Тема закрыта

Причина: 0

сколько часов нужно спать ребенку в 2 месяца?

вот собственно и вопрос.
мне кажется, что моя доча днем не может заснуть - вроде как хочет спать, но перевозбуждается и не засыпает.. Удается усыпить только в слинге, одна не спит вообще, ну может от силы 5-10 минут

По-разному спят, мой обычно долго спал, а иногда вообще не спал.

ну терпите! у меня ляль в таком возрасте спал только на прогулке в коляске - часа 2 за день. А в жару пару дней вообще не спал, при этом орал естесственно весь день. а позже режим наладился. Сейчас - ему год - уже днем спит дома 2 раза по полчаса-час. Мне кажется, что у меня дофига свободного времени появилось

да я в основном за нее беспокоюсь, я то потерплю..

Настя
у меня ляль в таком возрасте спал только на прогулке в коляске - часа 2 за день

Аналогично. А сейчас (5 мес.) спит 3-4 раза в день, от получаса до часа. Один из этих снов может и 2 часа быть

asaliya
мне кажется, что моя доча днем не может заснуть - вроде как хочет спать, но перевозбуждается и не засыпает.. Удается усыпить только в слинге, одна не спит вообще, ну может от силы 5-10 минут

Я не одна такая оказывается. Спим хорошо только на улице, причём только когда коляска едет. Надеюсь со временем наладится сон и все будет ок, и увас тоже.

asaliya
вроде как хочет спать, но перевозбуждается и не засыпает..

Начинайте усыплять раньше, чем утомится.

Моя куколка тоже плохо спит, но я выхожу из ситуации просто--ложусь спать вместе с ней и спим вдвоём по 3-4 часа, после сна с мамой она сама может ещё пару раз по часу-полтора поспать. Правда приходится жертвовать уборкой, но, думаю, ребенок важнее.

моя так же спала, 2 раза в день минут по 20. Я пришла к невропатологу в 2 мес, а она говорит: "Радуйтесь, у вас ребенок-ЖИВЧИК! если не плачет, когда не спит, то все в норме". А потом мы начали делать массаж, после которого она спала по 3-4 часа, и еще днем два раза по часу. И так перешли на нормальный режим дня.

Кто-то спит часами, кто-то как у вас. Дети разные. Хотя считается что в 2 мес сон не сильно отличается от новорожденного и спать дети должны по 18-20 часов. Откуда такие нормы берут,сама не представляю. Моя дочь спала минут по 20-40 весь первый год.Пока маленькая через 2-3 часа,потом реже понятно.Однажды я подсчитала, что спит она в 2 мес где-то 10-12 часов за сутки, почти как нормальный взрослый.

ХимичкА
Начинайте усыплять раньше, чем утомится.

+10000000))

ХимичкА
ХимичкА

спасибо большое за совет, попробую!
кстати, ваши советы мне всегда очень нравятся - читаю с удовольствием

Мой малыш, в 2 месяца не спал вообще, как мне казалось! У нас все было наоборот, т.е. когда дети должны спать много и часто - он не спал, а после 6 месяцев все стало нормально, сон стал нормальный, 2-3 раза в день по 1-1,5 часа. у моей сестры сын и сейчас мало спит, а ему через месяц год.

а я то думала моя только не спит... а это оказывается почти у всех так....

asaliya
спасибо большое за совет, попробую!
кстати, ваши советы мне всегда очень нравятся - читаю с удовольствием

Дак было бы за что)) Где-то к месяцу я разобралась с ритмами, т.е. когда ребенок получает титю по требованию ( ни о какиех криках речь не идет :-), мы жили в слинге, и периодически малая начинала тыкаться в титьку), через какое-то время отмечаешь, что малыш засыпает в такое-то время. А дальше просто начинаешь кормить минут за 20-30 до этого времени, малыш сосет грудь, а потом засыпает. Иногда качала немного, но чаще она засыпает сама. Так живем до сих пор)) Щас спит сама, до полугода мы один-два сна спали вместе. Если я спать не хотела или были дела - спали в слинге. Без мам детки часто просыпаются - это нормально))) А вот если мы пропустили время, малая уже зевает, трет глазки - все засыпать будем долго и муторно)))

Здраствуйте!У меня лялька в два месяца спала по 40 минут 4 раза в день и так до 10 месяцев,с 10 месяцев перешли на 2 раз.сон по 1,5 часа.А на улице вообще не спали и не спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы