Тема закрыта

Причина: 0

гноятся глаза... уже не знаю что делать :(

Ляльке два месяца, с рождения у нее гноятся глазки :(
Капали тобрекс, ципромед, промывала фурацилином, чаем, делала массаж...
Не помогает ничего!
Как узнать, может быть это не коньюктивит, а что-то другое? Может по этому капли и не помогают?
И может ли это повлиять на зрение?
И вообще, кто с таким сталкивался - что делать?!!!

А к врачу не пробовали ходить?
Попробуйте 1 раз капнуть раствор альбуцида

Такое может быть при непроходимости слёзного канальца, сходите к хорошему окулисту.

у нас такая же ерунда была, что только не капали и массаж делали, оказывается при родах слезный канал не раскрылся. Назначили нам зондирование слезного канала, 2 минуты и ребенок перестал мучатся, всё прошло сразу.

Reka Jizni
Такое может быть при непроходимости слёзного канальца, сходите к хорошему окулисту. [/cit]

Присоединяюсь, у нас тоже такое с левым глазиком было, массажек поделали и все прошло.

правильно говорят - часто бывает у малюток непроходимость канальчика слезного. делают зондирование канальчика (минуты 3-5). Окулист-то не говорит про это?

У нас тоже глазик гноится, но слезы из него хорошо текут... Если канал не открылся, то и слезы течь не должны из этого глазика?

Дакриоцистит (dacryocystitis; греч. dakryon слеза + kystis пузырь, мешок + -itis) — воспаление слезного мешка. Различают хронический и острый Д. выделяют также Д. новорожденных.

Хронический Д. возникает вследствие нарушения проходимости носослезного протока, обусловленного заболеваниями носа, анатомическими особенностями или повреждениями слезоотводящих путей. В результате застаивания слезной жидкости и потери ею антибактериальных свойств в ней происходит размножение патогенных микроорганизмов (пневмококков, стафилококков, стрептококков и др.), проникающих из конъюнктивального мешка. Причиной хронического Д. может быть туберкулезная и другая специфическая инфекция.

Больные жалуются на упорное слезо- и гноетечение. Нередко присоединяются блефарит и конъюнктивит. У части больных на коже в области внутреннего угла глаза отмечается припухлость. При надавливании из слезных точек выделяется слизь или гной. Длительный воспалительный процесс приводит к атрофии слизистой оболочки слезного мешка, который растягивается и заполняется прозрачной жидкостью (водянка слезного мешка). Хронический Д. может осложниться гнойной язвой роговицы с последующим образованием бельма. Вследствие распространения воспалительного процесса на окружающую клетчатку развивается острый Д.

Острый Д. (абсцесс или флегмона слезного мешка) представляет собой гнойное воспаление клетчатки, окружающей слезный мешок. Он проявляется гиперемией и болезненным отеком области слезного мешка, распространяющимися на веки, спинку носа, щеку (рис.). Отмечаются гиперемия и отек конъюнктивы. Заболевание сопровождается повышением температуры тепа, головной болью и другими признаками интоксикации. Течение острого Д. часто рецидивирующее. При спонтанном вскрытии гнойника образуется наружный (в области лица) или внутренний (в полости носа) свищ. Острые явления при этом стихают, однако из свища продолжают периодически выделяться слизь и гной.

У новорожденных дакриоцистит развивается в тех случаях, когда выход из носослезного протока остается закрытым мембраной, которая обычно разрывается к моменту или в первые дни после рождения. Причиной Д. новорожденных являются также врожденные аномалии слезоотводящих путей и носа. Клинически заболевание протекает, как правило, по типу хронического Д.; редко — остро.

Диагноз Д. ставят на основании клинической картины и данных объективного исследования, а также (при хроническом Д. — отрицательных результатов носовой пробы с цветными растворами флюоресцеина или колларгола (см. Слезные органы), свидетельствующих о нарушении проходимости носослезного протока.

Лечение хронического Д. оперативное — дакриоцисториностомия (создание анастомоза между слезным мешком и полостью носа).

При остром Д. внутрь назначают антибиотики, сульфаниламиды, местно — сухое тепло, токи УВЧ, диатермию; при флюктуации производят вскрытие гнойника, после стихания острых явлений показано оперативное вмешательство.

При Д. новорожденных проводят массаж области слезного мешка в направлении сверху вниз. Если при этом разрыва мембраны не происходит, слезный мешок промывают под давлением или зондируют слезоотводящие пути. При отсутствии эффекта показана дакриоцисториностомия. При нагноении назначают антибиотики парентерально и промывают растворами антибиотиков слезоотводящие пути. При специфическом процессе лечение зависит от вида возбудителя. Прогноз обычно благоприятный. Профилактика в основном направлена на своевременное лечение заболеваний носа. Для предупреждения нагноения необходимо лечение хронического дакриоцистита

слезы при закупорке как раз текут, а не уходят внутрь.
мы в 2 месяца когда пришли к окулисту, она спросила - слезы давно? я говорю с роддома. она глаза большие сделала и говорит: и вы только пришли! то есть не должно быть в норме слез в самом начале.

сходите к другому окулисту, что еще можно сделать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы