно взять
и тонкие пеленки. тех и других штук по 10 не больше, можно чуть меньше.
а если крупненький ляль будет, то и комбезики можно взять хб. берите с запасом например рост 58 берите на 5-10 см больше, а то пару раз одеть успеете
а и памперсы, но много не берите сразу, смотрите на размер, детки обычно в первые месяцы много набирают. памперсы в Ашане или мегамарте самые дешевые по городу
для купания нужна марганцовка
для пупика перекись и зеленка
если нет ванночки - могу отдать :) пишите в личку

Попробуйте поиском найте , где-то подробно было написано чего и сколько нужно. А вообще сейчас без проблем все можно курить, мы покупали по мере необходимости, чтоб лишнего не скапливалось, так как очень быстро из одежки вырастали.

ну кончно же! Крем под подгузники, дет. крем, перекись водорода, зеленка, ватные палочки для обработки пупка, хотя все остальное ваш папа может купить пока вы вроддоме контуетесь, конечно лучше краватку и коляску заранее купить, в поиске посмотрите об этом уже писали, там много полезного есть

LV
. А вообще сейчас без проблем все можно курить, мы покупали по мере необходимости

Купить то конечно можно, я и спрашиваю о самом нужном, т.к. заходя в магазин просто теряюсь. Вот и хочу пойти с четким списком. Опыта у меня никакого :)
Еще хочу спросить какое одеялко лучше покупать.

Машуня
Еще хочу спросить какое одеялко лучше покупать.

У нас укрываться хлопковое такое нетканое одеялко - мне очень нравится, оно легкое и теплое для дома и лета)) А пеленались в набор для новорожденных - бабушка считала, что без него никак)))

ХимичкА
бабушка считала, что без него никак)))

:P

если на лето то вместо одеяла можно флисовый плед использовать. он легкий и теплый.Мы вот большие родились 4050 и 55 см дак сразу в боди, памперс и конверт-комбинезон. купали сразу в большой ванне.кроватка стоит не спим в ней, спим вместе.

Итак, что бы я купила, знай я свою дочу до родов (в памперсах мы не круглосуточно, поэтому пеленок и ползунков много. Есл памперсы постоянно, тогда хватит 3 ползунков и 3 тонких и двух теплых пеленок):

1. 15 тонких пеленок, 5 фланелевых (не пеленать, как простынки использовать)
  2. 5 ползунков 62 р-ра, 5 ползунков, застегивающихся на плечиках, 68 р-ра
  3. 3 кофточки на кнопочках
  4. 2 бодика побольше
  5. Чепчик помягче, шапочку потеплее
  6. Пару комбезиков махровых размер 68 где-то, ничего, что большой. Они и легкие и теплые одновременно
  7. Комбез на улицу по погоде на несколько размеров больше. Все равно ляль в первое время только лежит
  8. Носочки 2 пары тонких. лучше 80% хлопок, 20% эластичная синтетика, иначе снимет
  9. Пинетки, одна пара

Из средств по уходу:

1. Зеленка
  2. Перекись
  3. Ватные диски (для перекиси и вытирать насухо)
  4. Ватные палочки (для зеленки)
  5. Мыло детское (пользуемся редко)
  6. Масло детске (каждый день для массажа)
  7. Бепантен! В роддоме для сосков, в роддоме и дома для попы
  8. Две пипетки. Пусть лежат, есть-пить не просят, а пригодиться могут
  9. Витамин D. Принимать скажут после месяца
    10 Большое полотенце
    11 Ванночка
    12 Травки: ромашка, череда, валериана
    13 Салфетки Pampers для попы
    14 Пачку памперсов (если есть, то Helen Harper, если нет, то pampers) для самых маленьких

По ситуации покупаются називин детский, саб-симплекс от колик

Кроватку... не знаю, сразу бы точно не покупала, несколько месяцев не нужна имхо
Одеяло бы не покупала до кровати, оно лежит (наполнитель - шерсть, мягкое и очень теплое), использую для половой жизни, очень она его изучать любит
Коляска... вполне можно обойтись. Я ее не использую. Только муж. И то, похоже, она ему нужна для перевозки пива

О! Слинг купила бы обязательно, мои вторые руки. Иногда жили в нем весь день
Что можно купить не сразу:
Купила бы развивающий коврик с дугами и мобиль. Мобиль можно прицепить к своей кровати или кроватке, если она все-таки есть
Пара погремух, погремуха, одевающаяся на ручку
Книжка стихов. Маме все выучить и читать наизусть, пока деть укачивается во время колик. Книга не пропадет. Так же и песенкиСообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 21:43

Впервую очередь надо машинку купить автомат, если нет еще. Потом все остальное. Кому как, а нам коляска очень понадобилась и очень выручала.

Могу предложить свой список. Он с комментариями - для подружки писала уже после родов.

Kristy
Кроватку... не знаю, сразу бы точно не покупала, несколько месяцев не нужна имхо

Присоединяюсь.
Нам месяц, мы тоже пока безкроваточные и безколясочные :) Это точно не предметы первой необходимости :)
Ползунки, распашонки, боди - неудобны. Гораздо удобнее комбезы, которые в пеленку расстегиваются, не надо ничего на голову одевать, ничего никуда не спадывает и не сьезжает. У нас таких 5 и все, больше ничего не нужно.
Ну и лучше заранее на УЗИ вес ляли определить. У нас все, что было куплено оказалось мало, и одежда и памперсы. Пришлось заново все покупать сразу на 68 размер :)

Огромное спасибо. :dance2:

Kristy

Почему не нужна? - из-за того, что тяжело вставать каждые 2 часа?
Потом как ребенка отучали спать с вами?

Машуня

,
ПОлностью согласна. Пару раз поспит с мамой, а потом фиг отвадишь, проще поставить детскую кровать впритык к своей и опустить одну боковинку, чтобы быстрее до дитенка добраться. Тоже прикрепляю свои советы, писала для подружки.

мама Соня
Пару раз поспит с мамой, а потом фиг отвадишь

дааа, супер совет%) самое главное -ребенка в кровать и пусть там не мешает%)

если деть будет непамперсный, я бы еще добавила одноразовые пеленки или клеёнку.
очень жалела, что не было у нас шезлонга.

Kristy
Купила бы развивающий коврик с дугами и мобиль.

Kristy
Пара погремух, погремуха, одевающаяся на ручку

это все можно попросить в подарок на кашу :)

согласна с Джезвой у нас все также было
нам хватало даже 3 комбезиков хб..стирала просто каждый день (у нас такие с копюшончиком и первые месяцы еще с варежками хб были все в обдном оч. удобно и кроме этого еще ничего не скатывается..и ребенку теплее)
потом такие же комбезики на каждый возраст просто..до 8 месяцев
я потом уже оддежда посерьезнее
кстатит на улицу тож комбезик
всю одежду беру на апру размеров больше..рукава закатаешь..зато на долго хватит..(это для экономных0
кроме обуви конечно
пара бутылочек, пара сосок, пеленок шт. 5, (если памперсные)
до полугода точно хватит
мобиль..у нас был покупала бу..нам разонравился за пару месяцев..вообщем то смысла не вижу
игрушки даже сейчас если покупаем..ноль внимания
мой любит "взрослые" игрушки..чайники сотовые, компьютер %) , машину и т.д
автокресло..у нас впыолняло 3 фонкции..(которое люлькой) собственно как автокресло, как шезлон дома первые месяцы и как стульчик для кормления
подставка в ванну (большую), из косметики соль для ванн, крем детский (редко), средство дял купания
когда будет старше конечно расходы увеличиваются..а пока мелкий и не ходит..можно к минимум свести...все равно дети оч. быстро вырастают..не вижу смысла в многочисленных одежках

На счет кроватки не согласна - нам она очень нужна была. Ребенок может и по 6 часов проспать днем, а оставлять его на большой кровати как то боязно. Коляска тоже пригодилась сразу же. Гулять часто ходил папа, пока Мама дома отдыхала.

Nаtаlie_Sunny

ну зачем же так резко? Закидайте меня камнями, но я считаю, что дети не должны спать с родителями, кстати, многие психологи об этом говорят. А если ребенок лежит в кроватке, это не значит, что я не могу подойти к нему в любую минуту.

мама Соня
дети не должны спать с родителями

до года-полутора точно имеют полное право спать рядом с мамой

месяцев до 3х у меня ребенок ночью неплохо спал в кроватке, а потом спал только со мной, а в 1,5 сам в кроватке стал спать и не хочет со мной
ребенку, а тем более грудному просто необходимо мамино тепло, ведь еще недавно он жил у мамы внутри...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы