Тема закрыта

Причина: 0

Овощное пюре для ляльки как готовить? Научите готовить овощи в микроволновке

Сама решила делать пюрешки овощные, пароварку не купили пока (да и надо ли?), при готовке на плите питательные вещества теряются, хочу вот в микре попробовать, а как, не знаю...

тьфу блин, все стерла нечаянно :)
Короче еще раз, как овощи варить ребятенку лучше для пюре - на плите, в микре, в пароварке? Пароварки нет правда пока :) на плите питательные вещества теряются, а в микре не умею...

Оксан, я для своего готовила так: в небольшое количество воды (чтобы только овощи накрыты были), когда вода уже закипит (так больше полезностей в овощах останется), закладывала картофель, достаточно крупными кусками(на 4 части резаный), морковь, через время цв. капусту/тыкву. Как только все мягкое делается, все разминала, бульоном, где овощи варила, разбавляла. Когда стало можно мясо (с 9 мес) в эту уже готовую смесь добавляла мясное пюре из баночек(говядина с сердцем, телятина, свинина,пр.). Получалось все вкусно, малыш ел с удовольствием. Почему-то если варишь мясной бульон, потом закладываешь овощи и протираешь в комбайне, такой вкусноты как из баночек не получается.
Можно и в микроволновке, там овощи вкуснее должны получаться (по-крайней мере, картошка, запеченная с маслом, - объедение), но для малыша я там не готовила, по-моему мелочи суховато будет. Для взрослых картоху запекаю так: очистила (молодую слегка поскребла), на 4 час ти порезала, в стеклянную кастрюльку под крышку и в микрик на 10 мин. (от кол-ва зависит). Раскрыла, когда готово, посолила, слив. масло сверху наложила кусками, тертым сыром посыпала, и еще на минутку без крышки в микрик. Чудо! Все доедают до крошки.

мама Вовки

А в микроволновке как готовить? Просто овощи без воды класть? Я даже не представляю, никогда не готовила для себя...

я дочке овощи готовила в микре
в стеклянную кастрюльку для микры (любую подходящую посудину с крышкой), складывала туда овощи или свежие (кабачок, цв. капуста, тыква) или заморозку, заливала кипятком и на 5 минут в микроволновку на мощность 800, потом овощи молола в блендере с добавлением водички в которой они варились, чтобы консистенция была жиденькая
понмю Сонька моя уплетала кабачки, они когда молоденькие очень вкусные

ну вот меня как раз интересовал вопрос как быть с водой и сколько времени все это занимает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы