Тема закрыта

Причина: 0

Чем и как заниматься с маленькими детками (3 мес)

Лежит ребенок, теребит игрушку, в рот тащит, гулит... всё, как полагается, всё в порядке. Но я то, как педагог, знаю, что надо активно заниматься с дитём, а вот как не имею представления (не моя специализация). Как? можно ссылки...

ССылок не дам, могу только пару примаров из того, что я делала со своей дочерью.

1. Гелевый шарик привязать к ножке. Ребенок учится устанавливать закономерность между движением ноги и колыханием шапика.С мотрится шкодно))
  2. Водим по голенькому тельцу тканью разной фактуры, приговариваем: это шел, он гладкий мягкий... это шарсть, ой колючая.... и т.д.
  3. Показывала спектакли из носочков - на куокл пальчиковых деть мой не реагировал, а вот на носочки,надетые на пальцы - реакция была бурная. Ну и типа встречаются два нсоочка-привет-привет! Поклонились, потанцевали пальцы в носочках..Разными госоласим..Понимаю, что читактся как бред, но нам с дочей было весело.
  4. Если ребенок лежит на кровати, которую можно обоцти со всех сторон, то можно с разных положений звонить колокольчиком. будет искать сточник звука...
    вот что вспомнилось сразу. но нам щас уже 5 лет. Вспомню что-то еще - отпишу, если надо))
    Растите умненькими:)

ПС: ляльку хочуууууууууууууууууууу......

www.u-mama.ru/read/article.php
вам как раз пора попробывать.....

Kitty81
Лежит ребенок, теребит игрушку, в рот тащит, гулит

ой, а нам уже 2,2 мес., но игрушку не держим только смотрим на них. Неужели уже должны в таком возрасте?

Читайте стишки, выкладывайте в лежак, пойте песенки, рассказывайте, показывайте окружающий мир! + всевозможные гимнастики для развития разлчных групп мышц.

Глэдис
уже должны в таком возрасте?

никто никому ничего не должен! нам 11 июля уже три будет, а начали не держать, а трогать и хватать, и в роот тянуть висящую над нами только недавно

купите книгу Старобыкина "Игры и упраженения для самых маленьких" - вот такая книжка - там расписано про каждый месяц жизни ребенка до года - как играть, как делать физ.упражнения и много чего другого

маТаня
книгу Старобыкина "Игры и упраженения для самых маленьких"

где такая продается? в домн книги? в 1000 книг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы