Тема закрыта

Причина: 0

Обряд крещения

Подскажите кто уже или собирается крестить масика:) Как это проходит? Что нужно для этого?

Мы крестили сына 21.04.07 в Вознесенской церкви. Перед крещением я с крестным ходили на беседу с батюшкой (это обязательно). Для самого обряда крещения необходимо: крестик, крестильная рубашка, чистый бланк свидетельства о крещении, оплатить взос за крещение (ок. 200 р.), полотенце и самое главное, внутренний настрой и желание.

Есть храмы, где беседы с батюшкой нет. Но лучше сходить, пусть даже в другой храм, чтобы знать,

@СПИРИНК@
Как это проходит? Что нужно для этого?

Мы крестили дочь 19/05/07 в храме Иннокентия Московского.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 15:34

Тётя с Мотей
крестильная рубашка

она потом одевается или ребенок все крещение в ней,и где её берут?

крестильная рубашка одевается на маленького ребенка после омовения в святой воде

Долгая процедура? У нас взносы 500 рублей,про рубашку и бланк ничего не сказали:( Еще и папа не крещенный..

@СПИРИНК@

в поиск дурында в поиск

Тётя с Мотей
Мы крестили сына 21.04.07 в Вознесенской церкви. Перед крещением я с крестным ходили на беседу с батюшкой (это обязательно). Для самого обряда крещения необходимо: крестик, крестильная рубашка, чистый бланк свидетельства о крещении, оплатить взос за крещение (ок. 200 р.), полотенце и самое главное, внутренний настрой и желание.

Мы там же сына крестили, только 6.05.07

@СПИРИНК@
Долгая процедура? У нас взносы 500 рублей,про рубашку и бланк ничего не сказали Еще и папа не крещенный..

Процедура около часа. Мы на ребеночка вместо рубашки одели чистый белый бодик. Главное потом его снять и больше не носить, и хранить его надо всю жизнь. А почему бы папе не принять обряд крещения в тот же день? если Вы конечно не индивидуальное крещение заказываете.

У нас было обычное крещение, около 200 р. Кроме нас были еще мальчик и девочка с крестными. С сыном были я и крестный отец. Купель вполне приличная, водичка в ней теплая, есть даже термометр. Ребенка опустили в купель в памперсе. Потом его завернули в полотенце (можно пеленку). Я поменяла памперс и надела белый бодик (был у нас вместо рубашки). В крестильной тепло, есть пеленальный столик. Я брала погремушку, т.к. нам было всего 2 месяца и мы периодически попискивали на руках у крестного.

@СПИРИНК@
Обряд крещения

вообще-то таинство крещения, а не обряд.. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы