Тема закрыта

Причина: 0

как накормить лялю, если она не любит ложку?

Помогите, спаситЕ! месяц даю прикорм всяческий, пюре фруктовое и овощное, теперь уже и кашу, но каждый раз просто скандал с истерикой - начинает есть с ложки и все: не нравится, а что не нравится? еда? поза? мамина рожа? я уже пробовала и в полусидячем положении ее на подушшках, и просто на руках (сидеть нам еще рановато, 5,5 месяцев), если немного и вкусно - поест, если много и невкусно (брокколи, картошка и т.п.) - через две-три ложки истерика, а кормить-то надо! подскажите,что делать? и это вообще нормальное поведение?

Sable
сидеть нам еще рановато, 5,5 месяцев

судя по поведению малыша, вам и прикормы еще рановато...
прикорм начинают не только исходя из возраста, малыш должен проявить интерес к взрослой еде. Когда вы сами кушаете, он как себя ведет - пытается попробовать вашу еду?
Если уже довели до такого состояния, сто

Sable
каждый раз просто скандал с истерикой

лучше сделать перерыв на пару недель хотя бы, а потом аккуратно попробовать предложить, согласится -отлично, откажется - ничегострашногоСообщение было изменено пользователем 30-06-2007 в 17:03

останьте от ребёнка

ждите пищевого интереса, когда ребёнок сам потянеся к ложке...а то так вообще стойкий негатив вырабатаете...хотя похлже вы уже это сделали...

Sable
ерез две-три ложки истерика,

это го достаточно

Sable
а кормить-то надо!

кто сказала что надо??????

в том-то и дело, что она что-то хорошо кушает (кашу и сладкое), или когда ее развлекают, хорошо кушает
печеньки и кружки у меня из рук хватает......... а вот то, что невкусно - ?????????? неудивительно, конечно, но .... как тогда быть - давать то,что вкусно?

У меня малышня так же начинала: то буду то не буду! Давайте пюре терпеливо, будьте спокойны но в тоже время настаивайте на своем!! Уверена, все у вас получится! ;)

Не стоит в таком возрасте наставивать на прикормах. Судя по первому сообщения уже не один попробовали...
Ребенок маловесный?
С грудным молоком все в порядке?
Если ОК, так и непарьтесь, лето, жара, не рассчитывайте, что ребенок набрсится на овощи.

да есть проблемы с весом, потому и начали есть....... и с титей тоже не всегда все ОК.............

Sable
да есть проблемы с весом, потому и начали есть....

вот найдите хоть каплю логики в своих словах %).
Уж либо ребенок голодный, и тогда он ест все, что дают, либо ему эти ваши прикормы еще даром не нужны (тем более и рано по возрасту вам их много съедать), тогда о чем проблема? %) Только в мозгах мамы, которая убеждена, что

Sable
а кормить-то надо!

Так это себя надо лечить, а от ребенка отстать наконец ))))))

На счёт того что не вкусно. Если это еда из баночек, то сами его ешьте, а детю готовьте. Я одну баночку попробовала с цветной капустой. дак мне самой чуть плохо не стало, начала сама варить картошку+кабачок+цв.капуста, дак деть в восторге !!!

Юлёнок
Я одну баночку попробовала с цветной капустой. дак мне самой чуть плохо не стало

аналогично :), нам с мужем не понравилось пюре топ-топ - цв капуста+ картошка - стали сами готовить - всё Ок:) а банки наша ляля не очень уважает, готовлю я обычно на грудном молоке.
только сколько сейчас у Вас прикормов? что-то много получается.... по идее, вам только начинать надо... так мало весите, что уже кашу едите? Да и за месяц многовато введено. столько месяца за 2-3 вводят.

Я чет ваще в шоке, даже не знаю что сказать... :shock:

Sable
кашу

ну и кормите кашей

и тити по-больше

сладкое то зачем даёте в вашем возрате...моя в 2 года тока печеньку в день ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы