Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от геппатита&диффузные изменения в печени и всякие дизбактериозы

как быть? Если печень и так себя вроде как не очень хорошо чувствует.. Не будет ли ей хуже после прививки? А если импортную ставить?...

Лен, мне кажется тебе это надо не на форуме спросить а у грамотного врача....

Вот Soto как-то писал. Согласна с ним полностью.
"Давайте не будем всё в одну кучу сваливать.
Разобьём тему на несколько вопросов и можем каждый обсудить.

1. ВАкцина от гепатита В не влияет на печень, с печенью её роднит лишь слово гепатит. В составе этой вакцины нет вирусов (ни живых, ни ослабленных).
  2. Желтухи новорожденных очень распространены - в подавляющем большинстве это вариант нормы. У 100% новорожденных после рождения в крови повышается билирубин, у 60% это повышение приводит к желтушному прокрашиванию кожи, а иногда и склер. У большей части детей желтуха самостоятельно проходит к исходу 2 недели. У некоторых детей отмечается затянувшееся течение желтухи, так называемая желтуха грудного вскармливания - билирубин при такой желтухе нормализуется к исходу 2, а то и 3 месяца жизни. Появление желтухи никак не связано с использованием вакцины от гепатита В. Однако на степень проявления желтухи и её длительность влияют медикаментозные препараты - антибиотики, обезболивающие, окситоцин и др. препараты.
  3. Противопоказания к вакцинации - патологические желтухи.
  4. Почему в России вакцинируют детей так рано? Это временная мера. Уверен, что в недалёком будущем начало вакцинации сместится на поздние сроки. Чем была обусловлена необходимость вакцинации в таком возрасте:
    • широкое распространение гепатита В в России в конце 20 и начале 21 века
    • недостаточный контроль за препаратами крови
    • недостаточный охват одноразовым инструментарием в 90х годах
      И ещё - известный факт, ифицирование ребёнка на 1 году жизни как правило приводит к тяжёлому исходу и очень быстро.

Право каждого родителя вакцинировать своего ребёнка или нет".

то, что запоры связаны с нарушением работы печени - вполне реально.

а вот про прививку мне кажется наоборот причина со следствием: исходно проблемы с печенью были у ребенка, потом поставили прививку (неважно, что гепатит, просто прививку, любую!) - нездоровая печень не справилась, пошла желтушка. желтушку если в стационаре лечили, то наверняка антибиотики тоже ставили, из-за чего пошел дисбак. то есть не от прививки нарушения, а нарушения были, и именно поэтому был повышен биллирубин.

нам давали медотвод от прививок на время лечения от кишечной палочки, я сама не стала никаких прививок ставить, пока не пролечились и не получили хорошие результаты. потом ставили всё импортное. кстати, вам нельзя полиомиелит капельками, с больным животом. а вы вообще помимо гепатита ставили другие прививки, в те же 4,5 месяца?

насколько я знаю до года тока инфекционист такое смотрит. гастроэнтеролог - для постарших. мы у инфекциониста лечились.

"Да, ставили все по графику - АКДС и полиомиелит"
ну вот вам и вариант, что на печень повлияло отрицательно именно в 4,5. ЛЮБЫЕ прививки через печень проходят, в том числе акдс и полиомиелит.

а про антибиотики - это я просто наш вариант описала, у нас как раз то было, что прививка-желтушка-стационар-антибиотики-последствия антибиотиков, до года печень была увеличена, потом вроде ттт нормлализовалось, только склонность к запорам (из-за желчного пузыря) - регулируем диетой. сейчас нам почти 3 года, в среду пойдем на узи смотреть, что сейчас с печенью и желчным.

может быть у вас в поликлинике свой гастроэнтереолог, а инфекциониста нет? у меня племянницу тоже к инфекционисту посылали, у них свой в поликлинике. а у нас ни инфекциониста, ни гастроэнтеролога нет, так в кпо давали направление.

маЗая

вряд ли есть хоть какие-то связи между всеми составляющими
что такое то что вы называете "запорами"?

маЗая
диффузные изменения печени(сказали якобы не сильно

скорее всего вобще вариант нормы, к году все пройдет - типа адаптации.

маЗая
Сдали на дизбак

а не надо было сдавать :) ибо всееще в процессе формирования

лялю то что-то беспокоит?

В большинстве заводимых тем мы пытаемся рассуждать о результатах каких то исследований ничего практически не зная о самом ребёнке. Это как минимум некорректно, а чаще всего бессмысленно.

маЗая
На очередных обследованиях на узи внутренних органов обнаружили у нас диффузные изменения печени

Зачем проводить ещё одно УЗИ внутренних органов? Такое описание само по себе не даёт никакой полезной информации.

маЗая
Сдали на дизбак. Обнаружилась клебсиелла 10^9(104-107 норма) и "другие кокки"(энтерококк и пр..) в размере 65%(в норме до 28).

Многократно обсуждалась тема дисбактериозов. Суть одна - этот анализ не информативен, соответственно полученный результат не позволяет делать никаких выводов.

маЗая
запоры начались в 4.5

Расскажите, что Вы называете словом запор? И одновременно расскажите о том, как кормите малыша, как он в весе помесячно пребывает.

Soto
Суть одна - этот анализ не информативен, соответственно полученный результат не позволяет делать никаких выводов.

Дохтур, системным подходом попахивает

маЗая
Пуки, при которых он иногда ревел. Бурление в животе дикое, которое до сих пор бывает периодически и во время которого деть явно не доволен.

Есстественные реакции организма, куда без них))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы