Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что это может быть?

Дочке два с половиной месяца. Все началось недели полторы назад, когда перелезли купаться и тренироваться плавать (поливаем водичкой сверху) в большую ванну. До этого доча какала раз в двое-трое суток "горчицей" желтого цвета, изредка белые комочки. Потом стул стал резко 5-6 раз в день, водянистый, желто-зеленый, со слизью и пеной и много комочков. Так было 3-4 дня. Потом стул начал улучшаться. Он более желтый, комков мало, но так же водянистый и в среднем 5 раз в день. Да, еще иногда как под давлением выстреливается достаточно далеко. Три дня назад я думала, что вернулись колики - доча начала плакать, суча ножками. Сначала по чуть-чуть. Сейчас только что проревела практически безостановочно полтора часа. Титю не брала, изменение положения не помогали (раньше она успокаивалась, если ее на живот мне на руку положить), саб-симплекс не помог. Решила выпустить газики и стул в надежде, что ей полегчает, нашла пипетку, убрала резиночку, ввела сантиметра на полтора, выпустила такой же жидкий стул. Доча продолжала кричать. На деле узнала что фразы "орет как резанная", "кричит так, что уши закладывает" имеют под собой все основания. Потом успокоилась и мгновенно отрубилась даже без тити. Поспала минут 20 и по-новой. Снова выстрелила-покакала (на всю руку и полдивана :) ) Сейчас я ее опять укачала, спит. Получается, стул был уже 7 раз. Вот пишу сюда в надежде хоть что-то прояснить. Идти мне завтра к педиатру, не идти? Или еще к кому? Что это может быть? Колики такие? Или все серьезнее? И еще, по идее, она теряет воду, раз так часто какает, вокруг кала пятно воды на пеленке. Давать ей воду? Или молоко (мое) с ложечки? (она когда плачет, грудь не берет, а когда успокаивается, то пососет около минуты и отрубается от усталости). В общем, извечный вопрос - как быть и что делать?

я бы вызвала врача домой, у нас так было прошлым летом, поставили диагноз энтероколит, предлагали в инфекционку ехать, я отказалась. Лечились дома. Обязательно пейте, нам назначали регидрон.

zelenaya
у нас так было прошлым летом, поставили диагноз энтероколит

похоже на это! вызывайте врачей и лечите ляльку свою!

Сразу обращайтесь к педиатру берите напрвление на анализы на УПФ (условно-патогенная флора) и ротавирус, а после по результатам анализов будете думать. Судя по вашим описаниям может быть всё, что угодно. По крайней мере я сужу по своему дитятку.

может, это голова у ляльки болит, раз меры от животика не помогли?

Нам три месяца, и такая же фигня со стулом

Kristy
До этого доча какала раз в двое-трое суток "горчицей" желтого цвета, изредка белые комочки. Потом стул стал резко 5-6 раз в день, водянистый, желто-зеленый, со слизью и пеной и много комочков.

Все так же как у вас, только какает 2-3 раза в день. Тоже не знаю с чем связано :(, и было тоже

Kristy
Да, еще иногда как под давлением выстреливается достаточно далеко. Три дня назад я думала, что вернулись колики - доча начала плакать, суча ножками.

Kristy
На деле узнала что фразы "орет как резанная", "кричит так, что уши закладывает" имеют под собой все основания.

Тоже не знаю что это может быть :(

У нас это называлось дисбактериоз. Надо анализы на флору патогенную сдавать. Мы пили энтерофурил, хилак-форте, линекс. Для старшего ещё бифилин покупали на Луначарского - это кифирчик такой для совсем маленьких с бифидобактериями. Скорую вызывать - увезет в инфекционку, мы оттуда ушли и лечились дома. Всё наладиться.

Kristy
Kristy

Марина ...сдайте анализы ...очень похоже на наши проблемы :(

И у нашего карапуза, ему 1 месяц, такие же болячки, вчера опять весь день ему животик покоя не давал, а ночью с 12 до 2 мучался, ничего не помогало, давала Саб синтекс, не помогает, перешли на Эспумезан, от него тоже толку нет, клизмачку вставлять каждый раз, мне его жалко, итак уже за день 3 раза, еле еле уснул. Жду вторника, нам в больницу идти, там посмотрим, но почему-то надежды на врачей у меня совсем нет. :(

+1 вызвать врача и сдать анализы. Бедные ляли. :(

Надо бы сдать анализ на дисбактериоз все таки. Мы пили хлорофилипт-растительный препарата, а то тоже какал часто. Курс пропили и нормлаьно.

Дела идут на поправку. Ночь спала великолепно - с 23.30 аж до 10.30, ела раза 4 не просыпаясь. Покакала один раз, когда проснулась. Стул желтый, но жидкий. Приезжал врач, не участковый, свекровь (она сама врач) нашла. После осмотра мелкой мы чаевничали - ждали, когда доча выдаст нам пописы-покаки. Катюшка кокетничала с доктором, пописила, а вот какать не желала. Чаевничали дальше (у него сегодня выходной, он и свекровь люди с юмором, посмеялись знатно) :) В конце концов Катюшка выдала ну совсем чуть-чуть (кстати, уже не такой жидкий), ей ножки в стороны развели, попу приподняли, она еще покакала. Врач уехал. Кстати, увидев слюни до пола и кулаки во рту, а ткже две белые набухшие полоски, он сказал, что это могут быть зубы. А что, правда, детки могут расстройством пищеварения на зубы реагировать? В общем, доча снова дрыхнет, даже не пискнула сегодня
Надеюсь, результаты анализов будут в норме! Врач сказал, что постарается пораньше, но все равно дней 7-10 придется подождать...

Ксати, я понимаю, зачем кал, а мочу зачем? Что по моче говорят? Кто знает?

Зубки могут давать такой эффект, но в 2,5 мес??? Возможно ты что-то съела и Катюха так отреагировала. Я все еще сижу на диете каша-мясо и чуть-чуть сока (который лялькам можно)

Нюша_н
в 2,5 мес???

Хе, Марина, вспомни-ка - у Айшевской дочи вроде в 3 мес. уже 4 зуба было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы