Тема закрыта

Причина: 0

Массаж для деток

Добрый день. В детской полликлинике сказали записаться на массаж. Кто ходит с ляльками на массаж? Обязательно ли записывать в детской полликлинике? Может можно найти врача чтобы домой приходил?
Да и еще сказали делать гимнастику, а что как что делать никто мне не покажет в. Я думала педиатр показывать должен. Или самой надо по книжкам?

В поликлинику записываться необязательно. Мы вызываем на дом, нам делают дома массаж, парафин, электрофорез, динамическую гимнастику. Может вам мамочки Н.Сортировки и посоветуют массажиста. А вообще как делать гимнастику должен показать массажист.

В детской поликлинике массаж бесплатно? А на дом можно, только за денюжку.

glow
что как что делать никто мне не покажет

Массажист и покажет

у нас есть массажистка,которая приходит на дом, она и показала как потом делать гимнастику.
так еще и в книжках есть. Но массажистка показывала упражнения ,которые нужны именно нам

glow
Обязательно ли записывать в детской полликлинике? Может можно найти врача чтобы домой приходил?

В поликлинике бесплатно :)
Домой 150-250 р. сеанс.

Джезва
150-250

хм...у нас 300..

Xroma-Soma
хм...у нас 300..

Эх, ну мы за эл-форез, массаж и парафин 5000 отдали...
Кто больше? :D

Массаж+парафин+электрофорез 3700

эл-форез бесплатно в больнице, парафин сама делаю и маасаж 2000тыщи :)

А если домой массажиста приглашать, то на чем он массаж делать будет если у нас пеленального столика нет :( (переодеваемся на кровате или диване) кровать мягкая, а диван неровный, как быть? Только в поликлиннике делать?

Tanyha
если у нас пеленального столика нет

Ну хоть какой то стол у вас в доме есть? Тот же кухонный застелить чем то на время массажа можно...

Девочки, вы уж простите бестолковую мамашку. Что такое массаж знаю, а вот с парафином и электорфорезом, что то поднапряглась. Что это такое нам ничего про это не сказали.

cleanelly
кухонный я про него как-то совсем не подумала, спасибо за идею

электрофорез и парафин какой врач назначает и по каким показаниям?

glow2
Что такое массаж знаю, а вот с парафином и электорфорезом, что то поднапряглась

парафин - покупаешь прафин тертый в аптеке, его расплавляешь и в марлечку ..и как компресс на место, которое врач прописал. Вообщем типа грелки получается.
эл-форез - это подача тока на определенное место, через такие тряпочки смоченные в растворе эуфелине

glow2
про это не сказали

если не сказала, значит вам не надо :)

Парафин топят, когда немного остывает накладывают например на ноги в виде сапожек, нам назначали, тонус мышц был повышен.
А электрофорез нам делали на область шеи - от аппарата проводки по ним ток (не высокий разумеется), кладут в кармашки из ткани, смачивают лекарством на область необходимую лечить на несколько минут. Воть. :)

Pira
электрофорез и парафин какой врач назначает

нам назначал невролог в связи со смещением шейного позвонка

Сасибо за разьяснения :) . Завтра пойдем на прием к заведующей. Не знаю, что там будет, но пожелайте нам удачи. :) .

удачи вам ! :)

Спасибо. :)

Скажите, а этот массаж, который делает массажист, что он какой-то особенный?
Самой-то его не сделать?
В чем его особенность?

Этот массаж делает специалист, даже если вам его показать как делать, то сразу этому не научиться, необходимо на курсы ходить и т.д.

ЗвезДочка
в связи со смещением шейного позвонка

боюсь я не специалист, чтоб шеи на место ставить ...поэтому массажист:)

ЗвезДочка

Яна а можно мне телефончик вашего массажиста, мы не далеко от вас живем, может согласится
А парафин ты сама научилась или кто-то показал

я массажистку нашла по инфе у нас на сайте...топик "Фак по массажистам" там их много...Татьяна .юрьевна 89097043212.
а парафин она показала как делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы