Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка дает печенье/хлеб

Ругатся с бабушкой устала дает ребенку хлеб да печенки всякие!Сынке нравится а я за то что "рано"!

а чего такого? Если не давится и нету аллергии - почему бы нет...
Мы вот давились, недавно только стали нормально жевать, а так я и раньше бавать пыталась. В хлебе много витамина В, полезно дял растущего организма, да и в качестве прикорма - нормуль хлеб давать. Вот печенье я б не всякое давала, хлеб то чего такого?

я своему месяцев с 7 то точно даю корочку хлеба и баранки, сушки -очень ему уж нравиться их муслякать. А че рано то, нормально!:)

я баранки давала погрызть в таком возрасте.... много без зубов не должен отгрызть, но канеш следить надо....
Печенки бы не давала - сладкие они (я маньяк здорового питания :)), а вот нейтральные такие хлебобулки без добавок.... нармуль, но я б лучше сушки давала - от них крошек нет, как от хлеба, не подавиться :)

дак нам 6 еще а мы это как 2недели практикуем!РАНО!

От сушек крошек нет..........??????
Это какие сушки? У меня деть только откусит сушку - сразу весь пол в крошках, они сыплются... Он еще их разжует и плюет на пол... у нас период плевальный начался....

А от свежего хлеба животик у ребкнка не пучит? Все таки дрожевой продукт такому мелкому ребенку как-то не очень, мне кажется

Ну от хлеба то ниче не будет и сушек... Зубам прорезыватели классные...

в 6 месяцев они уже могут пропукаться сами ибо ползают как торпеды и переварачиваются во всю.

а мы даем месяцев с шести.... только начинали не с печенья (оно все-таки мягкое, деть может большой кусок откусить и подавиться), а с сухарей... зато сейчас хлебушек сами кушаем (суп заедаем) без проблем...... но покрошить любим очень.

Нам 5 (почти), но в охотку можем сушку пососать... как игрушку-прорезываетль.

Ну мало ли что он может, не значит же что надо так делать. Но это мое мнение, что любое нарушение работы пищеварительной системы не остается без последствий, т.к. все в организме взаимосвязано и ни к чему самим провоцировать нарушение нормальной работы.
Автору - лучше спросите у врача, которому доверяете - можно ли именно Вашему ребенку хлеб.
Вот, нашла, если что (тут http://www.mama-kengu.ru/faq.php?fid=19):

Вопрос:
С какого возраста ребенка можно давать хлеб? И какой полезнее белый или черный?
11.05.2005

Ответ:
С 7 –ми месяцев. К хлебу ребенка лучше всего приучать, давая ему сухарики: 5-10 граммов (четвертинка кусочка белого хлеба). Если малыш плохо прибавляет в весе, у него обильный стул, посоветуйтесь с педиатром, стоит ли включать хлеб в питание ребенка или стоит подождать.
До 3-х лет лучше давать белый хлеб, т.к. пищеварительная система ребенка еще зреет, а ржаной хлеб требует большего количества ферментов.
Наиболее полезен серый хлеб, с отрубями, из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами: К, Са, Мg, Fe и пищевыми волокнами. А пышный белый хлеб менее ценен с точки зрения здорового питания. Не стоит давать детям свежий белый хлеб, в нем много клейковины, а это излишняя нагрузка на поджелудочную железу.
профессор, доктор медицинских наук Кузьменко Лариса Георгиевна | 11.05.2005

Дык ета... 6 мес же!!! Не должен еще откусывать, он же муслякает просто!!!! ....у меня муслякал по крайней мере %) силы у челюстей еще не хватало кусать... Если откусывает - то ваще мелкому такое низя давать, ибо подавиться запросто можно.... Надо давать что-нить неоткусываемое именно...

Не знаю, сколько пробовала давать, у него получалось откусывать все сушки, может не правильные сушки мы берем? :).
Поэтому и не давала сушки. ибо давился ими. Даж они раз на скорой увозили, как мы подавились :(.

Ну вощем надо следить значит. Если деть что-то умеет откусывать - то точняк не давать такому ляле. А что не разгрызает - смело можно давать как пед. прикорм :) (ну в смысле канеш не сало копченое :), а типа морковки или баранков :))

О, морковку мы давали, любил грызти и выплевывать :).

слишком свежие сушки вам попадались.

наверное :)

мой тож любит помуслякать сушку, так весь ею измажеться что потом пол часа в ванной отмокать надо

Хи купили сушки вчера!Папа дал и стал лучим другом на свете! :D Да уж это не печенье которое крошится и ломается!А если сушки совсем не вредно и нам уже не рано,то пусть ляль наслаждается :) Минут 20 его мона не трогать за этим занятием!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы