Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий вопрос про слинг

Астра Приморская
А нафига мы ваще шьем? Я когда-то топ на эту тему даж заводила))) просто потому что не могу не шить, если могу сшить))))

я ж не против. если это из серии самой шить-вязать-плести для ребенка, потому что приятно, то сшей. Просто сколько я слингов не видела, то именно по качествую могу сказать, что если уж очень хочется самошивный, лучше все-таки делать это не самой, а заказывать человеку, у которого в этом опыт есть.

Астра Приморская
мало для чего?

для удобства регулировки.

Астра Приморская
слинг.ру

Это Баюшка вроде.

Фрея
Баюшкины кольца все-таки великоваты...

Вот нифига себе. Там 7 см. Айри всегда 7 см и советует. Я покупала в Мире ткани кольца 6 см, она считает, что это мало. А в лоскуте как раз 6, и он, говорят, удобнее... Вот и попробуй разберись %)

Фрея
слинги которые со слинг.ру
именно что нормальные. Но не самые лучшие.

А какие лучшие?.. и где купить можно?

самые лучшие говорят Кенгуруша, я купила Берегиню, но еще не пользовалась. У кого какие мнения, нормальные они (Берегиня) или так себе?

МегаТанчик
Вот и попробуй разберись

угу. причем кому-то удобнее одно, кому-то другое.
говорю ЗА СЕБЯ:
Опыт со слингами больше года. Время таскания от 8 часов в день. Баюшка - оч довольна. Плюсы - регулируется легко, сам простой. Минусы - через месяцев 10 постоянного использования ткань начинает ползти в кольцах. То есть большие кольца на первое время более удобны, потом надо подшивать. Пошиты добротно, больше нигде ниче не расползлось.
Лоскут - кольца чуть меньше. Первое время регулировать сложнее. Зато это один из немногих слингов, которым ничего не делается со временем. Минусы для меня - бесят корманы на хвосте. В принципе они удобны, но меня они раздражают почему-то.
Кенгуруша - отличный слинг. Потоньше и полегче Лоскута, но для меня это минус. Сам слинг не юзала, только держала в руках.
Берегиня - тож не юзала, только видела. На мой взгляд не самый хороший слинг.
Все ИМХО.

Фрея
если уж очень хочется самошивный, лучше все-таки делать это не самой, а заказывать человеку, у которого в этом опыт есть.

Бррр... я один раз в жизни была у портнихи.. даж не знаю как объяснить.. кароч второй не пойду.. я лучше в магазине куплю и переделаю.. чо за кайф в вещи сшитой чужими руками??? А вот шить самой, так как я хочу.. вот енто ага.. кайф)))

Купила седня кольца металлические 6 см в диаметре.. Теперь точно буду шить:) Ток если 3 метра ткани брать, то дешевле купить выходит:)

Астра Приморская
Ток если 3 метра ткани брать, то дешевле купить выходит

так ты попроще ткань бери))) Лен например))

ХимичкА
так ты попроще ткань бери))) Лен например))

А я красявый хочу:D Да не, я сначала ваще из ситца попробую))))))))))))))))))))))))

Астра Приморская
А я красявый хочу

Вот я тож, как-то пришла в магаз, ткань выбрала, а потом посчитала..)))

МегаТанчик
А в лоскуте как раз 6, и он, говорят, удобнее...

Не, в Лоскуте как раз 7 :) а в Бающке от 8 до 10(всякие видела):)

Magenta
Те девочки. которые профессионально занимаются слингами. не спешат колоться на эту тему :)

Так потому что колоться не о чем:) Когда они были в продаже я говорила, что вот есть магазин Альбион на Белореченской, а сейчас вот муж в Мир Ткани случайно зашел и спросил и ему из-под прилавка(не знаю почему на витрине не было), вытащили мешок с кольцами, он все и забрал

Астра Приморская
Ток если 3 метра ткани брать, то дешевле купить выходит:)

Зачем 3 метра?(в шоке)
На слинг надо максимум 2,2 м(это если ширина 150), а если брать бязь шириной 220 см, то хватает 1 метра:) А она красивая и для лета самое то.
В общем если надо расписать выкройку по размерам, то пиши в личку

Астра Приморская
Купила седня кольца металлические 6 см в диаметре..

Для таких колец хорошо из рубашечной шить, а если ткань толще, то надо хвост обрезать, чтобы узкий был, иначе регулироваться плохо будет

Айри
Зачем 3 метра?(в шоке)
На слинг надо максимум 2,2 м

Ну я округлила:) У меня в описании, вроде, есть и 2,8, но могу и врать.. толком не читала...

Айри
из рубашечной

ой, это ж тонюсенькая ваще..
Ну да будет настроение - попробую. Интересно ж. Потом расскажу:)

Астра Приморская
ой, это ж тонюсенькая ваще..

Это будет в самый раз:) Ань, поверь, с тканью толще ты на таких кольцах вообще ничего регулировать не сможешь. А по прочности она нормальная(у меня почти год такой слинг прожил, это при том, что в хвост и гриву использовали)
Я имею в виду ту рубашечную, которая в клетку. Вот такая

Айри

Фотка напомнила картинку из В мире животных - мама обезьян и обезьянка:)
Я поняла, что поплотнее, чем я имела ввиду:) Ну посмотрю.. но Станислава кажись писала, что у нее 5 см и ткань вроде не тонкая..

Астра Приморская
5 см и ткань вроде не тонкая..

ну ко всему человек привыкает:) и с 3 см можно буит справиться при желании я думаю:) но когда попробуешь кольца побольше, поймешь, что это не сравнитьСообщение было изменено пользователем 30-06-2007 в 09:05

Астра Приморская
мама обезьян и обезьянка:)

это папа-обезьян:)

Айри
это папа-обезьян

ну ты не думай, что я вас с папой спутала:D

Айри
Не, в Лоскуте как раз 7 а в Бающке от 8 до 10(всякие видела)

Сама лично померила и тот и другой: Лоскут - 6 см, Баюшка - 7 см %)

МегаТанчик

Это я кольцо целиком меряю, а ты наверное внутренний диаметр:) Просто в магазине всегда размер кольца целиком указывают, вот я и ориентируюсь по ним:)

Айри
внутренний диаметр

Ага :) И у покупного внутренний мерила - 6 см

Чо они у вас такие толстые, что у них внутренний и внешний диаметры так различаются?%) Ну вот у тех что я купила внутренний 6, а внешний 6,5 не больше..

У меня такие же. Не знаю, где такие толстые Айри увидела

МегаТанчик
У меня такие же. Не знаю, где такие толстые Айри увидела

Да ладно вам, я сантиметоровой лентой меряю, у меня линейки нет:) Вот видимо и получается:)

Астра Приморская

Ну тогда нормально все с тканью, любую можно
Эх, девчата, какой я лен вчера в магазине видела--контуры цветов и птиц, два разных оттенка висит, я минут 5 перед ним стояла, думала, что вот из одного юбку, из второго слинг:) Но дорогой, зараза, на слинг одной ткани рублей на 500:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы