Навязчивые кивки головой (9 месяцев)

В 9 месяцев моя дочь стала кивать головой. Ей 9 месяцев. На прием к неврологу только через две недели. Не знаю даже что сейчас можно предпринять. Кто-нибудь из форумчан сталкивался с таким явлением у своих деток?

Счастливо4ка
Не знаю даже что сейчас можно предпринять.

Записаться к неврологу раньше, чем через две недели, канеш.

Вам нужно к неврологу скорее обратиться, у меня у сына были в этом возрасте навязчивые движения ручками. Сходили к неврологу, она посмотрела, дала направление к эпилептологу в 9 больницу, там очень хороший врач, посмотрела сына, сделали ЭЭГ - эпиактивности не было, слава богу. Прописали лечение, после его окончания - все пришло в норму. Так что не переживайте сильно, просто не затягивайте с посещением врача.

Сегодня сходила к неврологу без очереди. Отправила на ЭЭГ через 10 дней и назначила дегидратационную микстуру. Может платно ЭЭГ побыстрее сделать?

Моя доча не так давно раскачивалась, стоя на ножках, как мишка, дак нам синдром госпитализма прописали %) , я даже тему такую создавала, меня форумчане успокоили. Сейчас (нам тоже через неделю 9 мес.) стала мотать головой, я не парюсь. Почитайте, например, тут shkolazhizni.ru/archive/0/n-41209/

Моя дочка тоже в 9 мес начала мотать головой влево-вправо, никогда меня это не напрягало, имхо ребенок освоил новые движения своего тела, в первые дни это повторялось частенько, я смотрела на нее и видела, что это доставляет ей удовольствие, сейчас она так делает все реже и реже, в основном, во время игры со старшими сестренками -они ей говорят "нет-нет-нет" и мотают своей головой, а она им в ответ делает также, при этом улыбается или смеется.

Екатеринбурженка

Со статьей согласна, надо понаблюдать за своим ребенком в комплексе -когда он так делает? как часто? какие эмоции при этом вызываются? ну и проконсультируйтесь с неврологом, не паникуйте самое главное

olgycha
Моя дочка тоже в 9 мес начала мотать головой влево-вправо, никогда меня это не напрягало, имхо ребенок освоил новые движения своего тела, в первые дни это повторялось частенько, я смотрела на нее и видела, что это доставляет ей удовольствие, сейчас она так делает все реже и реже, в основном, во время игры со старшими сестренками -они ей говорят "нет-нет-нет" и мотают своей головой, а она им в ответ делает также, при этом улыбается или смеется.

мой тоже в этом возрасте так делал и радовался, еще и под музыку, через недели 2-3 уже перестал, невролог сказала, что это нормально

Lussa
еще и под музыку,

Так и у нас в первый раз получились. Когда Лиза головой замотала, тоже напугались, потом поняли, что это мы музыку громко включили :) , сделали по-тише -все прошло

Счастливо4ка ,
Здравствуйте, скажите чем у вас дело закончилось с кивками?

Екатерина9911,
Здравствуйте. Чем у вас закончились кивки головой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы