Тема закрыта

Причина: 0

скрипит зубами

аки телега немазанная. Пацику 10 мес, нижние вылезли в 8, а верхние - дня три назад. Этог он с непривычки - или нам пора глистогониться?

пастушка
пора глистогониться

на всякий случай-не стоит, лучше сначала анализ кала хотябы сдайте.

пастушка
он с непривычки

Может и так

да просто ребенок наверное к новому привыкает. Моя с 8 зубами тоже нет-нет поскрипит..Противно конечно, но думаю, волноватся не стоит...Я вот отвлекаю свою сразу чем-нибуть, ну или сушку даю, чтоб грызла

Лика
на всякий случай-не стоит, лучше сначала анализ кала хотябы сдайте.

Есть мнение (правда еще не мое), что этим стоит заниматься каждые полгода, - на фоне регулярного облизыввание песочных лопат и проч.

Я где-то читала, что у детишек это бывает. Может из-за нервов, может из-за глистов. Но вот мой муж (33 года) тоже скрипит зубами, да так громко! Это вроде из-за всяких стрессов у него. А еще может быть перенапряжение мышц челюстей. Под вечер надо успокаиваться, ставить спокойную музыку, обходиться без активных игр.

да ничего страшного в этом нет! Конечно, непривычно ему. А если еще и специально скрипит - так освоил новый звук и забавляется. Наша тоже скрипела и хитро смотрела на нас. Подросла, еще зубки выросли - перестала.

Юлька-оптимист
Под вечер надо успокаиваться, ставить спокойную музыку, обходиться без активных игр.

Да мы вроде и так спокойные как сытый лев. Это прям с утра начинается. Видимо это дейсвительно -

Ностальгия
освоил новый звук и забавляется.

моей было интересно скрипеть зубами, я сначала тоже переживала, а потом перестала обращать внимание и она со временем забыла. я дуиаю ей действительно просто инетресно было.

Мой сынишка уже 7 лет зубами скрипит. Никаких глистов у него нет, а вот его мамочка, я, то есть, тоже скриплю зубами по ночам с детства. И меня, бедняжку, бабушка каждую неделю водила проверяться на наличие глистов. Она считала, что в отсутствие паразитов скрипеть зубами не полагается. :shock:

Скрипка
Мой сынишка уже 7 лет зубами скрипит. Никаких глистов у него нет

Моему брату почти 20, а до сих пор по ночам зубами скрипит, иногда даже под музыку (любит с плеером засыпать)

Извините, за безграмотность. Какая связь между глистами и скрипом зубами?

Наталенка (ex-*Tasha*)
Какая связь между глистами и скрипом зубами?

Да я вот тож не знаю, просто бабушки и мама говорила, что раз скрипит, знать - глисты пришли

Наталенка (ex-*Tasha*)
Извините, за безграмотность. Какая связь между глистами и скрипом зубами?

А еще в народе считается, что от зубовного скрежета глисты и заводятся

Скрипка

Мне вот интересно - каким образом??!! :shock:

Наталенка (ex-*Tasha*)
Мне вот интересно - каким образом??!!

Нее, туту наверна наоборот, скрип - от того что глисты 9они там наверно шевелятся, а это наверно неприятино, вот и сжимаются челюсти до зубовного скрежета :shock:

ZoynaMama

фу блин страсти какие...................... у нас вот скрежет зубами, значит зубы лезут

ZoynaMama
до зубовного скрежета

%O
Дмаете это так чувствуется, что

ZoynaMama
они там наверно шевелятся ?
Я вот думаю скрипит, потому что челюсти сжимает сильно, не привык еще что зубы вылезли. А у меня у самой аж все сводит от этого скрипа
%)

Наталенка (ex-*Tasha*)
Мне вот интересно - каким образом??!!

Это науке неизвестно, наука, она пока не в курсе дела.

Наталенка (ex-*Tasha*)
Я вот думаю скрипит, потому что челюсти сжимает сильно, не привык еще что зубы вылезли

Точно, не привык, у дочи тока пока 2 зуба вылезли, так она ложечки чайные об них стучать любит, пока меня это не раздражает, а воот когда еще вылезууут, тогда наверно уже я буду вешаться

Наталенка (ex-*Tasha*)
Я вот думаю скрипит, потому что челюсти сжимает сильно, не привык еще что зубы вылезли

А в 20 лет? Потму что понравилось?

Скрипка
А в 20 лет? Потму что понравилось?

Привычка

ZoynaMama
у дочи тока пока 2 зуба вылезли

Ну у нас 2 снизу уже вылезли и 3 сверху лезут вместе. Да еще один сверху прорезывается. Может десенка чешется может еще чего.

Скрипка
А в 20 лет

Это уже клиника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы