Тема закрыта

Причина: 0

Пальчики обжег, что делать?

Малышкин схватился за кран с горячей водой, вчера еще. Вроде бы обработали хорошо, а сегодня волдыри вскочили. Он ползающий, поэтому все волдыри тут же содрал. Пальчики кровят, он их порывается облизать. Что делать то? Чем намазать? Как повязку прикрепить?

брызгать пантенол

Размазывает по лицу или слизывает :( Я вот и думаю про повязку, но как на такие крохотные пальчики ее закрепить?

А через варежку не наестся? Сейчас спит, а проснется и опять воевать начнет. Как ему самому не больно ползать? Я бы не смогла.

надо забинтовать стирильным бинтом с мазью (мы делали с олазолью), прямо ладошку и пальчики, чтобы не слетала повязка, забинтуйте всю кисть. и сверху сеточкуСообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 12:39

Так слетает все!!! Пытаюсь получиь совет КАК это все закрепить. А еще ребенкин зубами сдергивает любую повязку и грызет пальцы, намазанные лекарством.

Скорее всего это поверхностный ожог II степени. Он заживает сам по себе в течение примерно двух недель. Если кожа под волдырями белесая или сероватая, то это глубокий ожог. С ним - к врачу. Тааак... (читаю): Ваши действия: 1. - поздно уже, 2 - тоже... А, вот: повязка: первый слой - толстая марля, пропитанная противоожоговым средством (Левомиколь, Димексид, Аргосульфан); второй - стерильный компресс, а поверх - лейкопластырь.

Мы обрабатывали олазолем, он хорошо сушит. Правда, не ожог, а рану на пальце. Потом марля, потом пластырь-полоска, не телесного цвета, а этакий жестокий отечественный. :) Белые полоски с зеленой вставкой, как раньше были. Он почему-то железно держит, уж на что у нас егоза, а не могла содрать.

Спасибо за советы. С совковым пластырем на самом деле ничего не слетает. Закуплю побольше, пусть в аптечке лежит

а может медицинский БФ-6?

Низззя детям его, я уже проверяла когда-то.

понятно :(

к тому же это не ранка а ожег.

Так судя по тому, что уже кожа сдернута и кровит- уже ранка.

Я всегда думала, что БФ-6 для склеивания краев ранки (пореза, например). Я ошибаюсь? Если нет, то в нашем случае его использовать не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы