Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про введение прикорма

Стали есть цветную капустку. В связи с этим вопросы:

1. Нормально, что деть иногда морщится, выплевывает, а иногда жадно ест? Надо ли кормить только в том случае, когда сам хватает или любой незнакомый новый продукт деть так воспринимает?
  2. Деть ест неаккуратно, все размазывается вокруг рта, в рот попадает третья часть. Это нормально?
  3. Как прикорм распределять в течение дня? Вот например начали мы с овощей. Едим утром в одно и то же время. Надо доводить до 150 г в день за один прием или нет?
    А потом вот введем другой вид овощей и как им кормить? Чередовать с первым через день или смешивать можно? Как лучше?
    А, например, начнем есть кашки. Их как вводить? Плюсом к овощам, например, на ужин или в разные дни кормить кашей и овощами?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 00:01
  1. конечно нормально, это ж новое для него
  2. он у вас уже сам ест?? ничего себе:)
  3. да. в перспективе до скольки то там грамм (зависит от возраста) за один прием.
    чередовать и смешивать. по-всякому. но сначала давать по отдельности, чтобы выяснить нет ли каких реакций на фрукт-овощ
  4. кашу утром, овощи в обед, фрукты в полдник

1
2 3

strеlќа 2. он у вас уже сам ест?? ничего себе:)

нет конечно, она у меня иногда ложку забирает и сама сует в рот и облизывает

Лия
нет конечно, она у меня иногда ложку забирает и сама сует в рот и облизывает

это нормально. изучает новое! то ли еще будет :) еще вокруг все собирать будете, а не только с лица и тела :)

Лен, нам в кабинете здоровья такой график расписали:
утром каша (на грудном молоке) + сок
днем овощи и детский чай
вечером творог с фруктовым пюре + печенье
все остальное время - титя
честно скажу регулярно используем только титю, кашу и сок
все остальное по настроению

DanyLOVE
утром каша (на грудном молоке)

%)

Не слушайте эти "кабинеты здоровья".
Молоко из тити у многих не сцеживается.
Сок вообще для таких мелких противопоказан.
Творог так рано не надо давать.
И вообще ерунда какая-то: в полгодика столько прикорма..... ужас....

Не по полной же баночке всего наименования :D так и до детя-бегимотика недалеко
а вводить каждый новый продукт велели в течении недели

Elina
в полгодика столько прикорма..... ужас....

%) ага.
это расписание для тех, кого с 3х мес соками поят и фруктовыми пюре. а в 10 уже начинают кормить фрикадельками :D

strеlќа

1. да. в перспективе до скольки то там грамм (зависит от возраста) за один прием.
    чередовать и смешивать. по-всякому. но сначала давать по отдельности, чтобы выяснить нет ли каких реакций на фрукт-овощ
  2. кашу утром, овощи в обед, фрукты в полдник

Выложу еще схему введения прикорма, которую давала ptica_we:

Мангуста
strеlќа

1. да. в перспективе до скольки то там грамм (зависит от возраста) за один прием.
  2. кашу утром, овощи в обед, фрукты в полдник

я имела в виду, когда все введено уже.
а так - да, постепенно вводить - по схеме. я тоже этой схемой пользовалась.

DanyLOVE
в кабинете здоровья

ха, у нас в поликлинике в КЗР сказали в 5 мес, что мы сок должны пить 50мл, "как, вы еще не пьете??? да вы что, вам нужно обязательно!".
А вообще я тоже тут вопрос хотела задать, чтобы тему не заводить: а мясо вводить какое сначало лучше? И до какого объема доводить?

Оksana
а мясо вводить какое сначало лучше?

Лучше - телятину, потом - крольчатину, нежирную свинину, некоторые хвалят конину (очень хорошо усваивается). Птичек оставьте на попожжа - аллергены.

Оksana
ха, у нас в поликлинике в КЗР сказали в 5 мес, что мы сок должны пить 50мл, "как, вы еще не пьете??? да вы что, вам нужно обязательно!".

Мне вчера врач выдала фразу:"Чего это вы дамочка начитались, мы же вам с трех месяцев сок рекомендовали" (нам 5 мес, врач спросила, что мы из прикормов ввели уже, я ответила, что ничего)

а вы кашу безмолочную на грудном даете?
я пока да, но мы по ложке ещё пробуем, а потом то умаюсь сцеживаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы