Тема закрыта

Причина: 0

Какие каки должны быть у грудничка?

Врач сказала что каки у грудничка (нам второй месяц) должны быть кашкообразными и однородными. А у мелкой не такие, и педиатор наш в отпуске. Мелкая когда какает, пукает сильно и какушки вылетают иногда с пузырьками..... и есть комочки....

Врач правильно сказала. Однородные с консистенцией густой сметаны. Ищите причину в вашем питании.

так я сказала зав отделению о том что есть комочки она записала это в карточку и всё. При чем такой стул у мелкой стал сразу, в роддоме........

Не обижайтесь пожалуйста, многие так пишут, просто глаз режет, "педиатор" звучит примерно так же как "рубель"

Villisa
Врач правильно сказала. Однородные с консистенцией густой сметаны. Ищите причину в вашем питании.

Не-а. У грудничка до полугода могут быть всякие каки: зеленые, с пеной, с комочками и даже со слизью. У них флора кишечная в этом возрасте формируется.

пардон пусть будет Педиатр, а вообще как правильно то?
Я же спрашиваю какие каки должны быть.........

Мангуста
У грудничка до полугода могут быть всякие каки: зеленые, с пеной, с комочками и даже со слизью. У них флора кишечная в этом возрасте формируется.

Согласна. Не переживайте. :)

Оля-я
а вообще как правильно то?

Педиатр

Оля-я
Я же спрашиваю какие каки должны быть.........

Ваш педиатр сказала правильно. Это классика. Но на практике редко так бывает. Чаще могут быть

Мангуста
зеленые, с пеной, с комочками и даже со слизью.

Не переживайте, кишечник тренируется. Потом флора установится и все в норму придет.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 14:18

один врач хорошо сказал... какашки на то и КАКАШКИ, что нравится не должны, как минимум до полугода а то и дольше если ребенка ничего серьезного не беспокоит можно смело смывать-выбрасывать какашки не глядя....

не вродь ниче не беспокоит, кушаеть, какает раз по 5-7 в сутки, вес набирет :-)

Оля-я

ну и замечательно!! у меня тоже в свое время подобные заморочки были %) проходит со временем... можно еще тут почитать... forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Ай, Олик, у нас такая же ситуация >Мангуста

зеленые, с пеной, с комочками и даже со слизью

только до кучи покакать не можем сами без лактофильтрума. Если животик не беспокоит то и правда все нормально. Она у тебя хорошо на животике лежит, не нервничает?

Нам в РД врча настоятельно настаивала до месяца пропоить линексом по капусле утром и вечером перед едой в целях профилактики дисбака. Вот нам сегодня лишь неделя, а проблемы с животиком уже с позавчера, а каки такие же, как у вас, врач смотрела, сказала - нормально. Буду поить линексом.

Графиня
Буду поить линексом.

аккуратнее, линекс крепит, не больше 10 дней пейте, мы так стул сбили...

Графиня
Вот нам сегодня лишь неделя, а проблемы с животиком уже с позавчера, а каки такие же, как у вас,

Вам всего лишь неделя, а вы уже решили ребенка линексом поить. Линекс очень плохо усваивается у детей, вдобавок, он крепит. Ребенок рождается со стерильным кишечником, колики - это норма, вы уж дайте природе самой разобраться, как флорой заселить. Какашки у ребенка до полугода могут быть абсолютно любыми, как можно ждать нормальных у недельного ребенка, подумайте только. %) Комочки - это нормально! До каких пор их будут считать патологией??? Комочки - это переваренное мо-ло-ко! У вас, взрослых людей, от молока точно такие же комочки, потому что молоко в желудке сворачивается от действия кислот. Просто взрослые едят не только молоко, поэтому у них не видно комочков на выходе.

Графиня
вас, врач смотрела, сказала - нормально

А зачем тада

Графиня
Буду поить линексом.

??

Да нам тоже линекс назначали "просто так".

kitkat
Да нам тоже линекс назначали "просто так".

Ага, а потом у вас ребенок не может самостоятельно покакать...

kitkat
Она у тебя хорошо на животике лежит, не нервничает?

Утром после того как проснется лежит на пузе минуты 3, потом наичнает носом клювать :-) а в течении дня плохо на пузе лежит, не особо нравится. Я её на стол редко на пузо укладываю, восновном у папы на пузе или у меня на коленях моськой вниз валяется :-)

Мангуста
зеленые, с пеной, с комочками и даже со слизью

вот зеленые - это уже похуже, чем желтые... при дизбактериозе (который у всех деток) наверно как раз такие каки...

линекс, насколько я поняла от своего врача, обычно курсом пропивают, на несколько дней (8 дней - упаковка).
Мы только курсом пропивали. И чередуем с лактобактерином.

Пьем бактерии (линекс или лактобактерин) - каки лучше. Перестаем - опять водичка и всякие комочки появляются... А какаемся мы пока часто, так что линекс нам не страшен... в норме 3-5 раз в день надо в нашем возрасте...

ХимичкА
Ага, а потом у вас ребенок не может самостоятельно покакать...

От этой проблемы потом лактофильтрумом спасались, нам врач на 3 дня назначила, какали сами и хорошо, а теперь опять мучается, хотя и линекс уже перестали пить.
Я врачей, конечно уважаю, но зачем просто так назначать что ни попадя?

А лактофильтрум детке? Врач сказала мне пить лактофильтрум 7 дней по 4 таб в день.

Мне врач сказала, что от линкса у многих детей страшные запоры. Мы пьем бифидумбактерин сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы