Синдром госпитализма

Девочки, я в растеренности, не знаю как воспринимать данную информацию. В общем, доче 7 мес., только что пришли от неонатолога. Врач увидела, что доча стоя раскачивается как мишка, спрашивает, обращаясь к доче: "Не занимается с тобой мама? С няней сидишь или бабушкой?". Я так возмутилась, я круглые сутки с ней, дома сижу, не работаю. Она спрашивает " А чем ты занимаешься когда, она так делает?" Я говорю: "Ну делами домашними, дак она, говорю, просыпается, встает и сразу раскачивается, или как встанет на ножки сразу раскачивается". Врач грит: "Это синдром госпитализма". Я спрашиваю, что это такое. Она, грит, это дети-отказники в больницах так делают, когда на них внимания никто не обращает, и они ищут себе занятие. Дак вот не знаю, как к этому относиться, доча у меня заласканая, затисканая, всеми любимая. Понятно, что я не могу проводить с ней все время, надо и прибраться успеть, и обед приготовить, и уроки со старшим сыном сделать. Ну одна она совсем не надолго остается, минут на 10-15. А как тогда приучать ребенка к самостоятельности? Я-то до сих пор думала, что доче просто нравится так делать, ее это прикалывает, особенно когда я сопровождаю это стишком про мишку косолапого. А оказывается ей внимания не хватает

ерунда какая то.......мне кажется иногда слова врачей нужно очень фильтровать....

хоспидя :=-O: у меня ребенок мог и полчаса один играть если мне надо было какими делами заниматься, всегда это плюсом считала, что спокойный и может посидеть один если нужно.

Екатеринбурженка
"Не занимается с тобой мама? С няней сидишь или бабушкой?"

а вот за такое бы послала. не ее собачье дело.
автор, я бы на такого с позволения сказать врача забила бы.

Екатеринбурженка
Ну одна она совсем не надолго остается, минут на 10-15

ко сну отдельно через крик не приучали?
на ручки по ее просьбе берете?

Екатеринбурженка
Я-то до сих пор думала, что доче просто нравится так делать, ее это прикалывает, особенно когда я сопровождаю это стишком про мишку косолапого

может и так, просто движение освоила и отрабатывает
а может и навязчивое движение, просто врач обратил ваше внимание на это

Екатеринбурженка

Врачу еще за эту чушь вы заплатили???
Я вот иногда схожу к врачу, а потом так денег жалко из за того, что либо нагрубили, либо чушь наговорили. Жаль денег не вернуть.

так, если я пойду к этому врачу, она сдаст меня властям, ибо мой вообще в 7 мес еще не встает на ножки сам

Екатеринбурженка
оказывается ей внимания не хватает

некоторым чувства такта не хватает. Ну и мозгов еще иногда
дышите ровнее, автор. "Иногда сигара - это просто сигара". И мне слабо верится в истинную яктацию у домашнего, любимого ребенка.
А вообще - почитайте, например, [a url=shkolazhizni.ru]тут[/a]

dianИЩa
ко сну отдельно через крик не приучали?

нет, засыпает у меня на руках, немного покачав

dianИЩa
на ручки по ее просьбе берете?

без просьбы беру

black.cat
Врачу еще за эту чушь вы заплатили???

Нет, бесплатно ходили

Екатеринбурженка
Нет, бесплатно ходили

не на 8е марта? Там неонатолог полный неадекват.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 13:17

Екатеринбурженка
нет, засыпает у меня на руках, немного покачав

Екатеринбурженка
без просьбы беру

забейте тогда на тетьку:)
это она в вашем ребенке что-то свое увидела
на статью вам хорошую ссылку дали

fikus25
не на 8е марта?

Не, на Уралмаше

Homkin

За ссылку большое спасибо, полегчало!

Екатеринбурженка
раскачивается как мишка

мой так танцует

Дай Бог здоровья этой докторше, и пусть ее дети никогда не знают такого диагноза :) И она пусть тоже больше никогда его не знает :)
Вы исключите неврологию, я бы порекомендовала Вам Мажейко Л.И.
На своем опыте поняла, что исключив неврологию (все болезни от нервов) становится жить намного легче и очень многое становится на свои места.
Ну не могут домашние дети при обычном поведении родителей просто так показывать такие результаты - не поверю никогда. А вот неврологию нужно исключить.

larrina
Вы исключите неврологию

Исключили уже, были у двух неврологов и НСГ делали дважды (последний сегодня). Все хорошо у нас)))

Екатеринбурженка

Делите на двое такие высказывания, действительно неадекват доктор, мой на попе любит прыгать сидя у него так причём высоко это получается, и что теперь, значит не стоит и не ходит??? он всё это делает

Вообще не нужно так реагировать на высказывания врачей. Подумайте какое образование у наших докторов. Вот анекдот: Идет инженер на прием в врачу и размышляет "а если он такой же доктор как я инженер?" Можно посетить несколько докторов и диагноз у всех будет разный, поверьте моему опыту.Настоящий доктор-тот который лечит словом.

врача -в топку, есть такие, особо бдительные (:

Эта тетка вообще знает что говорит?
Яедекс говорит:
Госпитализм - синдром тяжелой физической и психической отсталости, возникающий в первые годы жизни ребенка вследствие недостатка общения с близкими взрослыми. Проявляется в запоздалом развитии движений (особенно ходьбы), низких антропометрических показателях, а также замедленном и неполноценном формировании высших психических функций.

Это примерно так же если бы она сказала что у вас ребенок умственно отсталый, послать ее надо такую умную ;)

Млииин ну и бредятина, забейте и забудте!!! Моя красавишна башкой мотает, когда музыку слышит или настроение хрошее - видимо синдром нигилизма! А сына рученками машет с завидной регулярностью - тож синдром... невзлетаемости )))))))), автор - вы то точно знаете, что всегда рядом с дочей, значит ни о каких синдромах речи идти не может.
P.S. Доктора в топку!

а у меня доча когда сидит в стульчике, туда-сюда качается и иногда даже засыпает....чет я беспокоиться начала(
никогда бы не подумала, что с ней что-то не так, нас с папой наоборот всегда это забавляло.

ну три страницы мамочки вам говорят, что врач дурак и забейте. а я поспорю ( сами такие, раз решили тут блеснуть знаниями. которых нет по данной тематике))) ..ибо я этот синдром кажыдй день вижу...
ваша дочь как мишка раскачивается из стороны в сторону..а мантры поет? ну вот как бы подпевает под эти раскачивания? это яктация, и это не признак какой либо отсталости ребенка) у домашних детей это не признак нехватки внимания - наоборот есть теория, что эти детки лучше слышат ритм. более музыкальны..
просто мало кто знает про яктацию))
меня вот яктация давно уже не забавляет, наоборот жду когда пройдет...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:42

Екатеринбурженка
fikus25
не на 8е марта?

ни чего плохого не услышала, от этого врача, очень мне нравится. Видимо, в практике что-то уже наблюдала, вот и сказала, чтобы провериться еще раз. Недавно у нее были, сын начал головой мотать со стороны в сторону и смеется, я сама напряглась :=-O: так она мне сказала, что может к вам кто-то приезжал недавно из родственников или из знакомых, которых он долго так видел, а те ему постоянно, что-то хорошее говорили, :=-O: и сами так головой делали . Точно бабушки две были (пробабушки вернее), все ему улыбались, а сами головой качают
Вот а невролог нам сказала про сосание пальца, что это синдром отказников, вот тоже тогда удивилась. Он младший. его тискаем больше всех. Оба старших с 5 месяцев уже в своей комнате, а этот до сих пор с нами в комнате и еще и в кровати с нами часто спит. Теперь еще больше тискаем :)

Екатеринбурженка
дети-отказники в больницах так делают, когда на них внимания никто не обращает, и они ищут себе занятие

они не от скуки этим занимаются, а снимают эмоциональное беспокойство и делаю окружающую среду более постоянной и предсказуемой, а, значит, безопасной. Ты не сдал психологию, дохтор, садись - два
Во-вторых, читаем про настоящий [a url=www.psibook.com]синдром госпитализма[/a]

Просто комментарий: количество времени, проведённое с ребёнком, не говорит о качестве этого процесса. Реально может быть ситуация, когда ребёнком вроде и занимаются, но потребности в близости и любви у него не удовлетворены. Это я не про вашу ситуацию, автор ;)

Вообще, за движениями этими понаблюдать стОит - в каких ситуациях ребёнок этим занят и для чего. Но диагноз "госпитализм" и объяснение доктора бредовы абсолютно

Ну вы то больше времени с ребенком проводите, чем врач и лучше знаете характер. Ну у нас привыкли ставить диагноз из ничего. Тут недавно ребенка у дауны записали - видишь ли врачу показалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы