Тема закрыта

Причина: 0

После кесарева

Ситуация такая: было кесарево по поводу незрелой шейки матки, начала родовой деятельности и преждевременному излити околоплодных вод. Мне 20 лет, сыну в пятницу будет месяц. Вопрос вот в чем: когда можно начинать заниматься качанием пресса и когда можно начинать интимную жизнь. А то муж уже тихо воет и я ему громко вторю Врач сказала, что не менее2 месяцев, ну минимум 6 недель. Может у кого было кесарево и кто-нить запреты нарушал?

ну я через месяц где-то пресс начала качать, да только куда торопиться? лучше через месяц-два поти на нормальные занятия, потому что если уж качать - то все группы мышц и верхнего и нижнего пресса. Дома это затруднительно. А по поводу секса - вперед. ничего страшного не случится.

Угу, мы уже через 2 недели не вытерпели :). Но только потихонечку! Врач тоже на 2х месяцах настаивала.
А пресс только через 2,5 начала. Но уже через неделю после родов начала тихонько втягивать живот постоянно, а потом все сильнее и сильнее. Вернулся в прежнюю форму где то через 6 мес.

все дело в том что у вас рубец на матке....
если все нормально то он основательно затягивается по истечении двух месяцев, раньше просто может открыться кровотечение, так что осторожнее......

Может у кого было кесарево и кто-нить запреты нарушал? [/cit]
У меня было кесарево, но я запреты не нарушала. :) Честно выждала 2 месяца до полноценной интимной жизни ("неполноценно" начали общаться раньше ;) ), считаю, что это оптимальный срок.

Я тоже 2 месяцев не выдержала, выделения прекратились через 3,5 недели после операции, ну и мы этим воспользовались, начинать потихонечку, следить за ощущениями. Пресс в то же время начала качать, просто напрягая мышцы, через 1,5 мес: руки за голову и отрывая только плечи от пола. Нормально стала заниматься только сейчас, ребенку 5 месяцев, можно было и раньше, но я ленилась

У меня кесарево было 5 недель назад, мы с мужем выдержали только 3 недели, но! Секс при условии хорошего самочувствия, отсутствия или небольшего количества выделений, с презервативом и дополнительной смазкой (лубрикант).
Пресс качать пока боюсь, подожду еще месяц.

Мы с мужем выдержали только месяц,потом потихоньку-потихоньку,аккуратненько начали.Пресс(только тоже очень аккуратно,без излишеств) можно качать уже.Лично мне вообще на третьи сутки после операции профессор сказал поднимать ноги в постели до прямого угла.Без фанатизма,конечно.Через месяц уже вряд ли какие-нибудь швы будут несостоятельными-вы же видите рубец на коже?Тоже самое и внутри.Удачи!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 11:13

Тиша

А лубрикант зачем?Я думала только после естественных родов бывает сухость, а что у нас тоже надо использовать?

Девачки! Обращусь к вам тоже по поводу восстановления после кесарева пресса: мне только предстоит кесарево по указанию врача канешна но хотелось бы спросить?
Вапще реально восстановить пресс а то меня тут напугали сказали что при кесарревом типа мыщцы порезаны что они ослаблены и нафиг какое восстановление живот останется:( А я не хачу с брюхом ходить???
Кароче ваш опыт и мнение???
спасибо

Кто Вам сказал такую глупость? Все ок. Секс, через две недели, пресс - через месяц, да и не надо особо. От конституции зависит :-). А то что мышцы ослаблены, так они и при естественных родах растянуты по самое нехочу. А вот насколько растянулся живот во время беременности - это влияет. У меня не сильно, поэтому все ок. Вам того же желаю :-)

Спасибки:) Да вообщем то уже достаточный срок и вроде невидать еще ничего как сказала мне врач у тебя таз крылышками и типа живот изза этого как бы внутри поэтому и несильно видно
Но опять же сказали что сильно животик растет после 7 месяцев
Ладно учту ваше мнение и прочитанное выше буду стараться работать над брюхом в последствии

У меня первуюнеделю живот был как кисель, а когда выписали - нагрузка же все равно есть - и все восстановилось, щас пресс в норме. Нам 1 месяц и неделя.

Рысёнок* ну минимум 6 недель

Мы только месяц вытерпели. Но болезненно было. организм все-таки восстанавливается несколько месяцев. Думаю, это вообще после родов. Там ведь еще психологически плющит сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы