Тема закрыта

Причина: 0

Вставать на ноги или нет?

Поделитесь плиз инфой, чем чревато ставить ребенка на ножки и водить с поддержкой под мышки в 9 мес? Вес у нас 11 кг, сама встает в кроватке и ходит у бортика. На прогулку ходим в обувке - рекомендация хирурга-массажиста (подгибает пальчики). Периодически я ее достаю из коляски и бродим везде, ну и вчера сказали мне, что нельзя мол ставить...
Чем это может грозить?

нам наоборот говорили водить, токо мы водили вначале за 2 ручки. Раз уж она у вас уже по кроватке ходит, мне кажется наоборот надо на ножки ставить, ножки тренировать.

Я тож думала, что все в порядке, вот тока от двух человек услышала обратное..теперь боязно..

По-мойму, как я слышала, не стоит ребенку водить под мышки - какая-то страшная бяка получается с названием "синдром костылей". Водили так (под мышки) сами, но недолго. Лучше водить за ручки или обзавестись вожжиками.

Я думаю, что не чем не грозит, нам тоже 9 месяцев, весу в нас 12 кг, и ничего, гоняем тока так!
А кто сказал что нельзя ставить, никак вам не объяснил почему?

А ну может что именно под мышки, а что вам мешает ходить за ручки?

Чем конкретно грозит - не объяснили, аргумент был один - врач (невролог) запретил. Сначала я отмахнулась от таких советов, а дома задумалась уже.
Ой, синдром костылей :shock: Теперь за ручки будем..

Раз сама встает - пусть...
Моя вообще в 5 мес. встала, в 8,5 пошла, в 9,5 побежала, в 1г мы уже по лесницам бегали.
Врачи тоже говорили - не надо, а как запретишь? Теперь нам уже 3г - и ничего, ноги прямые.
Так что не парьтесь.

не, ничо не мешает:) мне сказали, что вообще низзя водить ребенка.
дома она ползает - ну как умеет, а на улице ходить ей надо.

а почему врачи не советовали?

berry
а почему врачи не советовали?

Скажите, а вам дисплазию не ставили случайно? При этом диагнозе врачи не разрешают стоять

раз сама встает, то мона.

Simvolika
искривиться могут в будущем

ерунда, мой братишка сам пошел в 8 мес, ноги длинные и ровные как у моделей, да и сам высокий и симпатичный :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 00:00

berry
ну и вчера сказали мне, что нельзя мол ставить...

berry
вот тока от двух человек

кто говорит? У меня у сестры сын встал в 6 месяцев, хирург рекомендовала пока поридержать - не давать вставать, а в 7,5 уже сказала нормуль. Счас ему нет и 11 месяцев - пытается самостоятельно ходить.

ВЫ слушайте хирурга, если нет показаний, почему запрещать?!

По совету невропатолога нельзя как раз таки водить за руки, если они у ребенка вытянуты вверх-так слабеют мышцы спины, ребёнок просто должен чувствовать опору-поэтому руки ему не поднимайте, и уж тем более не водите за одну вытянутую вверх руку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы