Тема закрыта

Причина: 0

чтоб животик не болел

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, чрто мне сделать. Моя свекровь - врач-гастроэнтеролог. Через 2 месяца в нашей семье появится второй ребенок. Свекровь настойчиво советует мне еще в роддоме до первого кормления дать ребенку препарат Аципол (смесь микробной массы живых антагонистически активных ацидофильных лактобацилл...) с тем, чтобы предупредить возможность возникновения ЖК расстройств и колики. В аннотации прочитала, что препарат рекомендуют к применению у детей с возраста 3-х мес. Заикнулась об этом в разговоре со свекровью, она и слушать ничего не хочет, т.к. \"врач-гастроэнетролог в семье один\". Подскажите, насколько оправдано применение препарата. С уважением, Татьяна.

Колики этим не предупредить. Колики все-равно будут. Можно только облегчить ребенку жизнь, постаравшись исключить из рациона молочные продукты-у детей отрицательная реакция на коровье молоко.

Я бы не стала давать, а свекрови можно просто покивать, мол, даю, даю.

мама Вовки
еще в роддоме до первого кормления дать ребенку препарат Аципол (смесь микробной массы живых антагонистически активных ацидофильных лактобацилл...) с тем, чтобы предупредить возможность возникновения ЖК расстройств и колики.

Человек только родился, а ему, на тебе, сразу лекарство! Офигеть!

может у вашего малыша и не будет колик-то? зачем заранее вмешиваться?

мама Вовки
Подскажите, насколько оправдано применение препарата. С уважением, Татьяна.

Татьяна, Вы сами подумайте лялька маленькая и уже лекарство....много и других средств когда колики у ребенка (тепло массажик и др,)
согласна с levenka может коликов и не будет а вы уже нарушите работу кишечника...решать конечно Вам (хотя когда в семье есть врач и твое мнение не схоже не просто тогда )

У нас вот тоже бабушка педиатр, с первым ребенком я ее слушала как дура, в результате с месяца перешли на смесь и во всем остальном тоже - идеальный у меня ребенок и нет у него никаких проблем, т.е. она ни фига не видит... Сейчас со вторым ребенком я ее не слушаю вообще, если надо, то вовремя покиваю и все сделаю как мне надо, а то вот так понадеешься на хорошего врача, а потом волосы начнешь на себе драть... Смотрите сами...

Levenka
может у вашего малыша и не будет колик-то?

лисено_к
лялька маленькая и уже лекарство

спасибо большое за совет и поддержку! я тоже с первым ребенком слушала свекровь, но на третий день (она после роддома решила на месяц переехать жить к нам "потому что у молодых родителей опыта нет, а я считаю своим долгом помочь, так что даже не отговаривайте!") я уже в ванной ревела от постоянного контроля и настойчивых рекомендаций. Сейчас буду умнее, буду делать, что считаю нужным, а ее не беспокоить. Спасибо еще раз! Всем удачи и здоровья вашим малышкам!

а ваша свекровь взрослый гастроэнтеролог или детский? это ж большая разница...

мадам свекровь - взрослый гастроэнтеролог, но не упускает возможность при малейшем расстройстве или даже подозрении на него что-нибудь из лекарств впихнуть в старшего ребятенка (ему 6), "Таня, ведь у ребенка плохая наследственность!". Конечно, плохая, при маме враче у сына (моего мужа) язва с 20 лет!

мама Вовки
у сына (моего мужа) язва с 20 лет

у одной моей подруги при маме-педиатре врожденный (!!) гастрит

Грудь сразу дать - и никаких проблем, я сама почти врач - не надо лекарств, а свекрови скажи, что дала. Я своей также говорю, что отвар из одуванчиков пью, и попу сыну облепиховым маслом мажу, и что пеленаю по всем правилам... Но решать, конечно, тебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы