Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно давать супчик

Нам 10 месяцев. Когда можно начинать давать супы?

Если вы имеете в виду бульончик, то уже можно, овощи в измельченном виде туда же. А суп как он для взрослых, тока когда хоть бы 8зубов будет

Вы какие супы имеете в виду? Взрослые? Тогда вряд ли.
Вам уже можно делать так: отварить мяско, вынуть его из бульона (бульоны пока нельзя), добавить новый кипяток, потом заложить овощи (разные вариации), а там - как у вас ребенок ест. У меня долгое время только суп-пюре ела. Это когда овощи сварятся, я блендером все в пюре превращала.

Гостья из прошлого
блендером все в пюре превращала.

то есть вместе с мясом?

А я детенку кормила мясные бульончики, тока мясо было телятина, оно совершенно не жирное.

Оksana

Да, вместе с мясом.

Я месяцев с 10 детке даю наши супы, но недосаленые сильно, и бульона наливаю поменьше, чуть чуть воды добавляю. Когда уже все сварилось, отчерпываю ему порцию, а суп досаливаю, перчу, томатной пасты если надо наливаю и т.п.Постоит чуть чуть - и нам вкусно, и детю не надо отдельно готовить. Но все размять в то время надо было, т.к. был всего 1 зуб. сейчас зубов 6- уже почти с неразмятыми овощами справляется.

Вообще врачи советуют с 11 месяцев овощной суп по 30мл.

На мясном бульоне нельзя до трех лет. На овощном - ближе к году можно.

ptica_we
На мясном бульоне нельзя до трех лет.

недавно кого то спрашивала про бульён, мне сказали, что фигня, можно... %O а что в нем такого есть?

Букашка
недавно кого то спрашивала про бульён, мне сказали, что фигня, можно... а что в нем такого есть?

Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются - в них содержатся вещества, вываренные из мяса и способные негативно повлиять на детский организм. Гораздо полезнее для приготовления мясных блюд использовать овощные бульоны без соли и специй (они тоже будут весьма полезны и для молодой мамы, часто страдающей от лишнего веса, накопленного во время беременности). Все приготовленные мясные блюда используйте сразу, не храните.
(с) Мама и малыш

Mavka
в них содержатся вещества, вываренные из мяса и способные негативно повлиять на детский организм.

хм, а что за вещества такие так и не написано
я недавно купила баночку"курица для супа" с 8 месяцев. вот с неё наверное можно попробовать суп сварить?

Букашка
я недавно купила баночку"курица для супа" с 8 месяцев. вот с неё наверное можно попробовать суп сварить?

Предполагается, что эту баночку в суп добавят:) Варить тама уже нечего (брала уже).

Букашка

Умное слово "экстрактивные". Чего значит - не знаю:) Но пробовать не хочу. Своей супы на мясном бульончике начали недавно давать - но мы уже старше и диетологи дали отмашку.

Букашка

"Экстрактивные" вещества = экстракт. Экстракт неполезных веществ из костей и мяса. Мясной бульон "славен" тем, что все канцерогены (токсины) в процессе варки остаются в бульоне. Пользу мясного бульона воспевают, в основном, бабушки, в их время было мало иных питательных продуктов. Не стала бы я предлагать мясной бульон ребенку ни в каком возрасте.

Букашка
курица для супа" с 8 месяцев.

Консервы-то мясные можно в суп добавлять, тот же искомый вкус получится. И варить их не надо.

ptica_we
Мясной бульон "славен" тем, что все канцерогены (токсины) в процессе варки остаются в бульоне.

слушайте, я после такого и сама суп нестану есть :shock:
суп - трупная вытяжка? :D

Букашка
слушайте, я после такого и сама суп нестану есть
суп - трупная вытяжка?

Тип таво:)
На самом деле - делюсь рецептом "безопасного" супа: нарезаете мясо небольшими кусочками, варите 20 минут, вынимаете, бульон сливаете, наливаете свежую воду, варите мясо до готовности:) Но дитенышу пока и этот супчик тяжеловастенький:)

tes
варите 20 минут, вынимаете, бульон сливаете, наливаете свежую воду, варите мясо до готовности

дак он ж безвкуснай будет? %O

Букашка
дак он ж безвкуснай будет?

Нормаааааальный, едим все:) (кроме меня, но я супы вообще считаю "бесполезной едой":))

Я так понимаю, что пока нам можно только овощной супчик. Если днем я дам суп, то вечером овощное пюре можно давать? У меня уже кругом голова идет от этих прикоромов.

anastaska
Если днем я дам суп, то вечером овощное пюре можно давать? У меня уже кругом голова идет от этих прикоромов.

Да. Хотя можно вообще в одно кормление - сначала суп, потом докормить пюрешкой.

Букашка
дак он ж безвкуснай будет?

ага, так называемый второй бульйон. Я ьы не с казала бы что вкус теряется а вот моя сестра борщ только так варит так как считает что он вкуснее...

tes
кроме меня, но я супы вообще считаю "бесполезной едой"

раньше тоже почти не ела, а муж обожает, дак я тоже подсела... а как вы малявику даёте, с ложки? че то мне кажется она этим не наестся... хотя у нас зубов то нет, так что...

Букашка
раньше тоже почти не ела, а муж обожает, дак я тоже подсела...

Муж обожает, ляля любит, а я просто не ем... вернее - ем в охотку:)

Букашка
а как вы малявику даёте, с ложки? че то мне кажется она этим не наестся... хотя у нас зубов то нет, так что...

Даем с ложки, стараемся сделать так, чтобы в чашке были и бульончик, и гуща (мелоко порезанные овощи, лапшичка, крупки), а для сытности еще добавляем хлебный мякиш. Супчик у нас либо как "первое" в обед, либо как основное блюдо на ужин (еда перед сном) - тока без мяска.

tes
еще добавляем хлебный мякиш

это идея :dada: дожно быть сытно!!!

сегодня ходили на прием в поликлинику, так я поняла, что наша врач просто бум бум. Спросила я про супчик, а она мне говорит, что только после года, якобы плохо влияет на пищеварительную систему. Раньше давали, а сейчас вот выяснили, что очень плохо. Но самое интересное, она нам прописывала пить сок с 2,5 месяцев. Я спросила про это, а она "Так сок это не страшно". Вот такие унас врачи...

anastaska

Вы спрашивали про "супчик" или про "овощной супчик"? Супчик на мясном бульоне действительно попожжа вводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы