Тема закрыта

Причина: 0

сосет кулачок

дочке 2 месяца, когда кладу ее в кроватку посмотреть на мобиль или игрушки, то она вечно начинает сосать кулачок свой, я убираю, она опять.. Я раньше читала, что сосание пальцев - признак того, что ребенок себя одиноким ощущает... Но в кроватке она лежит максимум по 20 минут, я всегда с ней в основном..
Не знаю, нормально это или нет?

Меняйте кулак на титю...

т.е.все таки это плохо, да?

Моя когда сосет - значит есть хочет, сразу титю даю :)
Когда не голодная - не сосет.

а потом будет обе ноги сразу в рот пихать.

ничего страшного в сосании кулачка нету:)
но в вашем возрасте это, скорее всего, говорит о том, что надо приложить к груди

asaliya
сосание пальцев - признак того, что ребенок себя одиноким ощущает

это для гораздо более старших детей
в вашем возрасте любые сосательные движения, направленные на пеленку, кулак, палец, нижнюю губу - просьба о прикладывании:)

asaliya
т.е.все таки это плохо, да?

Т.е. плохо?? Если ребенок просто в рот пальцы/ноги/игрухи тянет, то эт классно, это он мир познает, если сосет.. тут я бы титьку дала...
О голоде речи не идет, грудь для ребенка нечто большее чем еда..Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 14:22

Просто все дети разные по характеру. Вот наш такой задумчивый мысоитель, тоже лбил кулачки, потом ножки сосать, а сейчас давно перестал(но на зуб то любит все попробовать). Мир так познают. Не тревожьтесь.

у меня тоже любит кулачки сосать, хотя точно не голодный:)
грудь даю, но не всегда, а то итак за 2 мес 2,8 кг прибавил:)

мне кажется ничего страшного. моя тоже сосет, причем это вовсе не от голода, потому что грудь в замен кулака у нас не канает - просто не берет грудь, нужден именно кулак. может десна чешутся, потому что у нас когда кулак мусолит, еще и слюни в три ручья.

дама в зеленом платье
моя тоже сосет, причем это вовсе не от голода

дама в зеленом платье
просто не берет грудь, нужен именно кулак

дама в зеленом платье
может десна чешутся

дама в зеленом платье
потому что у нас когда кулак мусолит, еще и слюни в три ручья.

Познакомились с кулаком в 2 месяца, послезавтра 3, насасываем вовсю. :)

потом 2 ноги начнет в рот пихать - точнее не скажешь. Мес в 2-3 насасывал ляль кулочки ( Хотя в титьке я ему не отказывала, и по сей день - уже второй год пошел не отказываю). А вот с 4-х месяцев в ход (точнее в рот) пошли ножки.
А кулочки перестал сосать гдето в 6 мес сам, я его не пыталась отучать.

Моя тоже сосет и ручки и ножки. У меня иногда получается ручки на прорезыватели подменять, просто засуну в эту ручку и начинает его грысть.

asaliya
я убираю, она опять..

зачем?

asaliya
Я раньше читала, что сосание пальцев - признак того, что ребенок себя одиноким ощущает...

ну не в 2 месяца же...ребёнок просто нащёл кулак и исследует его...потом ноги будет так же обсасывать и всю вокруг

Моя доча сосет пальчики,когда руки свободны.А когда игрушка или мамин нос,то все в порядке)))))

ладно, спасибо, убирать больше не буду, успокоили-убедили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы