Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок мало весит

У моей подруги ребенку сегодня исполнилось 8 месяцев, а он не весит и 7 кг. Она очень переживает. Может кто - нибудь чего-нибудь посоветует. Желательно врача хорошего, чтобы можно было проконсультироваться по данной проблеме.

Мой в 8 месяцев весил меньше 8 кг. Надо смотреть по развитию - отстает или нет. Вес не показатель, это очень индивидуально, все же люди разные.

никакой проблемы нет, если родители сами не большие и ребенок активный
я например в год весила 7500 а сейчас 52кг (кости есть, мясо нарастет), а мой сын в свои 8 мес весит 7400 и врач просто говорит ешьте больше белковой пищи мясо, творог и т.п.

нормальный вес.

Мамадаши
8 месяцев, а он не весит и 7 кг.

Тут действительно надо на развитие смотреть, на вес при рождении, на конституцию родителей... Успокойте подругу, все у них нормально.

Ребенок тощий? Неактивный? Кожа серая и тыпы? По-моему - нет:) А если нет - то все в порядке:)
А вообще - подруге скажите: меньше весит - быстрее побежит:)

моя тоже мало весит. Я тоже сначало переживала, но сейчас.... Ребенок активный? Играет, ползает? так что нервничать-то?Значит все нормально

Всем спасибо, подругу успокоила, даже обрадовала

tes
А вообще - подруге скажите: меньше весит - быстрее побежит

+100
много примеров знаю

так проблема у многих такая. 100 лет в поликлинике не была, ттт, пришли на прививку. мама в очереди - лялик сидит у папы на ручках - ой, обмерили нас, мы длинные и тощие, скорее прикормы вводить (мес 4 им). а папа сам длинный и тощий! че пугать-то? племяшке моей сказали - у вас недобор веса (бред вообще, совсем не худой ребенок) - будем лечить - и выписали несколько медикаментов. удивляюсь. а ведь мамочки, бывает, поддаются(((

поищите тут "клуб мам мелких детей" от S_K_V
почитайте и успокойтесь :)для успокоения мы в год весили 7700

У меня подружку тоже допекали, мол рост большой, веса мало. Глянут на маму, она пышечка такая в теле. А на папу то не посмотрели ему в пору за шваброй прятаться, ну конституция такая, а они на детей бочку катят

СМВольная
а ведь мамочки, бывает, поддаются(((

Ох, при виде нас мамы нервничать начинают:) Поэтому на прогулках сразу предупреждаем - мы начали с большего, потому крупнее. Но - реально ребенку требуется больше сил для того, чтобы начать переворачиваться, вставать на четвереньки, ползать, садится, не говоря уж о маминой спинке... :) Так что - мамы дюймовочек и дюймовиков, примите к сведению и радуйтесь жизни:)

Не вижу проблемы ...у моей подруги дочура в год и четыре весит 7800кг., хотя вполне здоровый ребенок.

Все взрослые люди - разные, дети имеют право быть такими же.

tes
ак что - мамы дюймовочек и дюймовиков, примите к сведению и радуйтесь жизни

вот я и радовалась в свое время))))))
это ж ужас, когда в два года деть 15 кг весит) мамочек жалко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы