Тема закрыта

Причина: 0

Малыш часто потеет! Рахит?

Тема может и обсуждалась, но пишу снова,т.к. настораживает меня это. Малыш потеет при кормлении, при игре, во сне. капельки пота на носике выступают и головушка часто влажная( даже если дома не жарко). не является ли это признаком рахита и что в таких случаях делать?

у меня тоже такая проблема :(

у нас тоже так же. говорят, что рахит. обязательно витамин Д, рыба, хотябы раз в неделю, я еще своей даю кеддровое масло и вот недавно вместо куринных яиц стала давать перепелинные

а еще можно сдать анализ, тогда будет точно понятно достаточно ли кальция в организме

нам тоже недавно поставили рахит, но врач говорит... у кого его нет на Урале...., больше витамина Д, т.е. солнца!

Голова потеет - это еще не рахит, надо анализы сдать, к тому же рахит - это комплекс признаков, а не только тот который вы указали: лысый затылок, "куриная" грудная клетка, в моче высокое содержание кальция, ребенок не растет, голова больше туловища и тп. На основании того, что потеет голова у ребенка диагноз не ставиться (к тому же вон какая жарища стоит, даж у меня голова потеет и не только :) )Сообщение было изменено пользователем 01-07-2007 в 00:20

Crisby

Да не бейте тревогу сразу. Может и не он. Сейчас просто жарковато. А знаете, какие усилия прилагает малыш, когда сосет грудь? Ух! Это для него физическая нагрузка, вот и потеет.

matsen
Да не бейте тревогу сразу

да я не сразу, нам уже 9 мес. раньше так сильно не потел, я и не переживала сильно,т.к. других признаков рахита не наблюдала. Их и сейчас нет, просто потеет сильно (может и правда из-за погоды просто). рыбы я мало ем, больше как-то к мясу тяготею, наверно капать вит. Д надо дополнительно к прогулкам?

Crisby
наверно капать вит. Д надо дополнительно

ТОЛЬКО ОДНУ КАПЛЮ!!! а то можно переусердствовать, а ваще летом не рекомендуется давать витамин Д - солнца вполне достаточно (ну если только в дождливую погоду, но тока 1 каплю, не более)

Конечно, надо. До двух лет в профилактической дозе витамин Д не помешает.

Мы тоже сильно потели. Сдавали анализы - всё нормально. Она у меня и сейчас сильно потеет - нам 1,7

И у нас голова тоже сильно потеть сейчас стала.... Нам тоже 9 месяцев. Но я чета не заморачиваюсь по этому поводу, пьем витамин Д по одной капельке и все.

ZoynaMama
ваще летом не рекомендуется давать витамин Д - солнца вполне достаточно

+100!

ZoynaMama
ТОЛЬКО ОДНУ КАПЛЮ!!! а то можно переусердствовать, а ваще летом не рекомендуется давать витамин Д - солнца вполне достаточно (ну если только в дождливую погоду, но тока 1 каплю, не более)

Позволю себе согласиться)
А нам врач аж 2 капли порекомендовала, просто так для профилактики, я ваще нисколько витамина не даю и не давала. Просто чаще на солнышко вылазим.

является признаком рахита...проконсультируйтесь у хорошего педиатора

моя тоже потела сильно

ZoynaMama
витамин Д - солнца вполне достаточно

да где оно солнце то..пару дней и всё

Nattta
да где оно солнце то..пару дней и всё

Витамин Д "вырабатывается" из ультрафиолета, а не из самого солнца, просто летом оно светит мощнее, соответ-но УФ-лучей больше. так что и при пасмурной погоде вит.Д мы тож получаем

У меня ребенку 6 лет, все жизнь потеет, у многих спецов были, все нормально, это физиология такая у дитя вот и все, не надов голову лишнее вбивать а боитесь рахита сейчас лето загорайте, а витаминами тоже не увлекайтесь.

Юлия
Витамин Д "вырабатывается" из ультрафиолета

))))) Он не из, а под действием УФ-лучей вырабатывается.

matsen
Он не из, а под действием УФ-лучей вырабатывается.

но ведь вырабатывается же :)

ZoynaMama
Витамин Д "вырабатывается" из ультрафиолета, а не из самого солнца, просто летом оно светит мощнее, соответ-но УФ-лучей больше. так что и при пасмурной погоде вит.Д мы тож получаем

...всё это мне изветно..тока недостаточно это детям..особенно если признаки рахита....надо индивидульно подходит...
не хватает растущему организму этого солнца...необходимо больше

в своё время считала аналогично...результат...у ребёнка был рахит..капали по 3 капли в пасмурную погоду и по 1 капле в солнечную...
витамин д масленный усваивается лучше....масленная среда более естевенна для этого витамина чем водная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы