Тема закрыта

Причина: 0

чувство насыщения у 10-месячных детей присутствует?

Собственно вот. Когда на грудном - ешь сколько хочешь мне не жалко. Но поскольку мы перешли на пюрехи и смесь - тот мне оч. трудно определить - пора уже из-за стола гнать или пусть ест пока из ушей не полезет. Врач говорит, что одна порция должна быть 200г. А мы после 200 съеденных еще с надеждой глядим маме в глаза и в пустую тарелку.

пастушка
Врач говорит, что одна порция должна быть 200г. А мы после 200 съеденных еще с надеждой глядим маме в глаза и в пустую тарелку.

:D У нас наоборот - еле-еле 100г съедает. Но я не заморачиваюсь: не хочешь - не ешь. Если что, титей доест.
А по теме - он у вас крупный? Нормы в этом возрасте 1/8 - 1/9 от веса ребенка, так что рассчитывайте. Крупному, ес-но, надо больше. А еще если не наелся, то можно дать еще какую-нибудь некаллорийную пищу типа фруктового пюре.

пастушка

А мы такие же... Едим столько, сколько.... бабушка положит :( Особливо енто не получается контролировать, когда я в универе.

S_K_B
он у вас крупный?

нуу... наманый такой - 13кг. Но в любом случае - 200г - это 1/8 от 16. Нам вообще-то хватает съеденного на 4 часа. Но мы так горестно стонем, когда из-за стола вытаскивают. Я бы с удовольствием титей докармливала, если бы некоторые писЮки не отказались от нее по собственной инициативе в 8 мес.
Бабушки - это просто пипец. Хорошо что мы живем отдельно. Старшую вот например регулярно копченой колбасой и мариноваными огурцами пичкали. Типа заботились

пастушка
нуу... наманый такой - 13кг. Но в любом случае - 200г - это 1/8 от 16.

М-м-м... Вообще-то 1/8 от 16 кг - это 2кг. А вам в день, получается, надо съедать около 1,5кг. Делите это на кол-во приемов пищи и получаете вашу норму. По-моему, 200г вам маловато

S_K_B
М-м-м... Вообще-то 1/8 от 16 кг - это 2кг

Кхе Эт тока папа у нас математик, а я дремучий гуманитарий. теперь я поняла, зачем в школе алгебру изучают - чтобы в дальнейшем не заморить собственного ребенка голодом. Прикол: до недавнего времени ребенок шарашился по квартире (за одну ручку) с какой-нибудь игрухой. Теперь - только с ложкой. Ходит и по всему что попало долбит. Ищет, бедный, что б сожрать...

у нашего нет этого чувства..может лопать и лопать..пока не лопнет..:)
и никогда такого чувства не было..приходится контролировать порции

я бы в пределах разумного контролировала размер порций - лучше еду давать чаще, но меньшими порциями - чем наедаться до отвалу и есть 3-4 раза в день.....
Сколько норма не знаю, но проконсультировалась бы с врачом грамотным и придерживалась бы ограничений.... У нас вот с питьем такая проблема - деть за раз может почти литр жидкости выпить, а врач тут сказала, что это очень неполезно для почек - разовая норма жидкости - 100-150 мл, вот теперь пытаемси сдерживать порывы водохлебания:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы