Тема закрыта

Причина: 0

чем занять малыша?

Не так давно была статья, не могу найти. Папа у нас очень дотошный, сильно интересуется. Не могу, говорит, слепо копировать твои забавы с дочей, чего-то новенького и своего хочется, а фантазия чтой-то не срабатывает... %)

Сколько вашему малышу?Моему8 мес. тоже не знаю чем развлечь?Иногда картинки в книгах смотрит, но не долго.

Олененооок
твои забавы с дочей

А о своих расскажите, моей тоже скучно уже просто так сидеть, и книжки смотрим сами недолго, с мамой надо, пирамидка, мячик со мной и сестрой.Вот любимое занятие - из картонной каробочки доставать бумажные носовые платки (еще так уложены влажные салфетки) и раскладывать вокруг себя - я потом их обратно запихиваю, и все снова начинается)))

Да, очень актуальный вопрос для детишек до года, по-моему. Нам полгода скоро, тоже требуется смена занятий каждые 15-20 минут, иначе капризулим. Любим играть в "ку-ку" (взрослый прячется, а потом появляется с разных сторон), смотреть машины за окном или на себя в зеркало. Из любимых игрушек - бубен (можем перебирать его минут по 30). А кто еще во что в нашем возрасте играл?

рекомендую давать ложки-поварежки-пластиковые кружки. Делаю вид, что пью из пласт. кружечки, потом даю лялику - он счастливый грызет и типа сам пьет.

также любим шкаф-купе. Ляль на руках, берется за ручку и открывает и закрывает - для мамы, кончено. тяжко таскать. но ляль доволен

Валяемся вместе на полу и на диване, подаю игрушки.

Стучим, сидя на коленях у мамы, по старой клавиатуре. "читаем журналы", а именно- рвем их и грызем (это папины журналы с тетями, мне не жалко :))

А у нас еще кошка пушистая обожает рядом валяться, где малышка сидит-у нас любимое занятие из нее шерсть выдирать - и мне отдавать...А платками носовыми и полотенцами мы всем носы вытираем, а потом пыль с мебели...Отдаю играть все, чем можно не поранится, все старые телефоны, калькуляторы, тюбики из-под помады - обожаем закрывать-открывать...Но это все ненадолго, а потом начинаем кваситься и проситься на руки...

Нам скоро десять месяцев исполняется. Любит:

Зимая
книжки смотрим сами недолго, с мамой надо, пирамидка, мячик

Просто Лера
играть в "ку-ку" (взрослый прячется, а потом появляется с разных сторон),

снимать с себя обувь, "ладушки, "сорока-белобока", танцевать под песенку"Шел козел по лесу...", играть кастрюлями(крышкой постучать, сложить туда чего-нибудь), пирамидку разбирать(собирать- не для нас занятие), с удовольствием играем музыкальными игрушками

к примеру
Валяемся вместе на полу и на диване, подаю игрушки.

к примеру
читаем журналы", а именно- рвем их и грызем

очень нравятся телефоны, пульты от всего, но уж очень хочется все это погрызть. со своим изображением в зеркале беседуем, особенно любим дверцу от духовки :meet: что еще придумать можно, мы с папой что-то затрудняемся... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы