Тема закрыта

Причина: 0

После родов

Добрый день. Девочки, подскажите кто сталкивался с подобной проблемой. После родов не заживают швы. Гинеколог выписала свечи Йодоксид, а в аннотации написано, что противопоказано при новорожденных детях. Пришла к гинекологу говорю мол так и так, мне ответили , что ничего страшного нет, но поймите я же не могу рисковать. Вот и мучиюсь, если не пролечиться вообще в больницу положат. Может прекратить грудное вскармливание?

glow
Может прекратить грудное вскармливание?

Сходите к другому гинекологу! Один выписал эти свечи - другой посоветует что-нибудь другое.

у меня конечно швов не было (плановое кесарево), но мне при беременности делали шов на шейке, после родов ходила к своему доктору, мне посоветовала доктор мазь актовегин, на тампон 10 раз
потом пришла- всё супер)

Мы с врачем перебрали столько свечей и все они противопоказаны.

может пока сцеживать, дней 7. а ребенка кормить смесями? Блин, и детская больница уже не работает.

Безобразная эЉва
если после эпизиотомии, то мазать левомеколем ну и

Левомеколем мне мазали еще в роддоме, не помогло .

а что швы не снимают? Я после выписки из роддома сразу пошла снимать швы иначе они начинали у меня гноиться (после первых родов все загноились и в итоге последний стежок выпал через 1,5года :shock: )

Вот и мне вчера сняли швы на промежности, вроде всё ОК, а сейчас чувствую какой-то запах странный...
Это что, загноились? Еще мне сказали, что нитки будут выпадывать (не знаю откуда, но ниток так и нет), может, это они там загноились?

мазью вишневского попробуйте

В школе для беременных нам для таких случаев рекомендовали масло лаванды, оно заживляет и обеззараживает. Попробуйте, должно помочь!

У меня после эпизиотомии швы наружние разошлись до внутренних - нитки прям висели. Ямочка была 5см на 3 см и глубиною в 3 см. Обрабатывал муж дома. Сначала хорошее подмывание с разбавленной до розового марганцовкой, затем в лежачем положении (лучше на кленочке) перекисью водорода, далее обеззараживание крепкой марганцовкой (5%), далее гель солкосерил (гель, а не мазь - она для для сухих ран, а там у вас сухо не будет). Обработку проводить ватными палочками. Мы делали 3 раза в сутки. При этом лучше носить прокладки большие (по площади), чтобы грязь никак не могла туда попасть, и менять их после каждой обработки. Удачи.

glow
Левомеколем мне мазали еще в роддоме, не помогло

А мне вот очень помогло)) Я сначала солкосерилом мазала, спасателем пробовала, а левомеколь с третьего применения помог))

Даринка
масло лаванды

+1000000
мне ток это и помогло:)

Спасибо, за советы. :) .

А что за звездочка возле названия темы? Больше ее нигде нет.

glow

в каком роддоме шили?

glow
звездочка возле названия темы

отмечена ваша тема, только вы ее видите:)

Ужас! Мне в роддоме швы сняли, веревочки вытащили. Причем я рожала 2 раза, оба с эпизиотомией, в разных роддомах. Удачи вам. Грудью кормить не бросайте, потом пожалеете. Ищите другие методы лечения (вам уже много написали).

glow
Гинеколог выписала свечи Йодоксид, а в аннотации написано, что противопоказано при новорожденных детях. Пришла к гинекологу говорю мол так и так, мне ответили , что ничего страшного нет, но поймите я же не могу рисковать.

На многих лекарствах написано, что нельзя беременным и кормящим, это чтобы самостоятельно не лечились, врач состав препарата знает, поэтому и назначает, не дура ведь. Антибиотики беременным ставят, мне наркоз делали (зашивали), потом антибиотики кололи, после ручного выскабливания еще ставили, врачам видней.

Можно ещё после подмывания теплой водой, на несколько секунд довести душ до холодной.
Такое местное закливание стимулирует кровообрашение, и как следствие швы начинаю быстрее заживать. А вообще обычно гноиться, когда плохо промывается и корки не размачиваются. Есть специальные гели для интимной гигиены. Ну, и обработка, естесссно.

мази и свечи в основном местного действия
попадание в молок..маловероятно..а если и попадет то такая мизерная доза ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы