Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок стал часто просыпаться по ночам.

Помогите понять в чем причина наших ночных движений. Нам 6,5 месяцев, спали хорошо, 1-3 раза просыпались за ночь покушать, а сейчас каждые час-два просыпается, канючит, возится, а последние 2 ночи вообще просыпается примерно в час ночи и начинает играть. Это началось одновременно с с тем как она поползла (недели 3 уже), зубов еще нет у нас, сначала думала из-за них, ну что-то долго уже. Как вы думаете в чем причина, чем помочь малышке?

Погода.

olik
Погода

+100

Думаете

olik
Погода. ?
И с этим ничего нельзя поделать?

моя до 6 тож спала хорошо, щас каждый час проыпается. не зубов не погды у нас нет :) не зпаю что с ней делать..

Вот и мы до 6 хорошо спали :( ,

Букашка

вам уже 9 мес и все еще так просыпаетесь? %O
Ничего не пробовали делать?

mamУлька

Идет формирование коры головного мозга, ребенок растет, развивается. это возрастное. Здесь на форуме сказали, что примерно к году должно пройти. Мы тоже мучаемся.

mamУлька

Мяу...
Здесь на форуме сказали, что примерно к году должно пройти.

а я месяцев в 6 спрашивала, половину сказали, что в 8-9 все нормально сиало, другие сказали что им 2 года, до сих пор просыпаются, что б молока попить

Ну блин, я в шоке, надеюсь все равно, что пройдет раньше.

Мяу...
к году должно пройти

ничего подобного, нам 1,6 только сейчас, ттт, стали боле менее хорошо спать, и мне врач сказала (невролог) что у детей в 2 года только сон нормальный формируется.Так что крепитесь маманьки, все еще впереди. ;)

Пасиб, будем набираться терпения, а также недосыпания. %)

Ну вот, только комп вылетел разик из сети, как я уже аноним!

Tanika
в 2 года только сон нормальный формируется.

:megashock:

мы вот с 3 до 5 месяцев спали всю ночь
потом началось...
нам 7 м-в
сейчас всю ночь на тите висим
кошмарътолько титю теряет, сразу орет
если это "счастье" и правда лет до двух, то ужас...

mamУлька
И с этим ничего нельзя поделать?

Давать титю и спать дальше.. В чем проблема-то?? Есть периоды у малышей када их что-то беспокоит - это нормально. Все, что может сделать мама - это помочь справиться с этим беспокойством)) Ваше недовольство и беспокойство передается малышу.

не хочется огорчать, но у нас было также. До 6 месяцев спал всю ночь, потом началось через каждый час просыпания и хныканья. К году замучалась не спать, пошла на МЭХО, нашли внутричерепное. Невролог навыписывал кучу лекарств. Это при том, что в роддоме и в 3 месяца неврологи смотрели и все было в порядке.

vienna

ООО, боже... Чуть что - сразу паталогия(((
ВЧД не определяют на МЭХО...

Либо идет быстрый скачок в развитии и ей недостаточно днем времени, чтобы потренироваться в новых навыках, либо не наедаетесь теперича (тоже такое бывает) Грудное молоко переваривается быстро, поэтому и соскакивает заново быстро. А может, днем спит слишком много и высыпается днем уже за ночную норму.

Кстати, у меня с мелкой такое было, решили проблему плотным ужином на сон. Оказалось, не может этот ребенок ложиться спать на голодный желудок. Хотя все дети разные и это только один из вариантов.

vienna
нашли внутричерепное.

у нас тоже, но щас пролечили- все равно просыпается

vienna
Это при том, что в роддоме и в 3 месяца неврологи смотрели и все было в порядке.

оно и появилось где то к 6 мес. в 3 узи делали, сказали, щас нету, но скоро будет.

vienna
нашли внутричерепное

Кстати, до года этот диагноз не ставят. Так что вам или врач не тот попался или что-то не повезло...

блин у нас так же начилось,нам 7 мес.Просыпаемся ночью с воплями.мне аж страшно становится.Такой крик.Я вот тоже незнаю что это такое.Ладно часто просыпатся стала.А почему такой рев с криком как глаза откроет.У меня муж всегда крепко спал,даже непросыпался когда дочя веселилась и т.д.А тут сам соскачил,Оль а что с ней.А я и незнаю что сней.Мож кто знает?

Дора*
сейчас всю ночь на тите висим
кошмарътолько титю теряет, сразу орет

vienna
До 6 месяцев спал всю ночь, потом началось через каждый час просыпания и хныканья. К году замучалась не спать, пошла на МЭХО, нашли внутричерепное. Нам 3 г и до сих пор ночью бывает просыпается. Внутричерепное..... Лучше обследоваться
:( :( :( :( :( :( :( :(

Вчера попробовала поменять введенную схему прикорма. То есть мы кушали овощное пюре до обеда, а кашу вечером перед последним кормлением примерно за 1,5 часа, а вчера я дала ей кашу утром, а вощи сразу после прогулки. И мы спали нормально! Ну может еще эмоционально ее поменьше нагружала. Так что может в этом причина была :)

если бывает просыпается наверное это не страшно. У нас просыпался каждый час и хныкал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы